Kaiserslautern Das verflixte zweite Jahr

Für die SG NMH Niederkirchen ging es am 27. Spieltag nach zwei Jahren in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz zurück in die A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg. Für den letztjährigen Aufsteiger SV Großsteinhausen sieht es nach dem direkten Abstieg in die A-Klasse aus, in die Abteilung Pirmasens-Zweibrücken. An der Spitze blieben die Abstände zwischen den ersten drei Teams bei jeweils vier Punkten, sodass die Sportfreunde Bundenthal nach wie vor die besten Karten in der Meisterschaftsfrage in Händen halten. Die VB Zweibrücken und der FC Fehrbach lauern aber weiter auf Fehler des Tabellenführers.

SG NMH Niederkirchen - SG Kirchheimbolanden/Orbis 0:2.

Die Gäste erwischten einen Blitzstart und gingen durch Marc Wolter gleich nach 20 Sekunden in Front. Die SG aus Kirchheimbolanden bestimmte danach das Spielgeschehen und ließ bis zur 67. Minuten etliche Chancen aus. Torschütze war Thomas Rothecker. Niederkirchen kämpfte gegen die Niederlage an, jedoch ohne Erfolg. (fns) TuS Bedesbach-Patersbach - FC Fehrbach 0:3. Fehrbach war im ersten Durchgang spielbestimmend und ging auch verdient in der 40. Minute durch Julian Links in Führung. Nach dem Wechsel machten die Platzherren Druck, doch stand die Gästeabwehr sicher, sodass die wenigen Möglichkeiten von Bedesbach-Patersbach ungenutzt blieben. Es dauerte bis zur 90. Minute, ehe Christian Singer zum 2:0 traf und für eine Vorentscheidung sorgte. In der Nachspielzeit traf Fabian Molter zum zu hohen 3:0-Auswärtssieg. (guz) SV Großsteinhausen - SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg 1:5. Das Endergebnis täuscht über den Spielverlauf. Der Gastgeber vergab mehrmals Chancen zur Führung, bis Jettenbach überraschend nach einem 0:0-Pausenstand in Person von Jochen Schepanski (52.) traf. Die Bemühungen zum 1:1 untermauerte Sascha Hunsicker (67.), aber im Anschluss wurde die Heimelf klassisch ausgekontert. Michael Emrich (69.), Schepanski (75./84.) und Pascal Bergsträßer (79.) erhöhten. (lel) SF Bundenthal - VfR Kaiserslautern 4:2. Von Beginn an war der Tabellenführer überlegen, doch landete die erste Chance der Gäste nach einem Freistoß per Kopf von Janik Santos Abreu (18.) im Tor. Vor 100 Zuschauern antworteten die Sportfreunde mit Toren von Andrei-Ioan Grosu (26./53.), Tim Hecker (32.) und Dominik Will (59.). Danach schaltete der Gastgeber zurück und nahm erst wieder nach dem 4:2 von Gerhard Dombaxi (70.) Fahrt auf. (lel) VB Zweibrücken - FV Olympia Ramstein 6:0. Dennis Hirth eröffnete den Torreigen (1.) und schloss ihn dann mit dem 6:0-Endstand auch ab (75.). Die ersatzgeschwächten Gäste waren chancenlos und hatten lediglich eine Torchance zu verzeichnen. Weitere Tore erzielten für den Tabellenzweiten Steven Hörner (9.), Jan Brödel (19.), Dominic Schwarz (45.) und Felix Brunner (55., Freistoß). Platzverweise gab es für Heimakteur Dimitri Klich (28.) und Gästespieler Maurice Leydecker (37.). (lel) SV Hinterweidenthal - SG Rieschweiler II 3:0. Der Tabellen-14. spielte gut aus dem Mittelfeld und hatte mehr vom Spiel in Hälfte eins. Die Top-Möglichkeit zur Gästeführung per Foulelfmeter (50.) machte Heimtorwart Jonas Jung zunichte. Im Anschluss zeigte der Gastgeber eine Leistungssteigerung und Vorteile bei den Torchancen. Entscheidend trafen Fabian Hirschinger (68.) und Fabian Sauer per Doppelschlag in letzter Sekunde (86./90.+3). (lel) TSG Kaiserslautern - VfB Reichenbach 0:5. Die Gäste wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und führten nach den ersten 45 Minuten durch die Treffer von Kai Peters und Dominc Koch 2:0. Überschattet wurde die erste Halbzeit jedoch von einer schweren Verletzung eines TSG-Akteurs nach einer halben Stunde. Im zweiten Durchgang bauten dann Andreas Bahr (Foulelfmeter), Guiseppe Scavuzzo und Christian Blauth die Führung zum 5:0-Auswärtssieg aus. (fns) SG Göllheim/Dreisen - TV/SC Hauenstein II 2:1. Hauenstein II war in der ersten Hälfte das bessere Team und hatte mehr Spielanteile, doch gelang Göllheim durch zwei Konter die 2:0-Pausenführung. Nach der Pause verflachte dann die Partie, ehe die Gäste neun Minuten vor dem Schluss verkürzten. Tore: 1:0 Savic (11.), 2:0 Weiser (39.), 2:1 Ochs (81.). (fns) TORJÄGER: Marcel Heidenreich (28/VfB Reichenbach), Thorsten Riggers (21/TV/SC Hauenstein II), Roman Cherdron (20/FV Olympia Ramstein), Cosmin Paina (20/SF Bundenthal).