Kaiserslautern Die Fünf-Tore-Gala von Heidenreich

Der 25. Spieltag brachte ordentlich Bewegung in die Tabelle der Fußball-Bezirksliga Westpfalz. Vor allem, da die SG Göllheim/Dreisen den Favoriten FC Fehrbach mit einer 1:4-Auswärtsniederlage nach Hause schickte. Die VB Zweibrücken nutzten dies mit einem eigenen 4:1-Heimerfolg und übernahmen Platz zwei. Ein Schützenfest gab es in Jettenbach beim 7:4-Auswärtserfolg des VfB Reichenbach. Gleich fünfmal trug sich Marcel Heidenreich als Torschütze in den Spielbericht ein.

SG Göllheim/Dreisen - FC Fehrbach 4:1.

Zwei verschiedene Halbzeiten boten beide Mannschaften. Im ersten Durchgang hatte der Aufstiegsaspirant die Oberhand und führte durch Vitali Ljabuchov 1:0. Nach der Halbzeit kämpfte sich Göllheim durch zwei Doppelschläge in der 65. und 83. Minute zum Sieg und drei Punkten im Kampf um den Klassenerhalt. Es trafen Srdjan Savic (65./84.) und Maximilian Rufe (68./83.). (fns) SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg - VfB Reichenbach 4:7. Von Beginn an fanden die Gastgeber nicht ins Spiel und lagen nach 35 Minuten durch drei Treffer von Marcel Heidenreich 0:3 zurück. Bahr erhöhte kurz vor der Pause auf 4:0. Nach dem Seitenwechsel und einer guten Chance der Gastgeber war wiederum Heidenreich nach einem Konter zum 5:0 erfolgreich. Die Gäste schalteten einen Gang zurück, spielten jedoch sehr clever weiter. In der Folge ergaben sich dadurch für die Einheimischen einige gute Möglichkeiten, die Horbach (2), Schepanski und Fickert nutzten, doch Rheinheimer und nochmals Heidenreich sorgten für den 7:4-Endstand für die Gäste. (keg) SF Bundenthal - FV Olympia Ramstein 4:3. In der Anfangsphase war der Tabellenführer in Bedrängnis. Dominic Meyer (18.) brachte Ramstein in Front. Erst mit dem verwandelten Foulelfmeter von Jens Ehrstein (30.) konnten sich die Sportfreunde vom Druck der Gäste allmählich befreien. Andrei Grosu (49.) besorgte das 2:1 und Meyer (56.) das 2:2 für die nie aufsteckenden Gäste. Cosmin Paina (76./79.) brachte mit einem Doppelschlag die SFB auf 4:2. Die Gäste antworteten wiederum durch Roman Cherdron (87.) und schrammten nur knapp an einer Punkteteilung vorbei. Einen Platzverweis gab es für Gästeakteur Sedlmeier (90.). (lel) VB Zweibrücken - TuS Bedesbach-Patersbach 4:1. Mit dem Heimsieg gegen den Tabellenfünften stehen die Zweibrücker wieder auf dem zweiten Tabellenplatz. Bereits im ersten Abschnitt hatte der Gastgeber Chancen, fing sich aber ein Kontertor von Tim Ludwig (25.) ein. Im zweiten Abschnitt blieb der Gastgeber weiter am Drücker und traf durch Felix Brunner bereits fünf Minuten nach dem Seitenwechsel zum 1:1. Danach war der Bann gebrochen, so dass Dominic Schwarz (65.), Jan Brödel (70.) und Dennis Hirth (90.) das Spiel zum 4:1 verdient drehten. (lel) SV Großsteinhausen - SG Kirchheimbolanden/Orbis 2:2. Das typische Kellerderby wurde intensiv geführt, war aber zu jedem Zeitpunkt fair. Mit dem Remis im Abstiegskampf konnte der Gastgeber die Rote Laterne abgeben. Nach der schnellen Gästeführung von Christopher Shipnoski (1.) trafen Marc Garus (35.) und Sebastian Meil (60.) zum 2:1. Der zweite Shipnoski-Treffer (79.) bedeutete das 2:2 in einem Spiel mit wenig echten Torchancen. (lel) SV Hinterweidenthal - VfR Kaiserslautern 3:2. Aus Sicht des Gastgebers waren die ersten 45 Minuten wenig berauschend. Der VfR lag nach einem Tor von Florian Gogolin (29.) in Führung. Nach einer Pausenpredigt kam der SVH wie verwandelt aus der Kabine und drehte mit drei Toren das Spiel. Kim Schenk (46.), Fabian Hirschinger (51.) und Albert Schnur (61.) trafen zum 3:1-Zwischenstand. Nach dem zweiten Gogolin-Treffer (76.) bangte die Heimelf kurz, aber für die Gäste gab es im Anschluss keine klare Torchance zu einem Remis. (lel) TSG Kaiserslautern - SG Rieschweiler II 3:2. In der umkämpften und spannenden Begegnung brachte Florian Gehm die Hausherren 1:0 in Front. Rieschweiler II glich aber vor der Pause noch aus. Nach der Halbzeit blieb die Partie ausgeglichen. Max Denzer und Manuel Lang brachten die TSG 3:1 in Führung. Rund zehn Minuten vor dem Ende verkürzten dann die Gäste auf 2:3. Auf beiden Seiten kam es nun zu Torchancen, doch blieb es beim etwas glücklichen Sieg für die Buchenlocher. (fns) SG NMH Niederkirchen - TV/SC Hauenstein II 0:2. Weitere Informationen lagen bis Redaktionsschluss nicht vor. TORJÄGER: Heidenreich (27/VfB Reichenbach), Riggers (21/TV/SC Hauenstein II).