Kaiserslautern Es bleibt weiter spannend

Den Ball im Blick: Simon Pfleger (links) von der SG NMH Niederkirchen und Marco Geib vom SV Katzweiler haben dasselbe Ziel.

Obwohl das Spiel des SV Gundersweiler gegen die TSG Kaiserslautern II in der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg aufgrund Personalmangels bei den Gästen ausfiel, bleibt der SVG an der Spitze. Das Spiel wird mit 2:0 für Gundersweiler gewertet. Der Primus hat jetzt 64 Punkte. Es folgt nun, mit einem Spiel weniger, die SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel mit 58 Punkten nach einem 4:2-Heimsieg über den SV Katzweiler. Derweil ist der SV Neuhemsbach inzwischen sicher abgestiegen. Otterberg ist mit neun Punkten Vorletzter, hat aber noch ein Spiel weniger. Doch es sieht auch für den SVO schlecht aus.

«GundersweilerSV Neuhemsbach - TuS Erfenbach 0:7. Bis zur Pause fielen nur zwei Tore, und Neuhemsbach hielt noch gut mit. Mit dem 3:0 direkt nach Wiederanpfiff brach der Widerstand des SVN. Tore: Marc Gamber (2), Maximilian Kern (2), Markus Wernersbach, Fabian Kobel, Timon Cronauer. SG Appeltal - SC Siegelbach 5:3. Vor allem im ersten Durchgang war die SG vorm Tor eiskalt, führte zur Pause mit 4:1. Siegelbach kam auf 3:4 heran, musste aber bald das 5:3 hinnehmen und verschoss in der Schlussphase einen Elfmeter. Tore: Christoph Engert (2), Tobias Engert, Patrick Scheid, Patrick Schäffler − Lukas Jacob, Alnakkar Khaled, Jan-Erik Schröder. TSG Trippstadt - VfR Kaiserslautern II 7:0. Die Gäste traten stark ersatzgeschwächt an, und die TSG war spielerisch von Beginn an klar überlegen. Tore: Maurice Mages (4/ein Elfmeter), Dennis Hofschuster, Dominik Winkler, Fabian Schmitt. FC Eiche Sippersfeld - SV Otterberg 3:1. Beide Mannschaften lieferten sich ersatzgeschwächt eine faire Partie. Otterberg kam zwischenzeitlich noch auf 1:2 heran, doch FC Eiche-Keeper Tom Leitsbach hielt den Heimsieg fest. Tore: 1:0 Robin Windecker (30.), 2:0 Tim Hochwärter (35.), 2:1 Jannik Steichele (60.), 3:1 Alexander Matinski (75.). SG Enkenbach/Mehlingen - FC Phönix Otterbach 2:1. Die SG blieb vor dem Tor effektiver als die Gäste und münzte ihre Chancen in Tore um. Otterbach drückte nach dem Ausgleich, einem schönen Lupfer aus etwa 30 Metern über den Heimtorwart, zwar noch auf den Sieg, doch das Glück war auf der Seite der Heimelf. Tore: 1:0 Matthias Herm, 1:1 Norman Riedl, 2:1 Matthias Herm. TuS Göllheim - TuS Bolanden 1:3. In der ausgeglichenen Partie erarbeiteten sich die Gäste mehr Vorteile und führten zur Pause verdient mit 1:0. Die Treffer zum 2:0 und zum 3:0 fielen etwas glücklich. Allerdings steckte Göllheim nicht auf und bemühte sich nach dem 1:3, weitere Treffer zu erzielen. Tore: 0:1 Benjamin Kanoffsky, 0:2 Kevin Bär, 0:3 Simon Kabs, 1:3 Tino Metzger. SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel - SV Katzweiler 4:2. Katzweiler kam wesentlich besser ins Spiel und führte bis zur Halbzeitpause mit 2:0. Dann stellte die SG ihren Torwart Philipp Heimler ins Feld und Ersatztorwart Joshua Wirth in den Kasten. Das zündete direkt. Heimler bereitete zwei Tore vor und erzielte auch selbst einen Treffer. Tore: 0:1 Dennis Michel, 0:2 Timo Eckhart, 1:2 Marcel Gilcher, 2:2 Philipp Ritzmann, 3:2 Philipp Heimler, 4:2 Jonas Bohrmann. SV Gundersweiler - TSG Kaiserslautern II 2:0 Wertung. Die Gäste konnten aufgrund Personalmangels nicht antreten. Somit wird das Spiel zugunsten des SVG mit 2:0 gewertet. TORJÄGER: Christoph Ruppert (32/TuS Bolanden) .