Kaiserslautern HOCKEY: TSG-Herren revanchieren sich

Die Hockeyherren der TSG Kaiserslautern haben im dritten Oberligaspiel nach der Winterpause den ersten Sieg gelandet. Mit 6:2 (4:1) schlugen sie im heimischen Buchenloch den Kreuznacher HC II. Damit nahmen sie Revanche für die Niederlage vor kurzem beim KHC II.

TSG-Spielertrainer Christian Pöschl zeigte sich zufrieden: „Wir haben das Spiel bestimmt und auch in dieser Höhe verdient gewonnen“, resümierte er die neunte Saisonpartie, in der den Seinen der fünfte Sieg gelang. In der Tabelle rückten sie vom vierten auf den dritten Platz vor. Dass die Buchenlocher diesmal die Oberhand gewinnen würden, zeichnete sich schon früh ab. Nach zehn Minuten brachte Andreas Gillmann die TSG in Führung. Jochen Metz und Kai Musiol legten zum 2:0 und 3:0 nach. Nach dem 1:3 der Gäste sorgte Lukas Kronenberger für den 4:1-Pausenstand. Den besseren Start erwischte dann der KHC II, der auf 2:4 verkürzte. Pöschl: „Es war schon ärgerlich, dass Kreuznach aus drei Chancen zwei Tore machte.“ In Gefahr konnte der spielerisch unterlegene Gegner den Sieg der TSG aber nicht mehr bringen. Nach einer kurzen Ecke traf Dominik Fath zum 5:2 und Niklas Schwindt zum 6:2-Endstand. Enttäuschend verlief der erste Auftritt der TSG-Damen nach der Winterpause. In der Verbandsligapartie beim HC RW Koblenz kamen sie nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. Das Unentschieden gegen den Vorletzten kostete sie die Tabellenführung. Mit elf Zählern aus sechs Spielen nehmen sie nun hinter der TG Worms (13 Punkte), die ein Spiel weniger ausgetragen hat, den zweiten Platz ein. Nach der langen Pause müsse sich die Mannschaft erst wieder finden, sagte TSG-Betreuerin Andrea Schwindt. Die Rheinländerinnen führten ab der zweiten Minute mit 1:0. Erst in der 65. Minute gelang Ellen Martin das 1:1.