Kaiserslautern Im Angriff nicht konsequent genug

Im letzten Saisonspiel der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest trennten sich der 1. FC Kaiserslautern und Eintracht Frankfurt 1:1 unentschieden. Die Gastgeber aus Kaiserslautern hatten die größeren Chancen, um die Partie für sich zu entscheiden.

„Ein Kompliment an meine Mannschaft für die erste Hälfte, wir sind sehr gut ins Spiel gekommen und haben das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Auch die zweite Hälfte haben wir gut begonnen, durch unnötige Fehler haben wir den Frankfurtern aber die Möglichkeit gegeben, wieder ins Spiel zu kommen“, resümierte FCK-Trainer Philipp Dahm. Nach einer ruhigen Anfangsphase ohne Torraumszenen begann der FCK nach einer Viertelstunde mehr nach vorne zu spielen. Die Gastgeber störten den Spielaufbau der Eintracht bereits früh, so dass diese kaum ins Spiel kam. Eine einzige Torchance von Frankfurt, ein Pfostentreffer von Nils Herdt (31.), gab es im ersten Durchgang zu verzeichnen. Valdrin Mustafa scheiterte in der zwölften und in der 21. Minute nur knapp an Eintracht- Keeper Johann Aumann. In der 24. Minute verwandelte David Tomic eine Flanke von Florian Ujupaj mit einem sehenswerten Kopfball in den Winkel und brachte den FCK mit 1:0 in Führung. Das Heimteam hatte vor dem Pausenpfiff noch eine weitere Großchance durch Mustafa, konnte diese aber nicht nutzen. Die zweite Halbzeit ging zunächst so weiter, wie die erste aufgehört hatte. Die Gastgeber waren die offensiv aktivere Mannschaft, spielten ihre Angriffe aber nicht konsequent genug aus, um die Führung auszubauen. In der 60. Minute brachte die FCK-Verteidigung den Ball nicht vom eigenen Tor weg, einen fatalen Querpass in den eigenen Strafraum nutzte der Frankfurter Aymane Barkok zu dem zu diesem Zeitpunkt etwas überraschenden 1:1-Ausgleich. Die Gäste waren danach besser in der Partie und erspielten sich jetzt auch weitere Chancen, die oft durch Unachtsamkeiten in der FCK-Defensive entstanden. Der eingewechselte Tilmann Jahn hatte den Siegtreffer für den FCK auf dem Kopf, sein Ball ging aber knapp am Tor vorbei (68.). In einer hektischen Schlussphase sah Gästespieler Herdt nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Der FCK steht nach dem letzten Saisonspiel auf dem fünften Platz, kann aber vom FC Bayern München, der ein Spiel weniger absolviert hat, noch verdrängt werden.