Kaiserslautern Jettenbach ärgert Ramstein

Am ersten regulären Spieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz im Jahr 2015 verpasste der FV Olympia Ramstein mit einem 1:1-Remis beim TuS Jettenbach die Annäherung auf zwei Punkte an das Spitzenduo TSC Zweibrücken und SV Schopp. Das Topspiel zwischen dem Primus und seinem Verfolger fiel nämlich aus. Im Tabellenkeller siegte der MTV Pirmasens 5:1 gegen die SG Rieschweiler II und verdrängte damit die SG Waldmohr-Dunzweiler auf den vorletzten Tabellenplatz.

SG Waldmohr-Dunzweiler - SF Bundenthal 0:2.

Bereits nach einer Viertelstunde hatten die Sportfreunde die Möglichkeit, per Strafstoß in Führung zu gehen, doch hielt Tim Helfenstein sein Team im Spiel, das kurz vor der Pause zwei Großchancen vergab und bis dahin mehr von der Partie hatte. In der zweiten Halbzeit machte es der Gast dann besser und verwandelte einen weiteren Elfmeter (58.) durch Jens Ehrstein zur Führung. Durch eine Gelb-Rote Karte nur sechs Minuten später verlor die SG dann völlig den Faden und der eingewechselte Jan Lutz traf in der Nachspielzeit (90.+3) zum 0:2-Endstand. (fns)TuS Jettenbach - FV Olympia Ramstein 1:1. Die Gäste gingen schon in der dritten Minute der ersten Halbzeit durch Anthony Weston mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit war Ramstein auch die bessere Mannschaft, doch wendete sich das Blatt im zweiten Spielabschnitt. Jettenbach steigerte sich, nutzte aber gute Torchancen zunächst nicht. Erst in der 83. Minute gelang Nico Marc Kiefaber der längst fällige Ausgleich. Die faire Begegnung wurde durch einen guten Schiedsrichter geleitet. (ph) FC Fehrbach - VfB Reichenbach 2:6. Der FCF erwischte einen rabenschwarzen Tag und konnte auch keine Elf in Bestbesetzung antreten lassen. Der angereiste Tabellenfünfte führte bereits zum Seitenwechsel mit einem 4:0. Benny Früh (4.), Christian Blauth (25.), Guiseppe Scavuzzo (35.) und Marcel Heidenreich (42.) waren die Gästetorschützen. Wegen einer Notbremse musste Christopher Cronauer nach einer halben Stunde beim Gastgeber vom Feld. Nach dem 5:0 und 6:0 von Heidenreich (54. ) und Blauth (65.) sorgten Marco Schaaf (81.) und Florian Grünfelder (88.) für Ergebniskosmetik. (lel) MTV Pirmasens - SG Rieschweiler II 5:1. Der MTV Pirmasens lieferte im Kellerduell eine Top-Leistung ab. Die Gäste kamen in der gesamten Spielzeit nur zu drei Chancen und nutzten eine davon zum 1:1-Zwischenstand (19.) durch Tim Hüther. Dominik Dahl (3.) und Dominik Wafzig (26.) waren für den 2:1-Pausenstand zuständig. In Abschnitt zwei machten Julian Kölsch (49./75.) und Manuel Kölsch (87.) den verdienten Sieg klar. In der nächsten Saison bekommt MTV-Spielertrainer Heiko Bzducha (30) mit Christian Zarbel (32), derzeit Co-Spielertrainer des Landesligisten SG Eppenbrunn, einen gleichberechtigten Trainerpartner. (lel) SG Niederkirchen/Morbach - TuS Leimen 3:1. Der Gast kam besser in die Begegnung, doch hielt Niederkirchens Schlussmann, Mario Nickel, seine Mannschaft mit tollen Paraden im Spiel. Kurz vor der Pause rächte sich dann die Ineffektivität von Leimen, als Steffen Gravius einen Strafstoß zur Heimführung verwandelte. Der zweite Durchgang ging dann an die SG, die nach 55 Minuten durch Johannes Rheinheimer auf 2:0 erhöhte, ehe Jochen Hartmann mit einem sehenswerten Freistoß nach einer Stunde Leimen noch einmal heranbrachte. Eine Viertelstunde vor Schluss stellte Benjamin Braun jedoch den alten Abstand wieder her, bevor der Gastgeber nach einer Gelb-Roten Karte das Ergebnis über die Zeit brachte. (fns) TV/SC Hauenstein II - SG Göllheim/Dreisen 7:2. Bereits nach zwei Minuten gelang den Gästen ein Glückstor durch Srdjan Savic. Der Gastgeber antwortete bereits Minuten später per Doppelschlag von Dennis Krob (4./7.). Mit Beginn der zweiten Hälfte ging es torreich zu. Krob traf per Foulelfmeter (50.) zum 3:1 und zum 4:1 (65.), ehe Christian Hartmüller (68.) verkürzte, Sven Sellentin (70.), Krob (80.) sowie Thorsten Riggers (90.) das Ergebnis jedoch in die Höhe schraubten. (lel)VB Zweibrücken - SV Hinterweidenthal, SV Schopp - TSC Zweibrücken abgesagt. Die Plätze waren witterungsbedingt unbespielbar.