Kaiserslautern Kein Sieger im Spitzenspiel

Staub aufgewirbelt: Florian Foit (links) von der SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann gegen Dawid Szaszorowski (Mitte) und Christian Graumann vom TuS Steinbach.

Im Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga Westpfalz trennten sich die SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann und der TuS Steinbach mit 1:1. Der SV Nanz-Dietschweiler luchste dem Tabellenführer SV Hermersberg ein 2:2 ab.

«BANN.»TuS Landstuhl - SG Eppenbrunn 1:5. Die torgefährlichste Mannschaft der Liga kam durch Jan-Luca Hahn (9.) zur 1:0-Führung. Eppenbrunns bester Stürmer, Niklas Kupper, sorgte für den 2:0-Halbzeitstand (31,). Kupper (51.) erhöhte mit seinem 17. Treffer auf 3:0. Marvin Hahn (52.) nutzte einen individuellen Fehler des TuS zum 4:0. Christofer Anschütz (67.) erzielte den 5:0-Zwischenstand. Diego Monteirinho gelang kurz vor Schluss der 1:5-Ehrentreffer. SV Nanz-Dietschweiler - SV Hermersberg 2:2. In einer kampfbetonten Partie hatte der Tabellenführer den besseren Start. Johannes Mendel (6.) erzielte das 1:0 des SVH. Der SVN setzte sofort nach – Daniel Luthringshauser (15.) traf zum 1:1. Vor der Pause zeigte der Unparteiische dem Gästetorschützen Johannes Mendel Rot wegen Nachtretens. Im zweiten Durchgang setzte sich Jonas Fehrentz über die rechte Seite durch und brachte den SVN mit 2:1 in Front (63.). Danach wurde das Spiel ruppiger. Nach einem Foulspiel im SVN-Strafraum gab es Elfmeter. Nico Freiler (88.) verwandelte zum 2:2. TuS Bedesbach-Patersbach - SV Hinterweidenthal 2:1. In der ersten Halbzeit war die Begegnung ausgeglichen mit leichten Vorteilen der Gäste. Die Folge war das 1:0 des SVH durch Max Becker (28.). Nach dem Rückstand machte die Heimelf mehr Druck, und Christopher Steiger (38.) belohnte dies mit dem Ausgleich. Nach der Pause kam der TuS mit großem Ehrgeiz aus der Kabine und Felix Becker (55.) erzielte das 2:1. Nun kam Hinterweidenthal wieder stärker auf und drängte auf den Ausgleich. Die gut eingestellte Mannschaft des TuS konnte jedoch den knappen, aber verdienten Sieg über die Zeit retten. SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann - TuS Steinbach 1:1. Im Spitzenspiel auf roter Erde zeigten beide Mannschaften von Beginn an eine ambitionierte und kämpferische Leistung. Trotz vieler Chancen auf beiden Seiten ging es mit 0:0 in die Halbzeitpause. Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff kam Steinbachs Danny Schulz nach einem Freistoß aus kurzer Distanz zum Schuss und traf zum 1:0 der Gäste (53.). Die SG ließ aber nicht lange auf eine Antwort warten und Nils Becker (66.) egalisierte. Beide Teams erarbeiteten sich weitere gute Chancen. Erst scheiterte der TuS an SG-Keeper Michael Westrich. In der Schlussphase brachten die Platzherren einen Kopfball nicht in Steinbachs Tor unter. TuS Bolanden - SG Kibo /Orbis 0:4. Die Gäste dominierten das Spiel von Beginn an und drückten den TuS tief in die eigene Hälfte. Dennoch dauerte es bis zum Ende der ersten Halbzeit, bis der erste Treffer fiel. Nach dem Wiederanpfiff gab die SG das Heft nicht aus der Hand. So fielen drei weitere Treffer. Tore: Christopher Schmitt (3), Max Groben. SV Schopp - FV Rockenhausen 2:2. In der ersten Hälfte gab es wenige Offensivaktionen. Kurz vor der Pause gelang Mario Forster das 1:0 für den SVS. Schopp versäumte es nachzulegen. Binnen zwei Minuten drehte der FVR durch Tore von David Held (71.) und Fabian Schmitt (73.) das Spiel. Vier Minuten vor Ende rettete Forster mit seinem zweiten Tor ein Remis. SG Knopp/Wiesbach - SV Morlautern II 2:5. Schlusslicht SV Morlautern II will in den verbleibenden Partien bei Ende Mai den Klassenverbleib doch noch schaffen. Mit einigen in den Wochen vor Weihnachten noch Verletzten und mit Unterstützung aus der ersten und dritten SVM-Mannschaft landeten die Morlauterer gestern einen Überraschungssieg bei der SG Knopp/Wiesbach. Drei der Treffer zur 4:0-Führung der Gäste in der 25., 58. und 64. Minute steuerte der überragende Alex Tuttobene bei, dazwischen traf Norman Klug zum 2:0 (33.). Valter Almeida und Benedikt Hemmer verkürzten zwar auf 1:4 (77.) und dann 2:4 (79.). Das aber blieb Kosmetik. Für den 5:2-Endstand sorgte Yvo Vitor dos Santos (85.). TORJÄGER: Fabian Schmitt (29/FV Rockenhausen).