Kaiserslautern Kerwesieg gegen Tabellenführer

Das Kerwespiel in Weilerbach am neunten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz wird den Zuschauern noch lange im Gedächtnis bleiben: Trotz 45 Minuten Unterzahl siegte man in der letzten Minute durch den dritten Treffer von Christopher Lamprecht 3:2 gegen Tabellenführer Fehrbach. Reichenbach gewann im Duell um Platz zwei beim VfR Kaiserslautern 2:0.

FV Weilerbach - FC Fehrbach 3:2.

Im Kerwespiel hatte der Tabellenführer zwar mehr Ballbesitz, die Gastgeber blieben aber durch Konter gefährlich. In der 16. Minute verwandelte Lamprecht einen Foulelfmeter zum 1:0. Kurz vor der Pause kassierte Weilerbach eine Rote Karte. In der 46. Minute glich Schäfer aus. Lamprecht erzielte per Kopf die 2:1-Führung (69.). Zwei Minuten später führte ein Eigentor zum 2:2. Eine Minute vor Schluss traf Lamprecht mit seinem dritten Tor zum umjubelten 3:2-Endstand. Der Erfolg über den Spitzenreiter ist um so bemerkenswerter, als die Platzherren die ganze zweite Halbzeit in Unterzahl agieren mussten. TSG Kaiserslautern - SG Oberarnbach 2:3. Nach dem Sieg über den VfB Reichenbach wurde die TSG wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Die Gäste traten sehr effektiv auf, gingen mit dem ersten Schuss in Front (20.) und legten zehn Minuten später das 2:0 nach, ehe die TSG nach etlichen Chancen verkürzte (40.). Im schlechtesten Spiel der Heimelf gelang den Buchenlochern zwar der Ausgleich (49.), doch kamen sie nach dem 2:3-Rückstand (63.) nicht mehr zurück. Tore: Christopher Dispot, Steffen Kuehner - Nils Becker, Yannick Schording, Michael Schumacher. SV Hinterweidenthal - TV/SC Hauenstein II 1:3. Nach der schnellen 1:0-Führung von Daniel Müller (4.) lieferte der Gastgeber eine schwache Leistung im Derby ab. Der Nachbar aus Hauenstein war präsenter und zeigte großen Siegeswillen. Nach dem 1:1 von Oliver Sander (8.) hatte der SVH eine Chance zum 2:1 (70.), doch steuerte im Gegenzug Christian Ochs die siegbringenden Tore (72., 82.) bei. TuS Steinbach - SG Rieschweiler II 5:1. Daniel Preuß brachte den Gast nach zwei Minuten in Front, ehe Daniel Mergler (27.) ausglich und auf beiden Seiten je ein Spieler mit Rot vom Platz flog (33.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte verwandelte Kevin Bernhardt einen Elfmeter zum 2:1. Zwei Minuten nach der Pause traf Steinbach durch Mergler zum 3:1, ehe Rieschweiler eine weitere Rote Karte kassierte (56.). Nicholas Orthen (57.) und Artur Altergott (84.) schraubten das Ergebnis zum 5:1 hoch. VfR Kaiserslautern - VfB Reichenbach 0:2. Durch einen Abwehrfehler und einen Sonntagsschuss lagen die Gastgeber durch Yannik Brehmer und Gunar Pfister 0:2 zur Pause in Rückstand. Der VfR drückte zwar in Hälfte zwei, doch unterlag man am Ende nicht unverdient. Der VfB kassierte in den letzten Minuten noch eine Rote und Gelb-Rote Karte. SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - FV Olympia Ramstein 2:1. In der schwachen Partie gingen die Gäste nach einem Abwehrfehler durch Leydecker (10.) in Führung. Danach bäumten sich die Einheimischen gegen eine weitere Niederlage auf und fuhren in der zweiten Halbzeit durch Horbach (5.) und Jochen Schepanski (85.) einen verdienten Sieg ein. SG Kirchheimbolanden/Orbis - TuS Göllheim 4:2. Ein packendes Derby: In der 13. Minute verschoss Shipnoski einen Foulelfmeter der Gastgeber, die bis dahin das Spiel bestimmten. Danach kam Göllheim. SG-Torhüter Schröder hielt mehrfach das 0:0 fest. In der 44. Minute traf Shipnoski, doch fiel im Gegenzug der 1:1-Pausenstand durch Braun. In der ausgeglichenen zweiten Hälfte ging die SG durch Christopher Schmitt in Front, wollte das Ergebnis verwalten, doch traf Ridder nach langem Ball (86.) zum erneuten Ausgleich. Das technisch bessere Team setzte sich in der Schlussphase durch Graumann (90.) und Stawinoga (90.+2) durch. TuS Bedesbach/Patersbach - FC Dahn 3:2. In der kampfbetonten Begegnung waren die Gäste leicht überlegen. Die Einheimischen waren durch Konter gefährlich und gingen auch durch Tim Ludwig (21.) 1:0 in Front. Mit dem Pausenpfiff gelang Sefert das 2:0. In der 50. Minute verkürzte Marius Schäfer. Als in der 69. Minute das 3:1 durch David Höft fiel, war Bedesbach siegessicher. Vier Minuten vor dem Ende markierte jedoch Daniel Tretter das 2:3 und machte es noch einmal spannend, aber Bedesbach/Patersbach brachte den verdienten Sieg über die Zeit. TORJÄGER: Yannik Brehmer (16/VfB Reichenbach). |frr