Kaiserslautern Muntere Mackenbacher

Vollstreckt: Doppel-Torschütze Kenny-Andre Beysiegel vom SV Mackenbach II trifft gegen den VfB Waldmohr. Die zweite Mannschaft d
Vollstreckt: Doppel-Torschütze Kenny-Andre Beysiegel vom SV Mackenbach II trifft gegen den VfB Waldmohr. Die zweite Mannschaft der Mackenbacher verlor in der B-Klasse KL-Kusel Süd gegen den VfB mit 2:3.

Die Schneefälle übers Wochenende ließen in der Region viele Fußballplätze unbespielbar werden. So fand von der Landesliga bis zur C-Klasse lediglich ein Rumpfprogramm statt. Die Liste der Nachholspiele in den kommenden Wochen wird lang und immer länger.

Landesliga WestSV Mackenbach - SF Bundenthal 2:0.

Auch im zweiten Spiel nach der Winterpause blieb der SVM ohne Gegentor. Die 1:0-Pausenführung erzielte Artem Artemov per Elfmeter (38.), nachdem Manuel Schohl gefoult worden war. Acht Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, als Schohl zum verdienten 2:0-Endstand für das bessere Team erhöhte. SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach - SV Rodenbach 5:0. Für die Tabellennachbarn ging es in dieser Begegnung darum, den Anschluss an den Aufstiegsrelegationsplatz nicht zu verlieren. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit schlugen die Gastgeber dann eiskalt zu und gingen durch Luca Baderschneider (35.), Marius Gedratis (38.) und Felix Frantzmann (45.) 3:0 in Front. Nach knapp einer Stunde kassierte der SVR eine Gelb-Rote Karte, verhinderte jedoch weitere Tore bis zur erneuten Schlussphase der Halbzeit: Gedratis (84.) und Frantzmann (86.) erhöhten zum deutlichen 5:0-Heimerfolg, der die Spielgemeinschaft vorerst auf den vierten Tabellenplatz beförderte. Bezirksliga Westpfalz SV Hinterweidenthal - TV/SC Hauenstein II 0:2. Hauenstein entführte im Lokalderby nicht unverdient drei Punkte und konnte sich damit für die Hinspielniederlage revanchieren. Vor 140 Zuschauern gelang Jochen Nöske mit der ersten Gelegenheit die Gästeführung (22.). Nur sieben Minuten später erhöhte Dominik Seibel im Anschluss an einen Freistoß auf 2:0 für Hauenstein. Hinterweidenthal warf im zweiten Durchgang alles nach vorne. Doch gegen die sehr diszipliniert auftretende Hauensteiner Defensive wollte kein Treffer gelingen. SC Weselberg - TSG Kaiserslautern 5:1. In Abschnitt eins ging der SC mit 1:0 durch Torjäger Kevin Büchler (25.) in Führung. Postwendend egalisierten die abstiegsbedrohten Gäste durch Fabian Schliwa und hatten gar die Chance zur Pausenführung. Nach zwei Freistoßtoren von Büchler (60. und 70.) war es für den favorisierten SC ein Spiel auf ein Tor. Sascha Wilhelm (75.) und Michael Treinen (85.) erhöhten. FV Weilerbach - VfR Kaiserslautern 1:5. Einen fatalen Rückpass von Artur Hochstetter nutzte Christopher Lamprecht zum 0:1 (19.) für den effektiven VfR. Erneut Lamprecht nutzte die zweite VfR-Chance zum 0:2 (28.). Nach der Pause erhöhte der durch eine Ampelkarte dezimierte VfR bei einem Konter erneut durch Lamprecht auf 0:3 (57.). Jan Wingerter konnte durch einen Kopfballtreffer auf 1:3 verkürzen (83.). Die clever konternden Erbsenberger stellten mit zwei Überzahlangriffen durch Janik Abreu (85.) und Kapitän Timo Mangold den 1:5-Endstand her. Bezirksliga Nahe SG Alsenztal - TuS Mörschied 3:2. In einer unterhaltsamen Partie brachte Philipp Steitz den Gastgeber bereits nach sechs Minuten mit 1:0 in Front. Noch vor dem Halbzeitpfiff konnte Pascal Stauch (38.) für Mörschied egalisieren. Im zweiten Durchgang war es zunächst Bastian Schwinn, der den Gast erstmals in Führung schoss (62.). Alsenztal ließ sich davon allerdings nicht beeindrucken und kam durch Steitz zum Ausgleich (82.). Obwohl die Hausherren in der 87. Minute eine Gelb-Rote Karte kassierten, erzielten sie zwei Minuten später den umjubelten 3:2-Siegtreffer durch Serdar Yildiz (89.). VfL Weierbach - SG Alsenztal 0:2. Nachholspiel. Tore: 0:1 Philipp Steitz (76.), 0:2 Serdar Yildiz (90.). A-Klasse PS/ ZW SV Ixheim - SV Obersimten 3:1. Im ersten Abschnitt trafen Julius Michel (20.) und Heiko Helmchen (35.) für Ixheim. Ein Kontertor (75.) von Helmchen brachte das 3:0. Mit der letzten Aktion gelang Sebastian Zaschke in der Nachspielzeit das 3:1. SG Knopp/Wiesbach - SV Hermersberg II 1:2. Silas Brödel (30., 82.) für den SVH II und Benjamin Mayer (75.) trafen. B-Klasse PS/ZW West SV Martinshöhe - SV Großsteinhausen II 8:1. Etwas schleppend begann die Begegnung auf dem rutschigen Untergrund für die Hausherren. Nach vier Minuten brachte Maximilian Decker den Gast in Front, ehe Lukas Wintergerst (33.) den 1:1-Pausenstand besorgte. In der zweiten Hälfte brach Großsteinhausen II konditionell ein, und Martinshöhe vergab noch weitere Chancen zu einem höheren Heimsieg. Die Tore im zweiten Abschnitt besorgten Daniel Berzel (55., 60., 71.), Matthias Kohlmayer (56.), Daniel Evanoff (74.), Wintergerst (83.) und Marc-Adriano Grigoli (90.+1). SSV Höheinöd - SV Hornbach 3:1. Das Schlusslicht scheiterte früh an der Latte, ehe der SSV ab dem 1:0 von Peter Schäfer (30.) die Partie bestimmte. Rainer Schäfer (60.) und Marcel Leidecker (70.) erhöhten zum 3:0, ehe Merlind Berisha (75.) zum 1:3 verkürzte. B-Klasse Kusel-KL Nord VfB Reichenbach II - Herschweiler/Pettersheim/Konken/Etschberg 1:4. Mario Strauß traf per Freistoß zum 0:1 (25.). Nach 31 Minuten köpfte Mike von Blohn das 0:2. Marius Rojan traf per Konter zum 0:3 (50.). Drei Minuten später verwandelte Kai Peters einen Strafstoß zum 1:3. Ein Gästespieler sah Rot. Auch aus der Überzahl konnte der VfB kein Kapital schlagen. Johannes von Blohn (69.) markierte den 1:4-Endstand. Rammelsbach - Krottelbach/Frohnhofen/Langenbach 1:3. Beide Teams zeigten ein munteres Spiel. Die Gäste hatten die besseren Chancen und gingen durch Mathias Albert verdient in Führung (17.). In der zweiten Hälfte drückte Rammelsbach, musste jedoch nach einem Konter, abgeschlossen von Berlinghof (67.), das 0:2 hinnehmen. Sechs Minuten später fiel eine Vorentscheidung, als ein Rammelsbacher auf der Torlinie per Hand klärte – Elfmeter und Rot. Pfaff verwandelte sicher zum 0:3. Trotz Unterzahl gelang Höbel (87.) das 1:3. Breitenbach - Glanbrücken/St. Julian 7:1. In der fünften Minute erzielte Poslon für die frühe Breitenbacher Führung, die in der zehnten Minute von Bastian Theiss zum 2:0 ausgebaut wurde. Johannes Stumpf traf zum 3:0-Pausenstand (21.). Dominik Glomb (48.) erhöhte auf 4:0. Klahr (58.) traf zum 4:1. Jens Traumer (71.), Lukas Pfleger (81.) und Jugmann (85.) sorgten für den Endstand. Ohmbach - Altenglan 2:2. In einem kampfbetonten Spiel ging Altenglan nach 20 Minuten durch Philipp in Führung. In der 55. Minute glich Burger aus, aber erneut Philipp traf zum 1:2. In der Nachspielzeit erzielte Wagner das gerechte 2:2. B-Klasse Kusel-KL Süd FSV Krickenbach - TuS Schönenberg II 4:1. Beide Teams zeigten trotz schwieriger Platzverhältnisse eine gute Partie. In der ersten Hälfte war der FSV klar überlegen und ging mit einer 1:0-Führung in die Pause. Dieter Lorenz (25.) traf. Nach Wiederanpfiff erhöhte Steven Ecker (62.) auf 2:0, ehe Wirth (70.) eine Unachtsamkeit der FSV-Hintermannschaft mit dem 1:2 bestrafte. Die Gastgeber übernahmen jedoch in der Folge wieder das Kommando und ließen zwei Treffer zum verdienten 4:1-Heimsieg folgen. Björn Hanker (80.) und erneut Lorenz (90.) waren erfolgreich. SpVgg ESP - SV Nanz-Dietschweiler II 3:2. Auf schneebedecktem Boden sahen die Zuschauer eine turbulente Partie, die die SpVgg ESP dank einer starken kämpferischen Leistung in der zweiten Hälfte für sich entscheiden konnte. Christoph Liberti (4.) brachte die Gäste früh in Führung, doch Thomas Soppa (6.) egalisierte kurz darauf. Erneut Liberti stellte in der 24. Minute den alten Abstand wieder her. Noch vor der Pause gelang Christian Gaidukow (33.) der 2:2-Ausgleich. Bereits in der ersten Hälfte sahen je ein SVN-Akteur (18.) und ein SpVgg-Akteur (34.) die Gelb-Rote Karte. Zudem vergaben die Gäste in der 22. Minute einen Strafstoß. Nach dem Seitenwechsel krönte Thomas Soppa (58.) die starke kämpferische Leistung der Einheimischen mit dem Siegtreffer. In der Schlussphase quittierte ein SpVgg-Akteur (70.) die Rote Karte. Ein weiterer Spieler der Heimmannschaft wurde mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. SV Mackenbach II - VfB Waldmohr 2:3. Zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten: In der Hälfte kontrollierte der SVM das Geschehen und führte trotz einiger vergebener Chancen mit 2:0 zur Pause. Doppeltorschütze war Kenny-Andre Beysiegel (25., 32.). Die Gäste vom VfB Waldmohr kamen stärker aus der Pause und dominierten fortan die Partie. Yannik Jung (58.) und Lars Bauer (84.) steuerten die Treffer zum Ausgleich bei. In der 63. Minute parierte Heimkeeper Licht einen Strafstoß der Gäste. Erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit kamen die Gäste durch ein Eigentor des SVM zum 3:2-Auswärtserfolg. B-Klasse KL-Donnersberg Süd SV Mölschbach - SG Trippstadt/Schmalenberg II 2:5. Die Gäste bestimmten die ersten 45 Minuten und gingen durch einen Hattrick von Maurice Mages (29., 33., 37.) binnen acht Minuten mit 3:0 in Führung. Mathias Render erhöhte zum 4:0-Pausenstand. Mölschbach stabilisierte sich nach der Pause und kam gegen dezimierte Gäste (62., Gelb-Rote Karte) wieder ins Spiel. Patrick Unkelbach (83.) und Tobias Forster (85.) verkürzten zum 2:4. Daniel Geiger sorgte in der 89. Minute aber für die Entscheidung. C-Klasse KL-Kusel Süd US Youth Soccer - SG Kübelberg/Sand 2:4. Die Gäste aus Kübelberg nutzten schon in der Anfangsphase einen Abwehrfehler zur Führung durch Jonas Becker, Christian Kunz erhöhte per Strafstoß vor der Pause auf 2:0. In der ausgeglichenen zweiten Hälfte vergaben die Einheimischen beste Chancen. Die SG nutzte einen Konter zum 3:0 durch Frank Schleppi. Max Keuspert und Braun trafen zum 2:3, doch einen weiteren Abwehrfehler nutzten die Gäste durch Marc Thiel zum 2:4. C-Klasse Bad Kreuznach West TuS Gangloff II 9er - SV Medard II 9er 1:7. Diese Partie war ein Nachholspiel. Tore: Stefan Held - Ronny Nelkner (3), Marvin Altvater (2), Torsten Nagel, Jannis Koehl.