Kaiserslautern Nachspielzeit:

Wenn die aktuelle Tabelle der Fußball-Bezirksliga auch der am Saisonende entspräche, wäre das eine feine Sache für den VfB Reichenbach. „Dagegen hätte ich nichts“, sagt der Spielertrainer des VfB, Benny Früh, dessen Mannschaft mit dem 2:1 über den Verfolger TuS Steinbach die Spitzenposition festigte. Weit über 200 Zuschauer erlebten, wie die Reichenbacher sich auf dem heimischen Kunstrasen diese „Big Points“ erkämpften. Eine Hauptrolle spielte dabei wieder ihr junger Torjäger Yannik Brehmer, der für den Ligaprimus zweimal traf. Beim 1:0 wurde er von seinen Mitspielern gekonnt in Szene gesetzt. So steckte der dynamische Andy Bahr den Ball zum Feintechniker Lars Rheinheimer durch, und dessen präzisen Querpass brauchte Brehmer „nur noch“ aus fünf Metern ins Gäste-Tor zu bugsieren. Bei seinem zweiten Treffer zeigte der Jungstürmer sein Selbstbewusstsein, als er sich nach einem Elfmeterpfiff einfach den Ball schnappte und ihn im „linken Eck“ zum 2:0 versenkte. Mit welcher Selbstverständlichkeit er das tat, überraschte Früh. Denn der VfB hat ja mit Bahr und Rheinheimer zwei versierte Elfmeterschützen in seinen Reihen. Trifft Brehmer weiter so, könnte sich das mit der Tabelle erfüllen. Der ASV Waldleiningen entwickelt sich in der B-KlassRe zum Favoritenschreck. Nach dem Sieg über den SC Siegelbach ließ das Team von Trainer Alexander Hahn auch an diesem Wochenende die Liga aufhorchen. Beim spielstarken Titelaspiranten SV Wiesenthalerhof gelang mit einem 2:1 der nächste Coup. „Wir waren der Underdog“, beschreibt Hahn die Rolle des ASV in dieser Partie, fügte aber auch hinzu, dass Zuversicht in seinem Team geherrscht habe. Zuversichtlich darf eine Mannschaft ja auch sein, die mit der Empfehlung von vier hintereinander erzielten Siegen antritt. Und es lief auch gut an für die Gäste. In der siebten Minute schockte Robin Schwarz den Favoriten mit einem Sololauf, den er mit einem Linksschuss ins lange Eck abschloss und damit den ASV mit 1:0 in Führung brachte. Seine Gewitztheit bewies Sami Sharif in der zweiten Hälfte. Nach einem riskanten Rückpass auf den SVW-Keeper lief Sharif auf diesen zu und „zwang ihn zu einem Dribbling“. Das ging nicht gut für den Schlussmann aus, der den Ball verlor und mit ansehen musste, wie der Waldleininger auf 2:0 erhöhte. Nach dem Anschlusstreffer der Heimelf entwickelte sich das Duell für die Hahn-Truppe zwar noch zu einer Zitterpartie, doch sie ließ keinen Treffer mehr zu und feierte am Schluss den fünften Sieg in Folge. Wenn der SV Bann beim FV Linden antritt, dann herrscht Derbystimmung. Über mangelnde Unterstützung ihrer Fans brauchten sich die Bännjer in dieser Auswärtspartie nicht zu beklagen. Doch sie taten sich zunächst schwer gegen den stark defensiv eingestellten FVL. „Dann haben wir uns auch noch nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung ein blödes Tor eingefangen“, beschreibt der Trainer des SVB, Bernd Bosle, das 0:1, das die Seinen früh in der ersten Halbzeit kassierten. Es folgte ein Sturmlauf auf den Lindener Kasten, der aber fest verriegelt schien. Erst nach einer Stunde brach Jonas Kratz im Alleingang den Bann. Mit einem eleganten Außenristschuss gelang ihm der Ausgleich. In der turbulenten Schlussphase der B-Klassen-Partie holten die Gäste dann nach, was ihnen lange Zeit nicht gelungen war – sie trafen. Jannik Spielberger sorgte mit einem Schuss ins lange Eck für die 2:1-Führung und erhöhte wenig später mit einer Doublette seines ersten Treffers auf 3:1. Sein Stürmerkollege Kratz wollte da nicht nachstehen, spielte in der Nachspielzeit den gegnerischen Torwart aus und machte den 4:1-Sieg perfekt.