Kaiserslautern Queidersbach und Burglichtenberg gleichauf

Voller Einsatz: Maurice Murgaski vom SSC Landstuhl (links) und Doppeltorschütze Tony Odicho vom FV Olympia Ramstein.

In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern setzten sich die beiden verlustpunktfreien Spitzenmannschaften FC Queidersbach beim TuS Schönenberg mit 5:2 und die TSG Burglichtenberg zu Hause gegen die TSG Wolfstein/Roßbach mit 2:0 durch. Am Tabellenende bleiben die TSG Wolfstein/Roßbach und SSC Landstuhl ohne Zähler.

«KuselTuS Schönenberg - FC Queidersbach 2:5. Nur in den ersten 45 Minuten konnten die ersatzgeschwächten Gastgeber mithalten, doch nach dem Wechsel war der Tabellenführer die bessere Elf. Bei den Einheimischen trafen Grigoleit und Arnold. Bei den Gästen waren Burkhard (2), Bauer (2) und Brunner erfolgreich. FV Kusel - SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg 6:1. Die Gastgeber begannen hochkonzentriert, scheiterten jedoch oft am guten Gästetorhüter. Philipp Steuer (14./20./40.) eröffnete den Torreigen, ehe Simon mit dem 4:0 das Halbzeitergebnis herstellte. Im zweiten Abschnitt schalteten die Einheimischen einen Gang zurück, dennoch konnte Clos (48./69.) auf 6:0 erhöhen. Beide Mannschaften vergaben noch je einen Strafstoß. Wolff gelang nach Torwartfehler (80.) der Ehrentreffer zum 6:1-Endstand. TuS Glan-Münchweiler - SV Spesbach 4:4. Der SV Spesbach begann stark, konnte jedoch seine Möglichkeiten nicht nutzen. Rech (24.) und Florkowski (34.) besorgten die 2:0-Halbzeitführung. Nach dem Wechsel hatten die Einheimischen eine Schwächeperiode. Bodenstett (52.) erzielte das 2:1, doch im Gegenzug (54.) war Frey zum 3:1 erfolgreich. In der Folge kam der Gast durch Bodenstett, Theiß und Fritzler zum 3:4, ehe Reidenbach mit dem 4:4 für einen gerechten Endstand sorgte. SV Kohlbachtal - SV Lauterecken 4:2. Beide Mannschaften zeigten ein technisch gutes Spiel, das die Einheimischen verdient für sich entschieden. Die Gäste schlossen in der 27. Minute einen Konter durch Memisi mit dem 1:0 ab. Drei Minuten später glich Punck aus. Luca Schießer (35.) besorgte den 2:1-Halbzeitstand. Nach einer Gelb-Roten Karte für die Gäste wurde der SVK unkonzentriert: Yaray egalisierte, Schießer (84.) und Brunck (90.) machten den Sieg klar. TSG Burglichtenberg - TSG Wolfstein/Roßbach 2:0. Die Gastgeber erwischten einen guten Start und gingen durch Fabian Schmidt (10.) in Führung. In der Folge entwickelte sich ein gutes Spiel, wobei die Gäste weitestgehend im Vorteil waren. Wiederum Schmidt (90.) gelang das 2:0 zum Sieg gegen starke Gäste. SG Hüffler/Wahnwegen - SV Steinwenden II 4:2. Marc Knapp (10.) gelang die frühe Heimführung, die er selbst auf 2:0 (20.) ausbaute. Thomas Ulrich verkürzte, ehe Andre Knapp den 3:1-Halbzeitstand herstellte. Timo Gross (60.) mit dem 4:1 sorgte für die Vorentscheidung, Raffaele Crispino (64.) gelang das verdiente 4:1. FV Ramstein - SSC Landstuhl 3:2. Nach torloser erster Häflte hatten die Gäste die erste Chance nach der Pause, doch dann erspielten sich die Einheimischen viele Tormöglichkeiten. In der 61. Minute erzielte Wenz die 1:0-Führung, der Odicho (66./78.) das 2:0 und das 3:0 folgen ließ. Die Gäste kamen durch Kühn (86.) und Sengül (89.) noch auf 3:2 heran. SG Bruchmühlbach/Miesau - FV Kindsbach 4:2. Es entwickelte sich ein Lokalkampf mit ausgeglichener erster Halbzeit. Lill (20.) und Paulus trafen zum 1:1-Pausenstand. Nach Wiederanspiel gelang Dahl (48.) die 2:1- Führung, die Moog im Gegenzug ausglich. Hindi (62.) und Sema (83.) stellten den verdienten Sieg her. TORJÄGER: Maurice Leydecker (6/Ramstein), Fabian Schmidt (6/Burglichtenberg).