Kaiserslautern Reichenbach trotz Remis Primus

In der Fußball-Bezirksliga Westpfalz hat sich Reichenbach Platz eins durch ein 1:1-Unentschieden gegen Oberarnbach gesichert.

VfB Reichenbach - SG Oberarnbach/Obernheim/Kirchenarnbach 1:1.

Nach anfänglichen Problemen hatten die Platzherren ein deutliches Chancenplus. Die SG kämpfte und blieb immer gefährlich. Auch im zweiten Durchgang hatte der VfB viele Chancen, scheiterte aber oft am starken Gästetorhüter Tim Schirra. Die mangelnde Chancenverwertung wurde bestraft: Björn Flickinger (79.) zielte von der Strafraumgrenze genau ins Eck. In der 81. Minute hätte die SG die Vorentscheidung herbeiführen können. Mit der Einwechslung von Marcel Heidenreich begann die Schlussoffensive der Gastgeber. In letzter Minute gelang Lars Rheinheimer (92.) der umjubelte Ausgleich. SG Kirchheimbolanden/Orbis - TV/SC Hauenstein II 1:3. Eine eher unglückliche Niederlage kassierte die SG gegen effektive Gäste. Gleich in der ersten Minute ging Kirchheimbolanden durch Armin Kardumovic in Führung. Hauenstein II glich durch Thorsten Riggers aus (10.), ehe beide Mannschaften vor der Pause zu weiteren Torchancen kamen. In der zweiten Hälfte drückten die Hausherren auf die erneute Führung, doch landete auf der anderen Seite der abgefälschte Schuss von Riggers im Tor (75.). Die SG wollte nun noch einen Punkt sichern, aber Yannick Roth traf per Konter zum 3:1 ab (80.). FV Weilerbach - TuS Steinbach 1:2. In der ersten Hälfte dieser kampfbetonten Partie hatten beide Mannschaften nur wenige Chancen. Eine davon nutzte Bernhardt zur 1:0-Pausenführung der Gäste. Erneut Bernhardt verwandelte in der 58. Minute einen Foulelfmeter zum 2:0. In der 86. Minute verkürzte Wappner auf 1:2 und in der Schlussminute verhinderte der Gästetorwart mit einer Glanzparade den möglichen Ausgleich. VfR Kaiserslautern - FV Olympia Ramstein 4:1. Die Gastgeber vom Erbsenberg erwischten den besseren Start und gingen bereits nach wenigen Minuten durch Christopher Helf (7.) mit 1:0 in Führung. Den Treffer zum 2:0-Halbzeitstand erzielte Christian Kolender (29.). Er erzielte auch nach der Halbzeitpause (57.) das Tor zum 3:0. Zwar bäumten sich die Gäste aus Ramstein kurz auf und kamen durch Maurice Leydecker (61.) auf 1:3 heran, doch der VfR fing sich nach dieser Druckphase wieder. Timo Mangold erzielte letztlich den Treffer zum 4:1-Heimsieg. TSG Kaiserslautern - TuS Göllheim 4:1. In der ersten Hälfte brachte Fabian Schliwa die Buchenlocher 1:0 in Front (23.). Kurz nach der Pause ging es dann Schlag auf Schlag: Erst erhöhte Maximilian Hell zum 2:0 (53.), ehe Göllheim durch Fabian Niederprüm auf 1:2 verkürzte (59.). In der Schlussphase kam die TSG dann durch Daniel Einsiedler (75.) und einen verwandelten Strafstoß von Schliwa (81.) zum 4:1-Heimsieg. TuS Bedesbach/Patersbach - SG Rieschweiler II 3:2. In diesem ausgeglichenen Spiel ging die Heimelf durch Sefert (28.) in Führung, die von Koch (57.) zum 2:0 ausgebaut wurde. Danach wurden die Gäste immer stärker und verschossen in der 70. Minute einen Strafstoß. Das aber steckte die Mannschaft weg. Lukas Ohle (72.) gelang das 2:1 – und sechs Minuten später konnte Pascal Emser sogar das 2:2 erzielen. Nun spielten die Gäste voll auf Sieg. Aber Felix Becker (86.) nutzte einen Konter in der Schlussphase zum viel umjubelten 3:2-Siegtreffer für die Platzherren. SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - FC Dahn 2:10. Bereits nach zehn Minuten stand es in der Begegnung 1:3, wobei der Heimelf zwei Eigentore unterliefen und David Schäfer beim FCD erfolgreich war, während Michael Emrich für die SG traf. Als der einheimische Torhüter nach einer Viertelstunde des Feldes verwiesen wurde, nahm das Unheil für die Gastgeber seinen Lauf. Marius Schäfer gelang das 4:1 zur Pausenführung. Denis Siewerth (2), Marius Schäfer (2), Christian Schumacher und Timo Gassanow trafen in regelmäßigen Abständen zum 10:2-Erfolg, wobei Nico Kiefhaber das 2:7 für die Einheimischen erzielte. SV Hinterweidenthal - FC Fehrbach 3:3. Im Derby vor 450 Zuschauern waren die Gäste im ersten Abschnitt optisch überlegen und führten nach einem Tor von Dennis Hinkel (39.) zur Pause. Dominic Wafzig (48.) egalisierte, bevor Lukas Hofmann (65.) die Gäste abermals in Front brachte. Danach folgte die heiße Schlussphase. Nach den Toren vom Kim Schenk (70.) und Fabian Hirschinger (87.) war der Heimsieg greifbar. In der letzten Sekunde köpfte Jochen Ellermann in der vierten Minute der Nachspielzeit zum Remis ein. TORJÄGER: Yannik Brehmer (17/ VfB Reichenbach), Christian Kolender (14/ VfR Kaiserslautern). |frr