Kaiserslautern Rieschweiler II erkämpft Punkt

Zum Rückrundenauftakt in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz machte der Ligaprimus TSC Zweibrücken durch seinen 3:1-Heimsieg gegen Aufsteiger SG Niederkirchen Boden auf seinen ärgsten Verfolger, den SV Schopp, gut. Der SVS kam bei der SG Rieschweiler II nämlich lediglich zu einem 1:1-Unentschieden. Eine packende Partie im Tabellenmittelfeld gab es beim 6:4-Erfolg der Sportfreunde Bundenthal gegen den FC Fehrbach.

TSC Zweibrücken - SG Niederkirchen/Morbach 3:1.

Die ersten 45 Minuten verliefen einseitig für den Tabellenführer. Emre Göz (14.) und Rene Müller (18.) brachten die schnelle 2:0-Führung. Nach einer Stunde Spielzeit vergab der TSC einen Foulelfmeter zum möglichen 3:0. Als Jonas Bohrmann (65.) auf 1:2 verkürzte, gab es eine kurzweilige Drangperiode der Gäste. Die Heimabwehr ließ sich aber nicht beirren, und Mentor Shabani stellte fünf Minuten vor Ende mit dem 3:1 den Heimsieg sicher. (lel) SF Bundenthal - FC Fehrbach 6:4. In dem kampfbetonten Spiel trennten sich beide Seiten nach 45 Minuten mit einem gerechten 2:2. Dominik Rindchen (7.) und Spielertrainer Jochen Ellermann (34.) trafen für den FCF sowie Carsten Willig (12.) und Jens Ehrstein (22.) für die SFB. Im zweiten Abschnitt gelang den Sportfreunden aus Bundenthal stets eine Führung, die auf dem tiefen Untergrund in einen torreichen Heimsieg mündete. Die weitere Torfolge: 3:2 Dennis Glässgen (49.), 3:3 Marco Schaaf (59.), 4:3 Cosmin Paina (69.), 5:3 Marco Naab (75.), 5:4 Schaaf (80.), 6:4 Adrian Negrita (87.). (lel) SV Hinterweidenthal - TuS Jettenbach 2:2. Nach dem abseitsverdächtigen 0:1 von Michael Emrich (11.) erspielte sich der SVH Feldvorteile und wendete durch die Tore von Kim-Dan Schenk (17./Foulelfmeter) und David Andreas (26.) den Rückstand in eine 2:1-Führung. Vier Minuten vor dem Seitenwechsel schlossen die Gäste im Duell der Tabellennachbarn einen schönen Spielzug zum 2:2-Ausgleich mit dem zweiten Emrich-Treffer erfolgreich ab. In der zweiten Hälfte hatten beide Seiten den Siegtreffer auf dem Fuß. (lel) SG Rieschweiler II - SV Schopp 1:1. Die Gästeführung verhinderte in Hälfte eins Heimtorwart Timo Hauck gleich mehrfach. In der ersten Viertelstunde der zweiten Hälfte kam der Gastgeber besser gegen den favorisierten Tabellenzweiten klar. Deibis Toledo (64.) brachte Rieschweiler II mit 1:0 in Führung. Oliver Gries (76.) egalisierte aber. Im Anschluss blieb es trotz Chancen beim 1:1. (lel) VfB Reichenbach - TV/SC Hauenstein II 5:1. In einer packenden Partie hatten die Gäste in den ersten Minuten leichte Vorteile und gingen durch einen Kopfball von Oliver Sander (11.) in Führung. Danach kamen die Platzherren besser ins Spiel und bestimmten dieses. Nach einem Eckstoß traf Lars Rheinheimer zum Ausgleich. Vier Minuten vor der Pause traf Marcel Heidenreich wiederum nach einer Ecke per Kopf zum 2:1. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war die Begegnung ausgeglichen. Sebastian Lensch gewann in der Abwehr ein Kopfballduell, Marcel Heidenreich verlängerte daraufhin zu Christian Blauth, der auf 3:1 erhöhte. Die Abwehr des VfB hielt dem Druck der Gäste in der Folge stand. In der 84. Minute fiel die endgültige Entscheidung, als Lars Rheinheimer das 4:1 gelang und derselbe Spieler mit einem Schlenzer den 5:1-Endstand herstellte. (keg) SG Waldmohr-Dunzweiler - VB Zweibrücken 0:5. Die VB gestalteten das Spiel hochüberlegen und ließen die SG lediglich zu drei Distanzschüssen in den 90 Minuten kommen. Peter Raje erzielte nach 13 Minuten die Gästeführung, die Dennis Hirt (20.) und erneut Raje (43.) auf den 3:0-Pausenstand erhöhten. Acht Minuten vor dem Ende führte zuerst ein Eigentor zum 4:0, ehe Dominic Schwarz zum 5:0-Endergebnis traf. (fns) FV Olympia Ramstein - SG Göllheim/Dreisen 2:0. Die Gäste traten in der ersten Halbzeit stärker auf, als es ihr Tabellenstand vermuten ließ, und machten der Olympia das Leben schwer. Nach torloser erster Halbzeit steigerten sich die Gastgeber in Halbzeit zwei und gingen durch Robert Fritzler (53.) in Führung. Die Entscheidung in der temporeichen Partie fiel in der 67. Minute, als Joseph Hindi einen herrlich vorgetragenen Angriff zum 2:0-Endstand abschloss. (keg) TuS Leimen - MTV Pirmasens abgesagt. Das Flutlicht machte am Freitagabend dem Kellerduell einen Strich durch die Rechnung. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest. (lel)