Kaiserslautern Sensationelles Spitzenspiel

Einen tollen Fußballabend erlebten die Zuschauer am sechsten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz in Kirchheimbolanden beim 4:2-Sieg der SG über den abgelösten Tabellenführer VfB Reichenbach. Oberarnbach feierte im Tabellenkeller zudem den ersten Saisonsieg gegen Bedesbach-Patersbach.

TuS Göllheim - TuS Steinbach 1:0.

Im Derby bestimmte Steinbach zu Beginn den Spielverlauf, ehe Göllheim aggressiver in die Zweikämpfe ging und so das Heft in die Hand nahm. Torchancen waren Mangelware, sodass das 1:0 durch Fabian Niederprüm überraschend fiel. Steinbach machte nach der Pause zwar mehr Druck, wurde aber vor dem Tor nicht gefährlich. Gegen Ende wurde es für die Heimelf noch einmal eng. SG Kirchheimbolanden/Orbis - VfB Reichenbach 4:2. Einen sensationellen Fußballabend erlebten die Zuschauer am Freitag. Den offenen Schlagabtausch eröffnete Peter Stawinoga nach neun Minuten mit der Führung des Gastgebers. Torjäger Yannik Brehmer glich jedoch vor der Pause noch aus (28.). Nach der Halbzeit griff Schiedsrichterin Vanessa Schleicher härter durch, sodass Arthur Schäfer binnen Sekunden mit Gelb-Rot wegen Meckerns vom Platz flog (51.) und Brehmer die Partie drehte (54.). Die SG fing sich aber, stellte taktisch um und machte die Sensation in Unterzahl perfekt: Christian Graumann (73.) glich aus, ehe Guiseppe Scavuzzo mit Rot vom Platz flog (82.) und Christopher Shipnoski (83.) sowie Graumann (90.+1) den 4:2-Kerwesieg sicherstellten. TV/SC Hauenstein II - SG Rieschweiler II 1:2. Im Kerwespiel sorgte Christof Seibel nach einer halben Stunde für die verdiente 1:0-Führung. Danach wurde eine 2:0-Pausenführung vergeben. Am Freitagabend kamen die Gäste im Schlussspurt besser auf und machten aus weniger Chancen zwei Tore. Daniel Preuß per Freistoß (75.) und Marc Arzt (85.) trafen zum Gästesieg. Weitere Chancen zur Punkteteilung gab es nicht mehr. SG Oberarnbach - TuS Bedesbach-Patersbach 1:0. Beiden Mannschaften war der Druck im Tabellenkeller anzumerken, sodass sich ein ausgeglichenes Spiel auf niedrigem Niveau mit wenigen Torchancen entwickelte. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste am Drücker, kassierten dann aber den Rückstand durch Stefan Strasser (59.) und hatten im Anschluss vor dem Tor immer wieder Pech, sodass die SG glücklich aber nicht ganz unverdient siegte. TSG Kaiserslautern - FV Weilerbach 2:3. Nach einer halben Stunde sahen die Gastgeber wie der sichere Sieger aus, doch drehte der Aufsteiger in der zweiten Halbzeit die Partie. Tore: 1:0 Friedrich Altmaier (4.), 2:0 Florian Germann (28.), 2:1 Robert Mai (53.), 2:2 Christopher Lamprecht (60.), 2:3 Steffen Rudel (65.). FV Olympia Ramstein - SV Hinterweidenthal 2:2. Ein schönes Zuspiel von Cherdron schloss in der elften Minute Odisho mit dem 1:0 ab. Beide Mannschaften taten sich im Spielaufbau schwer und so traf lediglich Cherdron per Foulelfmeter (41.) zum 2:0-Pausenstand. Die 2:0-Führung hielt dann bis zur 63. Minute, ehe Wafzig einen Stellungsfehler zum Anschlusstreffer nutzte. Nach der Gelb-Roten Karte für Cherdron (71.) war Daniel Müller in der 84. Minute zur Stelle und schaffte den gerechten Ausgleich. VfR Kaiserslautern - SG Jettenbach 6:1. In den ersten 20 Minuten hielten die Gäste noch dagegen. Der VfR übernahm aber immer mehr das Kommando. Die Überlegenheit führte dann nach einem Lattentreffer und zwei Toren zum 2:0-Halbzeitstand. Im zweiten Spielabschnitt erhöhten die Rasenspieler auf 3:0. Der Gast steckte jedoch nicht auf und kam Mitte der zweiten Hälfte zum 1:3-Anschlusstreffer. Die Hausherren erhöhten wieder das Tempo und kamen noch zu drei weiteren Treffern und der Tabellenführung. Tore: Timo Mangold (2), Janik Santos Abreu (4) - Pascal Bergsträßer. FC Dahn - FC Fehrbach 0:3. Der Gastgeber nutzte seine Chancen nicht konsequent genug aus. Auch ein Foulelfmeter blieb ihm vor rund 200 Zuschauern verwehrt. Besser machten es die Gäste aus Fehrbach, die das Spiel nach drei Standard-Situationen für sich entscheiden konnten. Dennis Hinkel (10.) und Jochen Ellermann (35.) besorgten die Pausenführung für die Gäste. Einen Foulelfmeter verwandelte Marco Schaaf zehn Minuten vor dem Ende. Unnötig war der Platzverweis in der letzten Minuten für Heimakteur Schäfer. TORJÄGER: Yannik Brehmer (10/VfB Reichenbach), Christian Kolender (10/VfR Kaiserslautern). |fns