Kaiserslautern Spitzenduo feiert Kantersiege

Streckt sich: Marc-Adrian Guth vom SV Brücken ist vor Karsten Barz von der SpVgg Glanbrücken/St. Julian am Ball.

«kusel.»Am ersten Rückrundenspieltag der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Nord feierte das punktgleiche Spitzenduo souveräne Siege. Während Hundheim/Offenbach-Hinzweiler gegen Rammelsbach mit 11:0 gewann, konnte Reichenbach II einen ungefährdeten 6:0-Erfolg bei Kusel II einfahren. Außerdem kam Schlusslicht Glanbrücken/St. Julian beim überraschenden 3:0-Sieg in Brücken zu seinem ersten Saisonsieg.

Hundheim/Offenbach-Hinzweiler - Rammelsbach 11:0.

Nachdem die Gäste die erste Viertelstunde noch offen gestaltet hatten, waren sie in der Folgezeit chancenlos. Dem 0:3-Pausenrückstand folgten nach dem Wechsel weitere neun Gegentreffer. Es trafen: Weck (3), Kolb (4), Klein, Schnitzer, Hovsepyan und Bäcker. Kottweiler-Schwanden - Erdesbach 1:0. Während der gesamten 90 Minuten sahen die Zuschauer ein zerfahrenes Spiel mit wenigen Höhepunkten. Die Platzherren hatten zwar ein leichtes Chancenplus, mussten aber trotzdem bis zur 88. Minute warten, ehe Dennis Müller den umjubelten 1:0-Siegtreffer schoss. Kusel II - Reichenbach II 0:6. Die favorisierten Gäste siegten am Ende auch in dieser Höhe verdient mit 6:0. Reichenbach II hatte von Beginn an die bessere Spielanlage und kam durch Tore von Simon Fischer (2), Arno Fischer (2), Björn Müller und Nils Hahnenberger zum klaren Auswärtssieg. Brücken - Glanbrücken/St. Julian 0:3. Die Gäste aus Glanbrücken zeigten kämpferisch eine beeindruckende Leistung und gingen nach einer Viertelstunde durch Niklas Klein verdient mit 1:0 in Front. Mit diesem Ergebnis verabschiedeten sich beide Teams in die Halbzeitpause. In Durchgang zwei erhöhte Christoph Dick nach 75 Minuten auf 2:0. Den Schlusspunkt zum 3:0 besorgte Karsten Barz in der 79. Minute. Für den Gast war es in dieser Spielzeit der erste Saisonsieg. Ulmet - Ohmbach 2:0. Nach etwa 25 Minuten wurden die Platzherren spielbestimmend und vergaben reihenweise beste Möglichkeiten. Das verdiente 1:0 schoss Dennis Scholz in der 33. Minute per Foulelfmeter. In der zweiten Hälfte begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhen. Nach 78 Minuten war es erneut Dennis Scholz, der mit seinem zweiten Treffer den 2:0-Endstand markierte. Altenglan - Föckelberg/Bosenbach 4:2. Wörner (25.) und Geib (41.) schossen die Platzherren mit 2:0 in Führung. Berg erhöhte in der 55. Minute auf 3:0. Nach dem Anschlusstreffer durch Maurer (70.) gab Berg die passende Antwort zum 4:1 (80.). Mit dem Schlusspfiff gelang Immeray der 2:4-Endstand. Einöllen - Mühlbach/Neunkirchen 3:3. Ein Traumtor von Müller brachte den Gast in der ersten Minute mit 1:0 in Front. Michael Böhm glich aus (10.), doch Hemm und Scheidemann sorgten noch vor der Pause für das 3:1 von Mühlbach/Neunkirchen. Nach dem Wechsel waren es Dispot (75.) und Pontes (78.), die die nie aufsteckende Heimelf zum verdienten 3:3-Unentschieden schossen. Herschweiler-Pettersheim/Konken/Etschberg - Krottelbach/Frohnhofen/Langenbach 4:0. Außer dem 4:0-Endergebnis war über diese Partie nichts in Erfahrung zu bringen. TORJÄGER: Christian Blauth (25/Reichenbach II).