Kaiserslautern Sport-Spots: Handball: Dansenberg entthront den Spitzenreiter

In einer bis zur letzten Sekunde spannenden Begegnung hat der vom Abstieg bedrohte TuS Dansenberg am Samstag den Tabellenführer der Dritten Handball-Bundesliga Süd, SV Salamander Kornwestheim, mit 28:27 (15:14) in die Schranken gewiesen. Loic Laurent brachte den siebten Saisonsieg elf Sekunden vor Schluss mit einem eiskalt verwandelten Siebenmeter unter Dach und Fach. Dass beide Mannschaften vor dem Spiel 14 Plätze trennten, war zu keinem Zeitpunkt zu erkennen. Dansenberg hielt von Beginn an mit und ging Mitte der ersten Halbzeit durch Augusto Aranda erstmals in Front (8:7/14.). Kurz nach der Pause betrug die Führung zwischenzeitlich vier Tore. Neben dem sechsfachen Torschützen Jan Claussen (6 Tore) und Laurent (5) stach vor allem Torhüter Tim Hottgenroth aus dem starken Kollektiv hervor. Gegen Tabellenführer Bayern München gab es gestern für die abstiegsbedrohten FCK-B-Junioren mit 1:3 (1:0) die erwartete Niederlage. Für das Team von Jens Kiefer war nach einer frühen Führung gegen die übermächtigen Münchener aber ein Punktgewinn drin. Sechs Minuten vor Schluss verschoss Jamie Tahedl beim Stand von 1:2 einen Foulelfmeter. Ein Treffer von Nicklas Shipnoski Sekunden vor dem Abpfiff (90.+3) bescherte der U23 des 1. FC Kaiserslautern einen 2:1-Sieg über den SC Idar-Oberstein. Sport am Montag