Kaiserslautern Sportfreunde siegen im Spitzenspiel

Auch der Tabellendritte der Fußball-Bezirksliga Westpfalz, der FC Fehrbach, konnte die Sportfreunde Bundenthal an der Tabellenspitze nicht bremsen. 2:0 siegte der Primus am 26. Spieltag, sodass auch die VB Zweibrücken nicht näher herankommen konnten, jedoch Platz zwei durch den 3:1-Sieg gegen die SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg etwas festigten.

VfB Reichenbach - SV Großsteinhausen 3:1.

Reichenbach tat sich gegen aufopferungsvolle Gäste sehr schwer, da auch Großsteinhausen mehrfach vor dem Gehäuse auftauchte. Eine flach gespielte Ecke schloss Lars Rheinheimer mit Hilfe des Gästetorhüters zum 1:0 (18.) ab. Im Anschluss an eine weitere Ecke köpfte Marc Garus (21.) zum 1:1 ein. Nach gut einer halben Stunde bediente Simon Fischer Marcel Heidenreich zur erneute Führung. Nun verlief die Partie etwas flacher, und Lars Rheinheimer wurde im Strafraum gefoult, doch parierte der Gästetorhüter den Foulelfmeter. Giuseppe Scavuzzo (78.) erzielte das erlösende 3:1. (keg) SG Rieschweiler II - SG NMH Niederkirchen 3:1. Im Kellerduell spielte der Gastgeber nicht gut, kontrollierte aber das Spiel und blieb gegen das Schlusslicht geduldig. Den 1:0-Pausenstand besorgte Claudio Malvaso (30.). Nach dem 2:0 von Malvaso (52.) hatte derselbe Torschütze Pech, als er mit einem Aluminiumschuss (56.) scheiterte. Robin Kohn besorgte das 3:0. Kurz vor Spielende traf Gästeakteur Johannes Augenreich. (lel) VB Zweibrücken - SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg 3:1. In der ersten Minute nutzte Dominic Schwarz den Blitzstart zur 1:0-Führung der VBZ. Die Antwort der Gäste fiel aber nur vier Minuten später durch Michael Emrich. Dem 2:1 von Felix Beck (18.) folgte ein Pfostenschuss, der den 3:1-Pausenstand verhinderte. Im zweiten Abschnitt hielt Jettenbach die Begegnung ausgeglichen, bis Schwarz 20 Minuten vor Ende auf 3:1 für die Heimelf erhöhte und das 4:1 in der Luft lag. (lel) TV/SC Hauenstein II - SV Hinterweidenthal 4:1. Vor 150 Derby-Zuschauern brachte Oliver Sander (10.) den Gastgeber nach einem Eckball per Kopf in Front. In der ausgeglichenen ersten Spielhälfte egalisierte Albert Schnur (35.). Das 2:1, wiederum nach einer Ecke, köpfte Dominik Seibel (60.). Danach drückte der SVH und hatte zwei Top-Chancen zum Ausgleich. Für die Entscheidung sorgte Christian Ochs (82.) , ehe in der Nachspielzeit Jochen Nöske einen Foulelfmeter zum etwas zu hohen 4:1-Endstand verwandelte. (lel) FC Fehrbach - SF Bundenthal 0:2. Fehrbach spielte vor 300 Zuschauern im ersten Durchgang überlegen, schaffte es aber nicht, in Führung zu gehen. Nach dem Platzverweis für Gästeangreifer Marco Naab (59.) verlor Fehrbach den Faden. In Unterzahl gelang Dominik Will per Kopfball die Gästeführung. In den turbulenten Schlussminuten sah Fehrbachs Christopher Lorett die Rote Karte. Den fälligen Freistoß zirkelte Cosmin Paina zum 2:0 in die Maschen. (sep) VfR Kaiserslautern - SG Göllheim/Dreisen 1:4. Die Gäste hatten von Beginn an den absoluten Siegeswillen und kämpften um jeden Ball. Der VfR zeigte ein schwaches Spiel, sodass die Gäste zur Halbzeit 3:0 führten. Ein kurzes aufbäumen der Gastgeber folgte in Hälfte zwei. Abreu gelang der Anschlusstreffer. Göllheim hielt dagegen, und ein tolles Freistoßtor sorgte für den hochverdienten Gästeerfolg. Bei der SG trafen Viktor Braun und Srdjan Savic (3). (fns) SG Kirchheimbolanden/Orbis - TSG Kaiserslautern 5:1. Der Gast startete souverän in die Begegnung, doch fand die SG schnell in ihre Ordnung und führte nach 14 Minuten durch Schäfer 1:0. Fortan hatte der Gastgeber die Partie in der Hand und ging durch Stawinoga (33.) mit 2:0 in die Halbzeit. Die TSG drückte nach Wiederanpfiff, agierte jedoch nur über lange Bälle. Ein direkt verwandelter Freistoß von Schmitt führte zum 3:0, ehe Schliwa (78.) ebenfalls per Standard verkürzte, jedoch Schmitt (84.) und der starke Stawinoga (88.) zum hochverdienten 5:1-Sieg trafen. (fns) FV Olympia Ramstein - TuS Bedesbach-Patersbach 3:1. Nach der schnellen Führung durch Dominik Meyer (3.) bestimmten die Platzherren fortan das Geschehen. Dennoch ließen die Gäste in der 45. Minute eine große Ausgleichschance ungenutzt, sodass es mit dem knappen Vorsprung in die Pause ging. Drei Minuten nach Wiederanspiel sorgte Roman Cherdron mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Sebastian Schäfer (68.) erhöhte auf 3:0. Das 1:3 durch David Höft (84.) brachte den Sieg der Gastgeber nicht mehr in Gefahr. Der Unparteiische leitete diese faire Partie zudem ausgezeichnet. (frr) TORJÄGER: Heidenreich (28/VfB Reichenbach), Riggers (21/TV/SC Hauenstein II).