Kaiserslautern TSG nimmt Primus auseinander

Der erste Spieltag des Jahres hatte einiges zu bieten: Der VfB Reichenbach siegte 3:1 gegen den FC Fehrbach und schloss damit an das Spitzenfeld auf. Für ein Ausrufezeichen sorgte die TSG Kaiserslautern, die den Primus, die SF Bundenthal, mit 4:0 besiegte. Durch den 5:0-Sieg der VB Zweibrücken sind diese nur noch einen Punkt von den Sportfreunden entfernt. Im Tabellenkeller fegte Rieschweiler II den TV/SC Hauenstein II mit 6:2 vom Feld.

VfB Reichenbach - FC Fehrbach 3:1.

Das Spitzenspiel bestimmte in Hälfte eins der VfB. Lars Rheinheimer besorgte per Flachschuss das 1:0 (14.). Derselbe Spieler brachte in der 20. Minute eine Ecke vors Tor, die Marcel Heidenreich einköpfte. Mit dem Halbzeitpfiff fiel durch Florian Grünfelder der Anschlusstreffer. Der VfB blieb unbeeindruckt, und nach Flanke von Guiseppe Scavuzzo köpfte Heidenreich den Ball Richtung Tor, wo Rheinheimer zum 3:1 erfolgreich (49.) war. In der Folge hielt Torhüter Benjamin Klein den Sieg fest. (frr) SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg - FV Olympia Ramstein 3:1. Nach zehn Minuten gingen die Gäste durch Cherdron in Führung. Zwei Minuten später glich Sascha Herz aber mit einem Freistoß aus 18 Metern aus. In der 40. Minute verwertete Michael Emrich eine Flanke von links im Nachschuss zur 2:1-Halbzeitführung. Die zerfahrene zweite Hälfte bot wenig Höhepunkte und Torraumszenen. In der 75. Minute nutzte nochmals Emrich ein Zuspiel von Nico-Mark Kiefaber zum entscheidenden 3:1. Die Gäste verloren einen Spieler nach einer Roten Karte (88.). (frr) SV Großsteinhausen - TuS Bedesbach-Patersbach 1:4. Mit einem verwandelten Foulelfmeter von Tim Ludwig (25.) gingen die Gäste in Front. Felix Becker erhöhte für die Gäste zum Pausenstand. Erst mit dem zweiten Durchgang spielte der Gastgeber besser. Als 20 Minuten vor dem Ende Marc Garus verkürzte, schien die Begegnung zu kippen. Ein 2:2 lag in der Luft, bis zehn Minuten vor Abpfiff Gästeakteur Becker (80.) einen Konter vorentscheidend nutzte. Ludwig (82.) stellte das 4:1 her. (lel) SG Kirchheimbolanden/Orbis - VfR Kaiserslautern 1:2. 90 Minuten bestimmte die SG das Spiel, zog ein schönes Passspiel auf, lag aber trotz Chancenplus 0:1 zur Pause zurück. Janik Abreu traf nach einer halben Stunde. In Hälfte zwei dasselbe Bild: Die SG drückte, der VfR konterte. Christoph Schmitt scheiterte nach 62 Minuten am VfR-Schlussmann, der so den Konter zum 2:0 für den VfR einleitete. Luthringshauser vollstreckte. Erst vier Minuten vor Schluss belohnten sich die Gastgeber durch Marc Wolter nach einer Ecke. Die hervorragende Schiedsrichterleistung trug ihren Teil zur guten Partie bei. (fns) VB Zweibrücken - SV Hinterweidenthal 5:0. Das Kreisderby verlief überraschend einseitig. Über die gesamte Spielzeit hatten die Gastgeber die Partie im Griff. Den 1:0-Pausenstand besorgte Felix Brunner (26.) per Foulelfmeter. Brunner (50.) ließ auch das 2:0 folgen, bevor Steven Hörner per Kopf (57.) traf. Dennis Hirt (66.) und Willi Schanz per Kopf (80.) trafen zum 5:0. (lel) SG Rieschweiler II - TV/SC Hauenstein II 6:2. In den ersten 45 Minuten sah es noch nicht nach einem torreichen Spiel aus. Die leichten Feldvorteile nutzte Tobias Leonhard (9.) zum 1:0, ehe Florian Weber (39.) ausglich. Die zweiten 45 Minuten gingen an den Gastgeber. Jonas Schulz (60.), Daniel Preuss (65.), Pascal Emser (68.) und Leonhard (79./83.) trafen. Einen Fehlpass in der Heimabwehr nutzte Gästeakteur Weber (71.). (lel) SG NMH Niederkirchen - SG Göllheim/Dreisen 1:2. Auf schwerem Untergrund entstand ein ausgeglichenes Spiel der Kellerkinder, in dem die Gäste durch Danny Schulz nach einer halben Stunde in Führung gingen. Benjamin Braun glich zwar mit dem Pausenpfiff zum 1:1-Halbzeitstand aus, doch ging Göllheim nach einem Eckball (65.) erneut in Front. Torschütze war Fabian Niederprüm. In der Folge probierte Niederkirchen viel, doch stand der Gast sicher und verteidigte den Sieg. (fns) TSG Kaiserslautern - SF Bundenthal 4:0. Gegen den Tabellenführer trumpften die Platzherren im zweiten Durchgang auf. Manuel Lang brachte die Buchenlocher bereits nach zehn Minuten in Führung, ehe nach der 70. Minute der Gastgeber binnen sechs Minuten dreimal zuschlug. Maximilian Denzer (70.) und Christopher Dispot (73.) waren die Schützen. Der vierte Torschütze war nicht zu erfahren. (fns) TORJÄGER: Heidenreich (20/VfB Reichenbach), Naab (16/SF Bundenthal).