Kaiserslautern Ulmet zieht an Lauterecken vorbei

Ulmet. In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Nord kam der bisherige Spitzenreiter Lauterecken bei Krottelbach/Frohnhofen/Langenbach nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Diesen Patzer nutzte Verfolger Ulmet und siegte zu Hause gegen Altenglan mit 3:1. Damit kletterte man auf den ersten Tabellenplatz, Reichenbach II auf Rang drei hat allerdings ein Spiel weniger auf dem Konto.

Krottelbach/Frohnhofen/Langenbach - Lauterecken 1:1.

Eine Stunde lang diktierten die Gastgeber das Geschehen. Erst danach konnte sich der Favorit vom Druck befreien. In der 80. Minute brachte Lars Müller die Platzherren in Führung. Für die nie aufsteckenden Gäste glich Markus Heil in der Nachspielzeit zum 1:1 aus. Ulmet - Altenglan 3:1. Ihrem starken Torhüter Frederic Sefert, hatten es die Gäste zu verdanken, dass es noch mit 0:0 in die Pause ging. Jan Allmann brach in der 58. Minute den Bann und Björn Gutendorf erhöhte zehn Minuten später auf 2:0 für Ulmet. In der 76. Minute verwandelte Dominik Wörner einen Strafstoß zum Anschlusstreffer. Zuvor erhielt ein Spieler des Gastgebers die Rote Karte. Es folgte eine hektische Schlussphase, in der Altenglan zwei Platzverweise kassierte. In der Schlussminute sicherte Daniel Wolff den umjubelten 3:1-Heimsieg für Ulmet. Glanbrücken/St. Julian - Föckelberg/Bosenbach 3:1. Obwohl die Gäste gut in die Partie kamen, erzielten die Gastgeber die 1:0-Führung. Danach dominierte Glanbrücken/St. Julian das Geschehen. Nach einer Stunde egalisierte Föckelberg/Bosenbach durch Andreas Beer zum 1:1. Am Ende kamen die Platzherren durch zwei schöne Kontertore zum 3:1-Heimerfolg. Die Torschützen waren Moritz Jung (2) und Manuel Dick. Kusel II - Rammelsbach 1:6. Mit einer 2:0-Führung gingen die überlegenen Gäste aus Rammelsbach in die Pause. Im zweiten Durchgang erhöhten sie zunächst auf 4:0, ehe Fabian Hertel in der 65. Minute der Ehrentreffer für Kusel II gelang. Danach legten die Gäste noch zwei weitere Tore zum 6:1-Auswärtssieg nach. Die Treffer markierten Bastian Gras (2), Marvin Höbel (2), Felix Bartz (Foulelfmeter) und Fabian Bäcker. Einöllen - Weilerbach II 2:2. Beide Teams trennten sich leistungsgerecht mit einem 2:2-Unentschieden. Dabei fielen alle Treffer in der ersten Hälfte. Torschützen: Stefan Baumann, Helge Kieser - Patrick Clemens (2). Ohmbach - Herschweiler/Pettersheim 0:2. Aufgrund ihrer eiskalten Chancenverwertung fuhren die Gäste einen nicht unverdienten 2:0-Auswärtserfolg ein. Die Tore für Herschweiler/Pettersheim schossen Michael Müller und Johannes von Blohn. Konken/Etschberg - Hundheim/Offenbach 2:0. Nach schwacher erster Halbzeit ging es torlos in die Pause. Im zweiten Abschnitt kamen die Platzherren erst in der Schlussphase zum Heimsieg. Michael Diehl traf in der 90. Minute zum umjubelten 1:0, ehe Matrius Rojan in der Nachspielzeit den 2:0-Endstand besorgte. TORJÄGER: Edis Resic (15/Lauterecken), Daniel Alexander (14/Ulmet), Marvin Höbel (14/Rammelsbach), Bastian Gras (14/Rammelsbach), Dominik Wörner (14/Altenglan). |frr