Kaiserslautern Unentschieden im Spitzenspiel

Konzentriert: Kai Spengler (links) vom SV Mölschbach gegen Yannick Sprenger von der SG Trippstadt/Schmalenberg II.

«Kaiserslautern.» In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd endete das Duell der beiden Aufstiegsaspiranten TuS Olsbrücken und SG Hochspeyer 2:2. Der Absteiger SV Neuhemsbach fertigte den SV Otterberg II mit 9:2 ab.

TuS Olsbrücken - SG Hochspeyer 2:2.

Die Partie war taktisch geprägt, und beide Teams zeigten dabei guten Fußball. Nach einem verschossenen Elfmeter der Gäste und einem Pfostenschuss des TuS ging es mit 0:0 in die Pause. Florian Wüstefeld sorgte nach Wiederanpfiff für die Gästeführung (49.), doch Olsbrücken drehte das Spiel durch einen Doppelschlag von Carl-Philipp Classen (66., 72.). Die Gastgeber verpassten es in der Folge, die Führung auszubauen und mussten in der Schlussminute aus klarer Abseitsposition das 2:2 durch Mateij Koppenhöfer einstecken. SV Otterberg II - SV Neuhemsbach 2:9. Neuhemsbach, spielerisch klar überlegen, tat sich gegen defensive Otterberger lange schwer und kassierte nach der 2:0-Pausenführung gar den zwischenzeitlichen Ausgleich. Dann setzte sich die individuelle Klasse aber durch, und der SVN traf in regelmäßigen Abständen. Tore: Dennis Stortz (3), Sebastian Doll (3), Philipp Wissmann, Steven Chetkovich, Markus Meyer - Falco, Zimmer. SV Wiesenthalerhof - FC Shqiponja Kaiserslautern 3:3. Nach dem 1:1-Pausenstand zog der SVW in der hart umkämpften Partie auf 3:1 davon und sah wie der sichere Sieger aus. Doch kurz vor Schluss gaben die Gastgeber das Spiel aus der Hand und kassierten zwei Treffer zum 3:3. Tore: Patrick Rakau (2), Marc-Maurice Kalckmann - Istrefi (2), Sylejmani. SG NMH Niederkirchen II - FC Otterbach II 4:4. Zwei Treffer von Schreiber brachten Niederkirchen in Front. Doch die Gastgeber verloren dann den Faden und kassierten durch Heinrich (2) und Horbach (2) vier Gegentreffer. Ein Aufbäumen in der Schlussphase wurde aber belohnt. Durch ein Eigentor und einen Treffer von Mattheis reichte es noch zu einem Punkt. SG Enkenbach/Mehlingen II - FC Erlenbach 1:1. Enkenbach hatte ein klares Chancenplus, ließ aber viele Möglichkeiten ungenutzt. Nach dem 1:0 in der 70. Minute glich Ezzenfari im Gegenzug zum etwas glücklichen 1:1 des FC Erlenbach aus. SV Mölschbach - SG Trippstadt/Schmalenberg II 6:3. In einem Spiel auf ein Tor führte Mölschbach zur Pause bereits mit 6:1. Der SVM wechselte dann durch und Schmalenberg fand deutlich besser ins Spiel. Mehr als Ergebniskorrektur gelang aber nicht. Tore: Spengler (2), Schliwa, Feddeck, Wild, Schäffler - Jonas Busch, Yannic Sprenger, Ricardo Leis Fatihspor Kaiserslautern - 1. FC Kaiserslautern Portugiesen 5:3. Nach dem 1:1 zur Pause übernahm Fatihspor die Kontrolle und zog mit 5:1 davon. Die Portugiesen konnten in der Schlussphase nur noch verkürzen. Tore: Sahin (2), Ablak, Abdikarim, Yahia - Almeida, Osee, Alves. SG Frankenstein/Weidenthal - ASV Waldleiningen 0:4. Der ASV war klar überlegen und siegte verdient mit 4:0. Nuri Cartirpartir (14.) und Jonathan Rothenbusch (33.) sorgten für die Pausenführung, die erneut Cartirpartir (65.) und Nuri Cicek (72.) ausbauten. TORJÄGER: Sebastian Doll (5/SV Neuhemsbach).