Kaiserslautern VfR dreht Spiel in Unterzahl

Am 13. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz brachte sich die SG Kirchheimbolanden/Orbis durch zwei Platzverweise um den Punktgewinn gegen gleichwertige Fehrbacher. Im Tabellenkeller siegte die SG Rieschweiler II beim Schlusslicht, der SG Jettenbach, und machte Boden gut.

SG Oberarnbach - FV Olympia Ramstein 2:0.

Aufgrund schlechter Platzverhältnisse entwickelte sich kein gutes Spiel, doch kamen die Hausherren durch Nils Becker nach einer halben Stunde zum 1:0 und verpassten vor der Pause, das 2:0 nachzulegen. Michael Schumacher erhöhte dann nach 51 Minuten zum 2:0-Endstand. FV Weilerbach - SV Hinterweidental 3:3. In der 19. Minute gelang Krämer mit einem raffinierten Schlenzer die Führung für die Heimelf. Im weiteren Verlauf versäumten es die Platzherren, die Führung auszubauen. Mit ihrer ersten Chance glichen die Gäste durch Bohrer (33.) aus. In der 55. Minute verwertete Lamprecht eine Flanke mit dem Kopf zur 2:1-Führung. Nach einer schönen Ballstafette baute Rudel (62.) den Vorsprung auf 3:1 aus. Mit einem verwandelten Handelfmeter durch Schenk kamen die Gäste auf 2:3 heran. In der zweiten Minute der Nachspielzeit glich Wafzig zum schmeichelhafen 3:3 aus. VfB Reichenbach - TuS Göllheim 3:1. Von Beginn an entwickelte sich eine intensive Begegnung, wobei die Platzherren überlegen waren. In der 22. Minute schlug Kai Peters Schuss unhaltbar nach einer Ecke im gegnerischen Kasten ein. Kurz vor dem Pausenpfiff traf Julian Wahl nur das Aluminium. Auch nach der Pause blieben die Platzherren das aktivere Team. In der 62. Minute köpfte Yannik Brehmer den Ball nach einer Ecke ins lange Eck. Nach toller Vorarbeit von Pascal Hager machte Lars Reinheimer in der 66. Minute das 3:0 perfekt. Einmal während der gesamten 90 Minuten kamen die Gäste gefährlich vors Tor der Heimelf, und Viktor Braun (84.) gelang der 3:1-Endstand. VfR Kaiserslautern - FC Dahn 3:2. Die Gäste nutzten bereits in der fünften Minute einen Freistoß durch Daniel Tretter zur Führung. Der VfR kam überhaupt nicht ins Spiel und lag nach einer Viertelstunde mit 0:2 zurück. Dennis Siewert nutzte einen Konter. Die Abwehr der Gastgeber hatte große Probleme, doch verkürzte Santos Abreu noch vor der Pause. Der VfR musste nach einer Roten Karte in Unterzahl die zweite Hälfte bestreiten. Über den Kampf fanden die Erbsenberger ins Spiel, und Timo Mangold gelang der Ausgleich. Derselbe Spieler sorgte zehn Minuten vor Schluss mit seinem Treffer für den umjubelten Sieg der Rasenspieler. TSG Kaiserslautern - TV/SC Hauenstein II 0:6. Die TSG präsentierte sich wie ein Absteiger und war mit den sechs Gegentoren noch gut bedient. Nach dem 0:1-Pausenstand erhöhte Hauenstein schnell auf 4:0 und erstickte damit die Hoffnungen der Buchenlocher. Die Gästetorschützen waren Dominik Seibel, Thorsten Riggers (2), Yannick Roth (2) und Dennis Neb. SG Jettenbach - SG Rieschweiler II 0:2. Die Gäste ergriffen von Anfang an die Initiative und gingen verdient durch Daniel Preuß (15.) in Führung. Danach sah man ein ausgeglichenes Spiel, doch Andreas Ohler (35.) erhöhte zum 2:0-Pausenstand. Im zweiten Abschnitt kam Jettenbach wie verändert aus der Kabine und erarbeitete sich mehrere Chancen. Der überragende Gästetorhüter Timo Hauk heilt jedoch die Null. SG Kirchheimbolanden - FC Fehrbach 0:1. In der ausgeglichenen ersten Hälfte kamen die Gastgeber zu den klareren Torchancen. Sebastian Korfmann sah dann nach 50 Minuten die Gelb-Rote Karte, ehe Christopher Schmitt mit glatt Rot vom Platz musste und die SG nur noch zu neunt agierte. Fehrbach dominierte nun die Partie, scheiterte aber mehrmals an Schlussmann Stefan Schröder, ehe Martin Gries nach einem Freistoß (84.) traf. In der Nachspielzeit hatten die Hausherren noch Chancen. TuS Bedesbach-Patersbach - TuS Steinbach 1:4. Gegen die von Beginn an starken Gäste geriet man nach 15 Minuten durch Jan Erik Bartz mit 0:1 in Rückstand. In der 30. Minute erzielte Felix Becker das vermeintliche 1:1, was aber Schiedsrichter Michael Voit nicht anerkannte. In der 46. Minute erhöhte Tim Klingkowski zum 2:0. Nach dem Anschlusstreffer von Sefert in der 67. Minute keimte Hoffnung auf, aber gute Möglichkeiten blieben ungenutzt. In der 78. Minute traf Kevin Bernhardt nicht nur zum 3:1, sondern ihm gelang mit dem Schlusspfiff auch das 4:1, was eindeutig zu hoch war. TORJÄGER: Yannik Brehmer (20/VfB Reichenbach), Kevin Bernhardt (19/TuS Steinbach). |fns