Kaiserslautern VfR und VfB überwintern punktgleich

In der Fußball-Bezirksliga Westpfalz konnte der VfR Kaiserslautern vor der Winterpause mit dem VfB Reichenbach an der Tabellenspitze gleichziehen. Die Truppe von Benny Früh unterlag in Hinterweidenthal 0:2, während die Erbsenberger in Bedesbach 4:1 siegten. Im Kellerduell besiegte Rieschweiler II Göllheim deutlich mit 6:1 und machte drei Plätze gut.

SV Hinterweidenthal - VfB Reichenbach 2:0

. Der Gastgeber wurde für den Tabellenführer zum unangenehmen Gegner. Die Abwehr war gut organisiert, und Heimtorwart Jonas Jung war nicht zu überwinden. Gegen das Spitzenteam konnte vor 150 Zuschauern eine 1:0-Pausenführung durch Dominic Wafzig erzielt werden. Die Gäste waren zwar mit mehr Spielanteilen am Samstag vertreten, doch war vor der Strafraumgrenze Schluss. Mit dem zweiten Wafzig-Treffer wurden zwölf Minuten vor Spielende die Taktik und Disziplin der Hausherren belohnt. SG Rieschweiler II - TuS Göllheim 6:1. Im Tabellenkellerduell befreite sich die zweite Garnitur der SG Rieschweiler gegen die Gäste aus Göllheim mit einem wichtigen Heimerfolg und verließ damit die Abstiegszone. Die punktgleichen Gäste gingen auf dem schwer bespielbaren Untergrund mit einem typischen Kontertor von Daniel Ghoul in Front. Im direkten Gegenzug egalisierte Pascal Emser nach einem Eckball zum 1:1. Mit dem 2:1-Pausenstand von Spielertrainer Daniel Preuß fünf Minuten vor dem Seitenwechsel kam mehr Druck in das Spiel der Gastgeber. Nach dem vorentscheidenden 3:1 von Kay-Christian Schlayer (63.) folgte die Tor-Gala von Spielertrainer Preuß. Per Hattrick (70., 84., 90.) schoss er Rieschweiler zum hochverdienten 6:1 und zugleich zum dritten Heimsieg der Saison. TuS Bedesbach-Patersbach - VfR Kaiserslautern 1:4. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, doch ließ Bedesbach zwei Chancen liegen. Der VfR verlegte sein Spiel auf Konter. Völlig überraschend traf Christian Kolender in der 26. Minute zum 0:1. In der 47. Minute erhöhte Markus Habich zum 2:0. Die Platzherren wollten sich mit der anbahnenden Niederlage nicht abfinden und machten mehr Druck. In der 53. Minute wurden sie mit dem 1:2 durch Sefert belohnt. Nun drängte der TuS auf den Ausgleich. Kolender traf aber in der 60. Minute zum 1:3 und sorgte mit seinem dritten Treffer in der 90. Minute für das 1:4, wodurch er einen etwas zu hohen Gästeerfolg sicherte. SG Kirchheimbolanden/Orbis - TSG Kaiserslautern 2:2. Auf schwierigen Bodenverhältnissen wollte keine der beiden Mittelfeld-Mannschaften verlieren. Die Gäste konzentrierten sich vorrangig auf Konter und kamen so nach 14 Minuten durch Dominic Larkins zum Erfolg. Kirchheimbolanden legte danach zu, drückte und kam durch Christian Graumann (44., Foulelfmeter) zum Ausgleich. Nach der Halbzeit hatten die Hausherren die Begegnung in der Hand, doch blieb die TSG durch Konter gefährlich, sodass sich SG-Schlussmann Stefan Schröder mehrmals beweisen musste. Beim zweiten Treffer von Larkins nach einer Stunde war Schröder jedoch machtlos. Unter der sehr guten Leitung des Schiedsrichtergespanns gelang dann Sebastian Korfmann (71.) nach schöner Kombination der gerechte Ausgleichstreffer. FC Fehrbach - FV Olympia Ramstein 1:0. Bereits nach 20 Spielminuten hatte der favorisierte FCF Verletzungspech. Die beiden Topakteure Christian Singer und Jochen Ellermann musste der Gastgeber ersetzen. Auf dem Kunstrasen stellte sich der Tabellenvorletzte als harte Nuss heraus und war brandgefährlich nach Standardsituationen. Fehrbach hatte im ersten Abschnitt zudem mit einem Aluminiumtreffer weiteres Pech. Im zweiten Abschnitt waren es dann zwei abermalige Aluminiumtreffer, die die Führung verhinderten, ehe Christopher Lorett mit einem verwandelten Foulelfmeter zwölf Minuten vor dem Ende traf. TuS Steinbach - SG Oberarnbach 5:0. In der einseitigen Partie vergaben die Gastgeber in der ersten Hälfte noch ihre Torchancen, sodass lediglich Kevin Bernhardt zum 1:0-Pausenstand traf. In den zweiten 45 Minuten war Steinbach dann vor dem gegnerischen Gehäuse konsequent und kam durch drei weitere Treffer von Bernhardt und dem 3:0 von Jan-Eric Barz zum verdienten 5:0-Erfolg. Ausgefallen sind die Partien FV Weilerbach - SG Jettenbach und TV/SC Hauenstein II - FC Dahn. TORJÄGER: Kevin Bernhardt (26/TuS Steinbach), Yannik Brehmer (25/VfB Reichenbach), Christopher Lamprecht (20/FV Weilerbach). |lel