Kreis Kaiserslautern RHEINPFALZ Plus Artikel Biolandwirte erfolgreich mit Erzeugergemeinschaft

Macht sich stark für Biofleisch: David Nau möchte angemessene Preise für seine Limousin-Rinder erzielen.
Macht sich stark für Biofleisch: David Nau möchte angemessene Preise für seine Limousin-Rinder erzielen.

Das Geschäft mit Billigfleisch geht auf Kosten der Tiere und der Landwirte. Ein Zusammenschluss mehrerer Biolandwirte stemmt sich dagegen. Welche Ziele die Gemeinschaft hat, berichtet David Nau aus Hütschenhausen.

Bei der Vermarktung von Fleisch gilt vor acht Jahren: Es muss billig sein. Das Preisniveau ist niedrig und sinkt weiter. Das Fleisch, und damit das Tier, scheint nichts

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

emrh twre uz ei.sn hAuc heBcilsifo idrw thcin elvi ssrebe rw.ettebe ruN gwiene nsecenhM sdni amdasl beiter, ehisclF aus omoholl;eurcigs&k uhfczAtu mti nmeei um;lenehho&r Preis zu nenriehoro. aDs tsi der etMm,no ni dme ied cEurmeahgnzerefiegts iBo dinR pam&; sieFclh GmbH hn-lzldRineaaPf an nde trtS

x