Kreis Kusel „Am Spieltag fast alles vergessen“

KROTTELBACH. Mit haarsträubenden Fehlern haben sich die Hausherren selbst das Genick gebrochen: Die SG Krottelbach/Frohnhofen/Langenbach dümpelt weiter im Tabellenkeller der B-Klasse KUS-KL Nord herum. Die 1:3 (1:1)-Niederlage gegen den SV Rammelsbach spiegelt die Vorstellung beider Teams wider. Die Gäste haben sich mit dem dritten Sieg in Folge in der Verfolgergruppe festgesetzt.

Es dürfte sich doch inzwischen herumgesprochen haben, dass Torjäger Marvin Höbel in puncto Antritt alle anderen Akteure der Liga hinter sich lässt. Sieben Minuten nach der Pause spielte der SVR-Kapitän seine große Stärke aus, lief an der linken Außenbahn seinen Gegenspieler nicht etwa einfach nur an, sondern luchste ihm das Leder ab, überholte ihn ruckzuck, preschte Richtung Tor und zirkelte den Ball aus ungünstigem Winkel mit dem rechten Außenrist ins Tor. Da hatte Innenverteidiger Yannick Gräbel nicht sonderlich gut ausgesehen. Tröstlich: Er war in der Partie am Samstag beileibe nicht der Einzige, der patzte. „Das zieht sich wie ein roter Faden durch unser Spiel. Einige sind der Situation nervlich nicht gewachsen“, kommentierte Spielertrainer Alex von Blohn die Aussetzer. Da werde geordneter Spielaufbau wieder und wieder trainiert – am Spieltag sei fast alles vergessen. Als nur elf Minuten nach der neuerlichen Gästeführung Rammelsbachs Spielertrainer Bastian Gras den Ball per Kopf nach vorn weiterleitete, Felix Bartz aus gut 20 Metern in halbrechter Position einfach mal abzog und die Direktabnahme hinter dem leicht verdutzten Florian Waldeit in der langen Ecke einschlug, war das Spiel entschieden. „Wenn man die zweite Halbzeit nimmt, war der Sieg sicherlich verdient“, meinte Gras hinterher, wohlwissend, dass in der ersten Hälfte die Begegnung recht ausgeglichen war – mit einem Chancenplus für die Gäste, zumindest die Qualität betreffend. Doch Gras ballerte halt mal wieder ans Aluminium – Pfosten- und Lattentreffer Nummer neun. Zumindest aber traf der Coach des SVR einmal, brachte seine Farben sieben Minuten vor der Pause in Führung. Dies aber währte nicht lange: Als Alex von Blohn einen Klassepass steil spielte, der Ball bei Rene Berlinghof landete und Keeper Daniel Gras die Krottelbacher Sturmspitze von den Beinen fegte, zeigte Schiedsrichterin Alexandra Liliana Despa sofort auf den Punkt. Berlinghof verwandelte selbst, markierte seinen Saisontreffer Nummer sechs (44.). „Spätestens da muss der Torwart vom Platz“, monierte nach der Partie SG-Routinier Torsten Höbel, der diesmal an der Linie coachte, mit Blick auf Gras’ zweites gelbwürdiges Vergehen. Zuvor hatte der Torhüter schon einen SG-Akteur unsanft „gebremst“, war aber ohne Verwarnung davongekommen. „Stimmt, wäre gelb gewesen, dann wäre er beim zweiten Mal weg gewesen. Da hatten wir Glück – wie überhaupt in der ersten Halbzeit“, sprach Bastian Gras klare Worte. Doch nicht nur dies zog den Zorn der Gastgeber nach sich. „Klarer Elfmeter“, so von Blohns Einschätzung zu der Szene gleich nach dem 1:2. Da kam einer der Knackpunkte, der zur Niederlage der Gastgeber beitrug: Berlinghof war zwei Minuten nach Höbels Führungstreffer auf der anderen Seite Richtung Tor gestürmt. Fabian Bäcker zog, zerrte und rannte den Stürmer über den Haufen. Die Attacke begann gleich an der Strafraumgrenze und endete erst, als beide am Fünfer zu Boden purzelten. Despas Pfeife blieb stumm. „Wenn’s Elfer gibt, können wir noch mal rankommen“, meinte von Blohn. So aber blieb es bei zweieinhalb Chancen für die Gäste. Bei der besten klärte Bäcker kurz vor der Linie nach Kopfball von Jonas Guth. Vorausgegangen war ein schöner, schneller Spielzug. Von Blohn hatte Berlinghof auf rechts geschickt, der gut geflankt (65.). Zweimal gingen Eingaben in die Mitte daneben, fand sich kein Abnehmer oder rutschten SG-Akteure an der Kugel vorbei. So spielten sie SG Krottelbach-Frohnhofen-Langenbach: Waldeit - Mathias Albert (74. Jakob Albert), Johannes Guth, Gräbel, Oberkircher - Mahler (83. Bonenberger), von Blohn - Alshebli, Zimmer, Jonas Guth (68. Weber) - Berlinghof SV Rammelsbach: Daniel Gras - Bossung, Bäcker, Exner, Däberitz - Barnekow (81. Ochs), Bastian Gras - Sven Schröck (77. Kevin Schröck), Christopher Draudt, Bartz - Höbel Tore: 0:1 Bastian Gras (38.), 1:1 Berlinghof (44. Foulelfmeter), 1.2 Höbel (52.), 1:3 Bartz (63.) - Gelbe Karten: Mahler, von Blohn, Mathias Albert - Daniel Gras, Barnekow - Beste Spieler: von Blohn, Zimmer - Bastian Gras, Draudt, Höbel - Zuschauer: 109 - Schiedsrichterin: Despa (Eßweiler). |cha