Kreis Kusel Der FV Weilerbach feiert die Meisterschaft

(keg). In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern feierte der FV Weilerbach mit 1:0 gegen den Tabellenletzten SG Waldmohr-Dunzweiler am 29. Spieltag die Meisterschaft. Die SG Oberarnbach gewann 2:1 gegen den FV Kusel und braucht noch ein Punkt um die Relegation zu erreichen.

Weilerbach TSG Burglichtenberg - SV Nanz-Dietschweiler II 5:1. Die TSG begann stark und hatte mehrere gute Chancen, in Führung zu gehen, die der gute Gästetorhüter Licht verhinderte. Jonas Fehrentz (28.) erzielte das überraschende 0:1. In der Folge hatten die Gäste noch gute Chancen, die Führung auszubauen. Direkt nach Wiederanspiel nutzte Barclay (46.) einen Abwehrfehler zum Ausgleich. Fünf Minuten später gelang Schmidt das 2:1 für die TSG. Schmidt (65.) sorgte mit auch für das 3:1. Längler (86.) gelang das 4:1, ehe Hager per Foulelfmeter den Schlusspunkt setzte. TuS Landstuhl - FV Bruchmühlbach 2:0. Von Beginn an bestimmten die Gastgeber das Geschehen, konnten jedoch ihre Chancen bis zur Pause nicht nutzen. Erst als die Gäste durch eine Gelb-Rote-Karte einen Spieler verloren, kam Landstuhl zu Toren. Marco Hussong (60.) und die Diego Monteirinho (75.) gelangen die Treffer zu einem verdienten Sieg. SG Hüffler-Wahnwegen - TuS Breitenbach 2:2. Die SG stand von Beginn an sehr tief. Die Gäste gestalteten die Begegnung, vergaben aber ihre Chancen. Nach der Pause traf Sascha Morgenstern (57.) für die Gastgeber zum 1:0. Nach einem Platzverweis für einen SG-Spieler gelang Marc Knapp (75.) sogar noch das 2:0. Doch in der Schlussphase kam Breitenbach noch durch Tatsch (85.) und Bastian Theiß (90.+2) zum 2:2. FC Queidersbach - TSG Wolfstein-Roßbach 4:2. Die Gäste begannen stark. Erst durch das 1:0 von Germann (23.) kam der FCQ besser ins Spiel. Schröer (45.) erzielte den 2:0-Pausenstand. Nach Wiederanspiel bestimmten die Gastgeber die Begegnung. Wallenfels (54.) und Planz (56.) erhöhten, bei einem Gegentreffer von Lauer (55.) auf 4:1. Keller (79.) markierte noch das 2:4 für die TSG. FV Weilerbach - SG Waldmohr-Dunzweiler 1:0. Der FVW dominierte das Spielgeschehen über die gesamte Distanz , versäumte es aber, aus der Überlegenheit Kapital zu schlagen. Erst nach dem Seitenwechsel erzielte Lamprecht in der 48. Minute das 1:0. Weitere gute Chancen blieben ungenutzt, sodass es bis zum Schlusspfiff beim knappen, aber hochverdienten 1:0 blieb. SG Oberarnbach - FV Kusel 2:1. Die Einheimischen hatten viele gute Torchancen, ließen jedoch viele ungenutzt. Rutz (45.) und Foit (60.) brachten mit ihren Toren die SG auf die Siegerstraße, ehe Philipp Steuer per Foulelfmeter (85.) zum 2:1-Endergebnis traf. SV Kohlbachtal - TuS Schönenberg 3:6. Benner (19.) erzielte die Gästeführung, die Brehmer ( 26.) ausglich. Arnold (30.), Liberti (38.) und Benner nutzten eine Unkonzentriertheit der FVK-Abwehr 4:1-Pausenstand für Schönenberg. Brehmer (62.) verkürzte auf 2:4, doch Liberti (66.) stellte den alten Abstand wieder her. Nach dem 3:5 von Brehmer markierte Grigoleit (94.) den verdienten 6:3-Endstand für die Gäste. TuS Glan-Münchweiler - SSC Landstuhl 4:0. Die Gastgeber hatten das faire Spiel jederzeit im Griff. Haber (13.) besorgte die 1:0-Halbzeitführung. Wiegand (57.) erhöhte per Foulelfmeter auf 2:0. Mit zwei Toren in der 80. und 84 Minute komplettierte Wiegand seinen Hattrick zum 4:0-Endstand. In der Schlussphase sah ein Gästespieler die Rote Karte. TORJÄGER Christopher Lamprecht (35/FV Weilerbach), Yannik Brehmer (31/SV Kohlbachtal), Marc Knapp (28/SG Hüffler-Wahnwegen).