Kreis Kusel Tabellen begradigt

«KUSEL.» Zahlreiche Nachholspiele unter der Woche (wir berichteten bereits) haben dazu beigetragen, die Tabellen in den Fußball-Amateurklassen ein wenig zu begradigen.

Landesliga West VfB Reichenbach - SV Mackenbach 2:1.

Die Gäste hatten die besseren Chancen, doch zauberte Andreas Bahr (34.) einen Volleyschuss aus 35 Metern in den Gästekasten. Durch ein Eigentor von Benny Früh (48.) kam Mackenbach zum Ausgleich, ehe Bahr per Freistoß (71.) zum 2:1 traf. Bezirksliga Westpfalz TSG Kaiserslautern - TuS Landstuhl 5:2. Die abstiegsbedrohten Gastgeber gingen durch Benjamin Doll (17., 22.) 2:0 in Front, mussten dann den Anschlusstreffer durch Sergei Weiß (30.) hinnehmen. Jonathan Toco (39.) stellte die 3:1-Pausenführung her. Nach Wiederanpfiff erhöhten Jan-Eric Barz (48.) und Florian Germann (56.) auf 5:1, ehe Cenk Monteirinho Demirci (77.) den Endstand herstellte. TuS Steinbach - SG Oberarnbach/ Obernheim-Kirchenarnbach 4:2. Der Tabellenzweite verspielte in der zweiten Hälfte seine 2:0-Führung, die Johannes Strasser (15., 28.) besorgt hatte. Kevin Bernhardt (37.) verkürzte bereits vor der Pause, Danny Schulz (72.), Elias Throm (74.) und Tim Klingkowski (87.) drehten das Ergebnis. FV Rockenhausen - VfR Kaiserslautern 1:5. Christian Kolender (3.) brachte die Gäste per Foulelfmeter in Front. Danny Negelen (25.) vollstreckte zum 0:2, ehe Kolender nach Negelen-Vorlage zum Halbzeitstand einnetzte. Bis auf den Anschlusstreffer von Andreas Schick zum 1:3 (65.) gelang den Gastgebern wenig. Kolender (69.) schnürte einen Dreierpack , Timo Mangold setzte in Überzahl – Schick hatte die Ampelkarte (75.) gesehen – den Schlusspunkt. B-Klasse KUS-KL Süd FV Linden - TuS Landstuhl II 5:2. Linden drehte einen frühen 0:2-Rückstand in einen verdienten Heimsieg. Miguel Angel Gonzales (3., 7.) hatte die Gäste in Führung geschossen. Patrick Peifer gelang vor der Pause der 1:2-Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel egalisierte Andre Baque (46.), und Dominik Lutz (60.) sorgte für die verdiente FVL-Führung. Erneut Peifer (65.) und Francois Schmitt (75.) belohnten die starke Leistung der Gastgeber mit den weiteren Treffern. SV Mackenbach II - TuS Schönenberg II 2:0 gewertet. Schönenberg II trat beim Ligaprimus nicht an. B-Klasse KUS-KL Nord SG Herschweiler-Pettersheim/Konken/Etschberg - TuS Breitenbach 1:1. Im Topspiel wollten die Einheimischen die 0:7-Packung aus dem Hinspiel korrigieren, gestalteten die erste halbe Stunde überlegen und gingen in der 26. Minute durch Johannes von Blohn in Führung. SG-Keeper Jonas Böhnlein verhinderte durch zwei Glanzparaden zunächst den Ausgleich, drei Minuten vor Spielende war er aber dennoch geschlagen. Thomas Scherschel rettete seine Elf vor der zweiten Saisonniederlage. SG Haschbach/Schellweiler - SV Kottweiler-Schwanden 4:1. Bereits nach fünf Minuten gelang Felix Klein die Führung für die Gastgeber. Nach einer gelb-roten Karte mussten die Gäste 80 Minuten in Unterzahl agieren. Danach gestalteten die Platzherren die Partie drückend überlegen, und in kurzer Folge erhöhten Matthias Staudt (2) und Luca Künstler zum 4:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel verwalteten die Einheimischen nur noch den Vorsprung, obwohl die Gäste nach einer Stunde einen weiteren Platzverweis quittierten. Kurz vor Spielende gelang Pascal Schmidt der Ehrentreffer. SV Ohmbach - SV Rammelsbach 2:3. Ohmbach war feldüberlegen, doch Rammelsbach nutzte seine Chancen konsequenter. Marvin Höbel traf zum 0:1-Halbzeitstand, Alexander Kin glich aus. Felix Bartz verwandelte einen Strafstoß zum 1:2, Höbel sorgte für die Vorentscheidung. Andre Pfaff gelang eine Resultatsverbesserung. TV Grumbach - SV Einöllen 2:2. Die Platzherren besaßen vor allem im 1. Durchgang leichte Vorteile und führten bei Seitenwechsel durch Tore von Marc Lauwe und Mike Gollnik mit 2:0. Nach dem Wechsel wurden die Gäste stärker und verdienten sich das Remis. Maurice Grohe erzielte den Anschlusstreffer, Pascal Baumbauer traf zum 2:2-Endstand.