Lokalsport Südpfalz 08 Haßloch entthront Büchelberg

Der Knittelsheimer Carsten Meyer (gelbes Trikot) klärt per Kopf.

Unter den vier Teams, die punktgleich die Tabelle anführen, ist auch der forsche Neuling Berghausen.

SV Weisenheim – FG 08 Mutterstadt 1:1.

Weisenheim war in der ersten Halbzeit überlegen und überzeugte mit guter Laufleistung und hoher Konzentration in der Defensive. Stork belohnte den Aufwand mit dem 1:0 (17.). Nach dem Wechsel zwang Mutterstadt die Gastgeber mit erhöhter Aggressivität zu Fehlpässen. Die FG dominierte und glich in der Summe verdient mit Simon Schneiders Tor aus (88.). - Zuschauer: 120. ASV Maxdorf – TSV Billigheim-Ingenheim 1:1. Maxdorf bemühte sich, das Spiel an sich zu reißen, konnte jedoch keine zwingenden Chancen herausspielen. Billigheim versuchte, aus einer sicheren Defensive zu kontern. Erst das Führungstor des ASV, von Kropp nach einer Ecke erzielt, belebte das Spiel (66.). Maxdorf wollte die Entscheidung erzwingen, musste jedoch den Ausgleich von Hau hinnehmen (84.). - Zuschauer: 100. FC Lustadt - FV Freinsheim 3:1. FC-Trainer Glaser hatte mit seinen Einwechslungen ein glückliches Händchen: Kaum war Imo ins Spiel gekommen, traf er mit einem Kopfball zum 2:1 (77.). Ähnlich erfolgreich lief es mit Wieschalla, der Wall ersetzte und mit dem 3:1 den Deckel drauf machte (90.+1). Die Südpfälzer zeigten eine tolle Moral, waren sie doch durch einen Kopfball von Hinz in Rückstand geraten (58.). Wall traf mit dem Kopf beim 1:1 (76.). - Zuschauer: 100. FC Büchelberg – 08 Haßloch 1:2. Das hatte sich der Tabellenführer anders vorgestellt, zumal Kauther auf Vorarbeit von Liginger Büchelberg kurz vor der Pause mit einem Kopfball in Führung brachte. Doch Haßloch schaffte die Wende. Nach einem verunglückten Abwehrversuch egalisierte Rehhäußer (88.). Mit einem Flachschuss bezwang Yalman FC-Torwart Redetzky zum 1:2 (90.). Kurz vor Schluss quittierte Tolbert (Büchelberg) Gelb-Rot. - Zuschauer: 200. FSV Freimersheim – VTG Queichhambach 1:1. Mit Blick auf weitere glasklare Chancen hätte das Spiel 3:3 oder 4:4 ausgehen können. Insofern konnten beide Trainer mit dem Unentschieden sehr gut leben. Nachdem Thomas im Strafraum von den Beinen geholt worden war, verwandelte Lindner den Strafstoß souverän zum 1:0 (65.). Mit einem Volleyschuss ins kurze Eck war Weisner zum 1:1 erfolgreich (75.). - Zuschauer: 250. VfB Haßloch – SV Ruchheim 0:4. Die VfB-Zuschauer mussten wieder enttäuscht die Heimreise antreten. Vogt eröffnete den Torreigen mit dem 0:1 (10.). Vor der Halbzeit erhöhte Hauptmann (31.). Auch nach der Pause verkaufte sich der VfB weit unter Wert. Hizarci sorgte per Doppelpack für das 4:0 (51., 76.). – Zuschauer: 90. FV Berghausen – TuS Knittelsheim 2:2. Berghausen startete gut, konnte jedoch eine Großchance zu Beginn nicht nutzen. Erst später gelang Kus das 1:0 (27.). Doch danach waren die Gastgeber aus dem Spiel. Auch nach der Pause war Knittelsheim stärker. Pezzetta (47.) und Trzmiel (59.) drehten die Partie. Sven Fischer gelang das 2:2 (63.). Am Ende spielten beide mit offenem Visier, doch es blieb beim Remis. - Zuschauer: 335. TSG Jockgrim – Südwest Ludwigshafen 5:1. Nach einem weiten Einwurf von Pfister besorgte Bendel das 1:0 (10.). Mit einem fulminanten 30-Meter-Freistoß erzielte Pfrengle die 2:0-Halbzeitführung (24.). Einen Fehler in Jockgrims Defensive nutzte Ensar Arslan (53.). Für klare Verhältnisse sorgte die TSG mit Toren von Schneider (64., artistisch mit der Hacke), Bendel (74.) und Daemrich per Kopf (80.). - Zuschauer: 180. Torjäger der Liga Kollenda (Billigheim-Ingenheim) 5, Klein (VfB Haßloch), Thomas (Freimersheim), Bendel (Jockgrim) je 4.