Lokalsport Südpfalz 15:0: FSV Steinweiler gewinnt leicht

«WÖRTH.» Der FVP Maximiliansau setzt seine Siegesserie fort. Er gewann in der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost mit 6:1 gegen den SV Erlenbach und bleibt an der Tabellenspitze vor dem FSV Steinweiler, der einen Kantersieg einfuhr.

FVP Maximiliansau - SV Erlenbach 6:1.

Verdienter Heimsieg für klar überlegene Gastgeber. Die Maxauer nutzten ihre Chancen konsequent. Torschützen für den FVP waren Dominik Jäger (3), Michael Newill, Adnan Sentürk und Elias Fink. Für die Gäste traf Mihai. FSV Steinweiler - TuS Schaidt II 15:0. Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg gegen faire Gäste. 1:0/2:0/4:0/ 5:0/6:0 Nico Martz, 3:0/ 7:0/ 8:0/10:0 Luca Anders, 9:0/ 13:0 Michael Runck, 11:0/14:0 Andreas Runck, 12:0 Florian Kühn, 15:0 Tobias Hauber. FV Germersheim - FC Viktoria Neupotz 0:3. Die Germersheimer standen defensiv gut und ließen kaum Chancen der Gäste zu. Mit dem Halbzeitpfiff fiel jedoch das 0:1. Dies brachte neuen Schwung bei den Gästen. Nach der Pause gehörte die Partie den Neupotzern, die ihre Überlegenheit ausnutzten. Germersheim erspielte sich einige Chancen, ein Treffer glückte jedoch nicht. Tore: 0:1 Alex Klein, 0:2 Martin Hans, 0:3 Marc Hoffmann. SF Germania Winden - FC Insheim 0:2. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte kamen die Gäste besser aus der Pause. Alexander Baljak traf kurz nach Wiederanpfiff zum 0:1. Fortan hatten die Insheimer die höheren Spielanteile, und Baljak konnte kurz vor Spielende auf 0:2 erhöhen. SV Hagenbach - FC Leimersheim 2:1. Die Hagenbacher waren die überlegene Elf, versäumten es jedoch, ihre Tore zu machen und die Partie früher zu entscheiden. Tore: 1:0 Mike Kempf (33.), 2:0 Kay Rosin (38.), 2:1 Alexander Faath (70.). TSV Venningen/ Fischlingen - SV Büchelberg II 1:2. Alle Treffer fielen bereits vor der Pause. Tore: 0:1 Hasan Coskun, 1:1 Tino Jung, 1:2 Hasan Coskun. TuS 04 Hördt - TSV Freckenfeld 1:3. Unglückliche Niederlage für kämpferisch starke Gastgeber. Die Gäste kamen besser ins Spiel und dominierten die ersten Minuten. Nach und nach nahm Hördt das Spiel in die Hand und hatte die Chance zur Führung. Überraschend fiel das 0:1 (23.). Hördt steckte nicht auf und glich verdient aus (45.). Nach der Pause waren die Gastgeber am Drücker und drängten auf die Führung. Ein Foulelfmeter in der 75. Minute für die Gäste brachte die Heimelf jedoch erneut in Rückstand. Hördt warf alles nach vorne, Freckenfeld konnte den Raum nutzen und durch einen Konter das Spiel entscheiden. Tore: 0:1 Manuel Kober (23.), 1:1 Adrian Cebulla (45.), 1:2 Manuel Kober (75., FE), 1:3 Jens Forstner (92.). VfL Essingen - TSG Jockgrim II 4:0. Die Essinger standen defensiv gut und nutzten ihre Gelegenheiten in der Offensive. Die insgesamt faire Partie erlitt einen Dämpfer kurz vor Spielende, der Unparteiische verteilte drei Ampelkarten. Die Essinger quittierten zwei davon. Ihre Torschützen waren Luca Covello (3) und Thomas Reich.