Lokalsport Südpfalz Albersweiler macht aus 0:2 ein 4:3

BAD BERGZABERN (som). Im Spitzenspiel der C-Klasse Südpfalz West gab es am Freitagabend keinen Sieger. Die punktgleichen SG Steinfeld/Schweighofen II und SV Dammheim trennten sich mit einem leistungsgerechten 1:1.

Das Verfolgerduell zwischen dem TuS Albersweiler und dem TSV Wilgartswiesen sah die Gastgeber am Ende mit 4:3 vorne. Albersweiler fand damit wieder Anschluss an die Spitzengruppe. Ohne Schweißvergießen kam die SpVgg Bad Bergzabern zu den drei Punkten, nachdem VTG Queichhambach III gestern kurzfristig wegen Personalmangel passen musste. Im Lokalderby zwischen SV Gossersweiler/Stein/Waldhambach und dem SV Silz setzten sich die Platzherren knapp durch. Es war ein hart umkämpftes, aber faires Spitzenspiel unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Andreas Knodel. Dammheim hatte vor der Pause Vorteile, die Platzherren hatten im zweiten Spielabschnitt die größeren Spielanteile. Dem Spielverlauf nach geht das Remis in Ordnung. Das 0:1 erzielte Maximilian Arnold in der 45. Minute, Florian Weiss glich zehn Spielminuten später aus. Zum Kerweauftakt sorgten die Fußballer gleich für Feierstimmung. Der Sieg war knapp, aber verdient und hätte weitaus deutlicher ausfallen können, obwohl die Gäste bereits mit 2:0 in Führung lagen . Tore: 0:1 Dominik Wagner (10.), 0:2 Markus Burkart (13.), 1:2 Tobias Martin (25.) 2:2 Marius Lauth (34.), 3:2 Ahmet Bulat (37.), 4:2 Daniel Herbst (72., Foulelfmeter), 4:3 Denis Hufnagel (90+3). Die Gäste kamen verdient zu den ersten drei Punkten in dieser Saison. Der FV ließ viele Torchancen ungenutzt. Tore: 0:1 Marvien Leonhardt (15.), 0:2 Jan Kories (47.), 1:2 Philipp Luthringhauser (55.), 1:3 Kim Schneider (60.), 2:3 Luthringhauser (80.). Die Gäste feierten einen verdienten und zu keinem Zeitpunkt gefährdeten Sieg. Das war nicht der Tag des SV Eußerthal, der im Angriff zu keinem Zeitpunkt zu seinem gewohnten Spiel fand. Schaidt nutzte diese Schwäche geschickt aus und setzte sich klar durch. Tore: 0:1 Nico Wagner (20.), 0:2 Tobias Hauser (38.), 0:3 Christof Roth (75.). Das Derby verfolgten 110 Zuschauer. Beide Teams erspielten sich viele Torchancen. Das „goldene“ Tor erzielte Dennis Bachmann in der 71. Minute. An diesem Tag gab es für den ASV nichts zu erben. Die Platzherren waren die klar bessere Mannschaft und gewannen auch in dieser Deutlichkeit verdient. Die Gäste quittierten in der 50. Minute eine Ampelkarte. In Unterzahl hatten sie nichts mehr zu bestellen und waren am Ende noch gut bedient. Tore: 1:0 Fabian Graf (28.), 2:0 /3:0 Marc Lenz (35./38.), 4:0 Philipp Krumrey (55.), 4:1 Tobias Ehrhart (80.), 5:1 Ghiziz (85.). Mit dem SV Schweigen/Rechtenbach gab eine spielstarke Mannschaft beim VfL ihre Visitenkarte ab. Gemessen an den Torchancen geht der Sieg der Platzherren allerdings in Ordnung. Die Gäste ließen im Angriff ihre Chancen liegen. In den Schlussminuten kassierte Essingens Schlussmann eine Ampelkarte. Tore: 1:0 Marcel Pfister (6.), 2:0 Alperslan Demiral (60.)