Lokalsport Südpfalz Alle spielen für Essingen

BAD BERGZABERN (som). Der VfL Essingen gewann in der C-Klasse Südpfalz West das Spitzenspiel gegen die SG Steinfeld/Schweighofen II und ist somit nicht der lachende Dritte, sondern Vierte. Als neuer Spitzenreiter profitierte der VfL von dem mageren 1:1 des TSV Wilgartswiesen gegen die SV Eußerthal. Ebenfalls über ein 1:1 kam der TUS Albersweiler beim FV Queichheim II nicht hinaus.

ASV Eschbach - TuS Schaidt II 3:2.

Bester Akteur auf dem Feld war Schiedsrichter Tarique Sajid. Für den ASV ein glücklicher Sieg. Die Gäste (86.) quittierten eine Ampelkarte. Tore: 1:0 Bastian Czekalla (7.), 1:1 Tobias Hauser (44.), 1:2 Kevin Frey /69.), 2:2 Czekalla /67.), 3:2 Joshua Kissel (87.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II - SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach 0:3. Die Gastgeber wurden in Halbzeit zwei dafür bestraft, dass sie vor der Pause Torchancen reihenweise vergaben. Tore: 0:1 Andreas Daniel (20.), 0:2 Steffen Kölsch (75.), 0:3 Steffen Dienes (88.). FV Queichheim II - TuS Albersweiler 1:1. Die Platzherren versteckten sich nicht und waren dem Sieg greifbar nahe. So scheiterten sie in der 89. Minute mit einem Foulelfmeter an Torhüter Christian Bauer. Tore: 0:1 Marius Lauth (58,), 1:1 Philipp Luthringhauser (66.). TSV Wilgartswiesen - SV Eußerthal 1:1. Ein schwaches Spiel, bei dem vor allem der TSV als bisheriger Spitzenreiter den Erwartungen nicht gerecht wurde. Die Gäste verloren in der ersten Halbzeit einen Akteur nach einer Roten Karte. Für Wilgartswiesen gab es eine Ampelkarte (88.). Tore: 1:0 Dominik Wagner (18.), 1:1 Jens Appenzöller (33.). SpVgg Bad Bergzabern - SV Dammheim 1:0. 73 Minuten lang wogte die Partie, die in Otto Rassenfoss (Hatzenbühl) einen souveränen Leiter hatte, hin und her. Keines der beiden Teams konnte sich optische Vorteile verschaffen. Als es bereits noch einem Remis „roch“, schlug Michael Burckardt zu und schoss das 1:0. Kurz vor dem Schlusspfiff quittierten die Gäste eine Ampelkarte. SV Schweigen-Rechtenbach - VTG Queichhambach III 2:0 n. Wertung. Die Gäste beklagten gestern Personalmangel und mussten kurzfristig auf die Austragung der Partie und damit die drei Punkte verzichten. SV RW Mörzheim - SV Silz 4:0. Trotz der klaren Niederlage gaben sich die Gäste zu keinem Zeitpunkt geschlagen, kämpften aufopferungsvoll. Die Gastgeber taten sich trotz des am Ende klaren Erfolgs lange Zeit sehr schwer. Tore: 1:0 Philipp Gerau (20.), 2:0 Frederik Fuchs (27.), 3:0 Felix Sauer (85.), 4:0 Philipp Krumrey (88.). VfL Essingen - SG Steinfeld/Schweighofen II 4:0. Zum „Spiel des Tages“ waren die Gastgeber topfit und feierten in der fairen Partie einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Überragender Akteur war der dreifache Torschütze Marcel Pfister. Demiral Alparslan baute mit jetzt 14 Treffern seinen Vorsprung als Torjäger der Liga weiter aus. Ausgezeichnet auch die Leistung von Schiedsrichter Günter Wüstling aus Ludwigshafen. Tore: 1:0 Pfister (38.), 2:0 Demiral (55.), 3:0/4:0 Pfister (85./88.).