Lokalsport Südpfalz Aufsteiger SG Edesheim segelt im Aufwind

Am letzten Spieltag vor der Winterpause ließ Tabellenführer VfB Haßloch in der Fußball-A-Klasse Mitte Federn: 3:3 beim FV Heiligenstein. Aufsteiger SG Edesheim/Roschbach feierte einen 3:0-Sieg und bleibt im Aufwind. Ausgewählte Spiele:

«NEUSTADT.»TuS Maikammer - VfB Iggelheim 0:9. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Gäste immer stärker. Nach Toren von Tibor Gössner (13.), Ruben Yetkin (15.), Marcel Meyer (32.) und Marc Laubscher (42.) stand es zur Halbzeit 0:4. Ruben Yetkin (56.), Marcel Meyer (64.), Maximilian Kuhn (68.), Matthias Kopf (73.) und Marco Guth (89.) trafen in der zweiten Hälfte. SV Altdorf-Böbingen - TuS Mechtersheim II 2:3. Nach einer Verletzungspause zeigte sich TuS-Stürmer Sven Hoffmann wieder fit und erzielte in der 17. Minute das 0:1. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel traf Christian Großhans per Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleich. Neun Minuten später tauchte Domenico De Vico frei vor SV-Keeper Mattern auf und schoss das 1:2. Wieder nur fünf Minuten danach versenkte Christian Großhans einen Freistoß zum 2:2. In der 69. Minute fiel das 2:3. Mehmet Ekren traf mit Direktabnahme. ASV Harthausen - TSV Lingenfeld 2:1. In einer kampfbetonten Partie erzielte Sascha Gaetani in der 55. Minute die 1:0-Führung des ASV. Jan Heger erhöhte in der 75. Minute auf 2:0. Christopher Hock verkürzte (85.). Nach einem groben Foulspiel sah TSV-Kapitän Lukas Pätzelt in der 90. Minute die Rote Karte. SG Edesheim/Roschbach - FV Dudenhofen II 3:0. Die SG bleibt weiterhin in guter Form und gewann deutlich gegen den Tabellenzweiten. Nico Kruppenbacher traf zum 1:0 (19.), Simon Böllinger erhöhte in der 37. Minute auf 2:0. Kevin Horn erzielte das 3:0 (73.). B-Klasse Süd Zum Jahresabschluss ließ die SpVgg Edenkoben noch mal ein Feuerwerk knallen. Der TuS Diedesfeld besiegte den SV Geinsheim II im Spitzenspiel klar. Der VfL Hainfeld und der SV Gommersheim müssen einen Rückschlag im Aufstiegsrennen hinnehmen. 1. FC 08 Haßloch II - SV Gommersheim 1:1. Claudiu-Eduard Sotrocan brachte die Gäste in der 27. Minute in Führung, Khalid Youssef Ahmed glich in der 74. Minute aus. FV Heiligenstein II - SpVgg Edenkoben 0:9. Der Primus aus Edenkoben machte ein starkes Spiel. Die Treffer erzielten Saban Sabani (3), Mario Mayer (2), Baris Uzun (2), Negassi Mahari Negassi und Christoph Rihm. Die Heiligensteiner brachten die Partie fair und ohne Frustfouls zu Ende. 1. FC Hambach - VfL Hainfeld 2:1. In einer insgesamt schwachen Partie, die eigentlich keinen Sieger verdient hatte, war Hambach am Ende glücklicher und gewann dank eines Treffers kurz vor Schluss mit 2:1. Nachdem es zur Halbzeit 0:0 stand, bekam Hambach einen Elfmeter zugesprochen, von dem nach Aussage von Hainfelds Spielleiter Werner Engel „niemand so richtig wusste, warum es ihn gab und von dem selbst die Gastgeber überrascht waren.“ Hainfelds Torwart Alexander Engel hielt den Elfmeter zunächst, doch der Nachschuss saß dann aber. In der 65. Minute gelang Steffen Gatting der Ausgleich zum 1:1. Kurz vor Schluss entschied ein Volleytreffer die Partie doch noch zugunsten der Gastgeber.