Lokalsport Südpfalz Das Topspiel geht an Altdorf-Böbingen

In der A-Klasse Mitte entschied der FV Berghausen das Derby in Römerberg klar mit 4:1 für sich. Die SpVgg Edenkoben schlug den ASV Schwegenheim mit 5:0. Der SV Altdorf-Böbingen gewann das Spitzenspiel der sechsten Runde.

NEUSTADT. SV Edenkoben - ASV Schwegenheim 5:0. In der 13. Minute erzielte Narek Martirosyan die Edenkobener Führung. Knapp eine Viertelstunde später erhöhte er auf 2:0, was gleichzeitig der Halbzeitstand war. Auch nach dem Seitenwechsel war Edenkoben die tonangebende Mannschaft, wobei die Gäste auch Möglichkeiten zum Abschluss hatten, diese aber ungenutzt ließen. Mit einem Doppelschlag (63., 72.) sorgte Negassi Mahari Mitte der zweiten Halbzeit für klare Verhältnisse. Den Endstand zum 5:0 erzielte Luca Malagnino in der 76. Minute. SV Altdorf-Böbingen - SG Edesheim/Roschbach 2:0. Unter der Leitung von Kreis-Schiedsrichter-Obmann Roland Schäfer ging der SV Altdorf-Böbingen vor knapp 100 Zuschauern in der 18. Minute durch ein Tor von Bastian Schneider in Führung. In der 52. Minute erhöhte Christian Großhans auf 2:0 und entschied so schon relativ früh das Spitzenspiel gegen den Aufsteiger. SV Gommersheim - TuS Mechtersheim II 0:2. Mit dem letzten Aufgebot musste der SV Gommersheim in die Partie gehen und konnte die erste Halbzeit dennoch ausgeglichen gestalten. Mit 0:0 ging es in die Pause. Mechtersheim erhöhte nach dem Wechsel den Druck und ging in der 67. Minute durch ein Tor von Adnan Mujagic in Führung. Neun Minuten vor dem Abpfiff traf Philipp Da Silva zum 0:2-Endstand. TSV Lingenfeld - SpVgg Rödersheim 4:1. In der 11. Minute erzielte Tuna Burak das 1:0, was aber Frank Weisenburger mit einem Weitschuss in der 27. Minuten überraschend für Rödersheim ausgleichen konnte. Noch vor dem Pausenpfiff (32.) traf Michael Grill zum 2:1. Kurz nach Wiederbeginn (53.) erhöhte David Höhl auf 3:1. Nur zwei Minuten später sorgte er für den 4:1-Endstand. TSV Königsbach - VfL Hainfeld. Dieses Spiel wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt. SV Harthausen - FV Dudenhofen II 3:1. In einem kampfbetonten Derby erzielte Christian Weindel in der 20. Minute per Kopfball die Führung für Harthausen. Christian Weindel erhöhte auf 2:0 (30.). In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel und verkürzten nach einer Stunde durch Dominic Himmighöfer auf 2:1. Quasi mit dem Abpfiff traf dann Matthias Roth. VfB Iggelheim - FC Speyer 09 II 4:1. Iggelheim führte nach einem Tor von Florian Gauer (30.) mit 1:0 zur Pause. Nach einigen Umstellungen kamen die Platzherren immer besser ins Spiel und erhöhten in der 53. Minute durch Florian Gauer auf 2:0. Ali Said verkürzte (62.), doch nur drei Minuten danach traf Lukas Olbrich zum 3:1. In der Nachspielzeit (90.+1) traf Damir Uglijen zum 4:1-Endstand. FV Berghausen - FV Heiligenstein 4:1. Knapp 250 Zuschauer sahen ein rassiges Derby, in dem Chris Dellfeld die Gäste in Führung brachte (38.). Nils Jager glich aus (43.). Nach der Pause wurde Berghausen besser, Kevin Fischer traf rasch zum 2:1 (48.), Dino Fiducia zum 3:1 (53.). Domenico De Vico erzielte das 4:1 (90.+2). |rhp