Lokalsport Südpfalz Demiral mit Dreierpack

«LANDAU.» Ein torreicher erster Spieltag in der B-Klasse Südpfalz Ost. Es fielen 27 Treffer, sieben bei der 2:5-Niederlage der Reserve des TuS 08 Schaidt gegen den FV Türkgücü Germersheim.

TuS 08 Schaidt II - FV Türkgücü Germersheim 2:5.

Verdienter Auswärtssieg vor knapp 60 Zuschauern. Die Abwehr des Aufsteigers aus Schaidt startete gut, schlief aber in der 35. Spielminute bei einem Freistoß und ließ den Germersheimer Alparslan Demiral frei zum Kopfball kommen, den er zum 0:1 verwandelte. Fünf Minuten darauf erhöhte Demiral durch einen Weitschuss auf 0:2. Cakici (43.) und Demiral (49.) bauten die Führung aus, danach gelang es den Platzherren durch einen Doppelpack von David Roth auf 2:4 zu verkürzen (70. und 74.). Die Schaidter verpassten den Anschluss nach einem Konter und kassierten im Gegenzug den Treffer zum Endstand von 2:5 durch Ramasan Cakar (85.). FC Leimersheim - TSG Jockgrim II 1:4. In einer relativ ausgeglichenen Partie nutzten die Gäste ihre Chancen effektiver und sicherten sich verdient drei Punkte. Die Gastgeber verschossen in der 90. Spielminute einen Foulelfmeter. Tore: 0:1 Marco Weigel (35.), 0:2 Valentin Fuhr (45.), 1:2 Patrick Klobuciar (62.), 1:3 Felix Fliehmann (64., FE), 1:4 Roman Walz (81.). TSV Venningen/ Fischlingen - FC Viktoria Neupotz 4:1. Vor 130 Zuschauern überzeugten die Gäste mit mehr Spielanteilen in den ersten 45 Minuten, konnten ihre Chancen jedoch nicht verwerten. Die Neupotzer verschossen unter anderem einen Foulelfmeter (39.). Nach der Pause kamen die Platzherren mehr und mehr ins Spiel und sicherten sich verdient drei Punkte. Tore: 1:0 Benjamin Brauch (34.), 1:1 Patrick Hörner (59., FE), 2:1 Philipp Koch (78.), 3:1 Jochen Dorgelo (82.), 4:1 Benjamin Brauch (90.). SV Scheibenhardt - TSV Freckenfeld 0:1. Die Gäste dominierten in den ersten 45 Minuten und gingen verdient durch einen Treffer von Mike Kempf in Führung (35.). Die zweite Halbzeit gehörte den Scheibenhardtern, denen der verdiente Ausgleichstreffer jedoch nicht gelingen wollte. SV Erlenbach - VfR Sondernheim 0:3. Die Erlenbacher starteten gut in die Partie und hatten bereits in den ersten zehn Minuten mehrere Torchancen. Den Gästen gelang es jedoch, das Kommando zu übernehmen und durch einen Foulelfmeter in Führung zu gehen. Nach der Pause drückten die Erlenbacher, es gelang aber kein Anschlusstreffer. Tore: 0:1 Lulzim Berisha, 0:2 und 0:3 Denis Bengs. TuS 04 Hördt - FSV Steinweiler 2:3. Die Hördter legten den besseren Start hin und gingen nach 20 Minuten verdient in Führung. Die Gäste ließen sich jedoch nicht beirren und erzielten noch vor der Halbzeit den Ausgleich. Nach der Pause wurden die Gastgeber auf dem falschen Fuß erwischt, Steinweiler übernahm die Führung durch zwei Treffer. Die Platzherren steckten nicht auf und übernahmen die Partie, wurden jedoch nur noch mit dem Anschlusstreffer belohnt. Tore: 1:0/2:3 (FE) Erwin Schenfeld, 1:1 Dennis Schneider, 1:2 Tobias Damm, 1:3 Lukas Apfel. VfL Essingen - SF Germania Winden 1:0. Thomas Reich schoss die Gastgeber mit einem Weitschuss in der 63. Spielminute zum Sieg. Danach verschossen die Platzherren einen Foulelfmeter. Winden dezimierte sich auf neun Mann, es gab eine Ampelkarte und eine Rote Karte.