Lokalsport Südpfalz Dierbach sorgt für Überraschung

BAD BERGZABERN (som). Für eine dicke Überraschung sorgten in der B-Klasse Südpfalz West die Sportfreunde Dierbach mit einem 1:0 über Spitzenreiter SV Wernersberg/Spirkelbach. Der Aufsteiger behält trotz der Niederlage seinen „Platz an der Sonne“, da Verfolger SV Kapellen-Drusweiler beim SV RW Göcklingen mit 3:6 unterlag. Die Rot-Weißen sind jetzt Tabellenzweiter. Im Tabellenkeller machte der SV Oberotterbach Boden gut.

VfB Annweiler - SV Birkenhördt 0:1

. Eine ausgeglichene Partie, in der Constantin Gast mit dem „goldenen“ Tor in der 69. Minute für die Entscheidung sorgte. SV Oberotterbach - SG Rohrbach/Impflingen 6:1. Ein auch in dieser Höhe verdienter zweiter Saisonsieg des SVO gegen den Aufsteiger. Die Gäste gerieten in der 65. Minute nach einer roten Karte in Unterzahl. Eine souveräne Leistung bot Schiedsrichter Ralph Martin (Jockgrim). Tore: 0:1 Ekrem Bujuoi (20., Foulelfmeter), 1:1 Christopher Reisert (25.), 2:1 Christoph Steiger (30.), 3:1 Alexandru Ion Dima (58.), 4:1 Reisert (76.), 5:1 Michael Gossen (85.), 6:1 Dima (86.). ASV Lug/Schwanheim - SV BW Vorderweidenthal 1:0. Die Überlegenheit der Platzherren war deutlicher als dies das Resultat ausdrückt. Nicht weniger als vier Mal traf der ASV Aluminium. Marvon Tursa (21.) schoss am Samstag das Tor des Abends. SV Klingenmünster - SpVgg Oberhausen/Barbelroth 3:3. Eine packende Begegnung mit einer Werbung für den Offensivfußball. Tore: 0:1 Benjamin Jäger (15.), 1:1 Manuel Bender (21.), 2:1 Patrick Kirsch (48.), 2:2 Tobias Geiger (63.), 2:3 Jäger (80.), 3:3 Kirsch (90.+3). FV Queichheim - FV Kapsweyer 3:2. Die Gastgeber hatten gegen den Tabellenletzten ein hartes Stück Arbeit zu verrichten und kamen erst auf der Zielgeraden zum Erfolg. Der Gast quittierte in der 65. Minute eine Ampelkarte. Tore: 1:0 Yannick Kästle (6.), 1:1 Maximilian Kauff (8.), 2:1 Kästle (60.), 2:2 Emre Kul (88.), 3:2 J. Maier (89.). Spfr. Dierbach - SV Wernersberg/Spirkelbach 1:0. Die Sportfreunde wuchsen gegen den Tabellenführer buchstäblich über sich hinaus und sicherten sich durch die starke kämpferische Leistung verdient den Sieg. Als Matchwinner wurde David Lutz mit seinem Treffer in der 21. Minute gefeiert. SV RW Göcklingen - SV Kapellen-Drusweiler 6:3. Vor der Pause war die Partie ausgeglichen, nach dem Wechsel waren dann die Gastgeber spielbestimmend. Gleich zwei Akteure mussten mit Verletzungen ins Krankenhaus gebracht werden. Beim Stande von 4:3 scheiterten die Gastgeber mit einem Foulelfmeter am Gäste-Keeper. Tore: 0:1 Sergio Huber (11.)., 1:1 Fabian Beshler (20.), 1:2 Torsten Reither (34.), 2:2 Behsler (48.), 3:2 Metin (52.) 3:3 Metin (60.), 4:3 Mouastafa Abou El Azm (70.), 5:3 Metin (78.), 6:3 Uwe Kubiak (87.). Das Spiel der beiden zweiten Mannschaften in der D-Klasse West wurde gestern in der 85. Minute beim Stande von 2:3 vom Schiedsrichter abgebrochen. Nach Aussage eines Sprechers des SVRW will er beim Zusammenprall mit einem Göcklinger Spieler eine Tätlichkeit gesehen haben. Die Gastgeber quittierten drei Ampelkarten und eine Rote Karte. SC Ramberg - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 1:0. Marcel Bilgi (25.) war der Torschütze beim verdienten Sieg. Die Gäste (84.) quittierten eine Rote Karte.