Lokalsport Südpfalz Drei Elfer-Tore in Kapellen

BAD BERGZABERN (som). Der ASV Lug/Schwanheim verteidigte in der Fußball-B-Klasse Südpfalz West mit drei Strafstoß-Toren als Spitzenreiter seinen Sieben-Punkte-Vorsprung gegen den SV RW Göcklingen, der sich mit 3:2 gegen den SV Landau West durchsetzte. Im „Kellerduell“ fielen keine Tore.

SV Kapellen/Drusweiler - ASV Lug/Schwanheim 0:3.

Kuriosum bei der Partie: Alle drei Treffer fielen nach der Pause durch Foulelfmeter, die jeweils Marian Block (60./80./85) sicher verwandelte. Die Gastgeber boten eine gute Leistung und mussten sich erst in der Schlussphase geschlagen geben. Der Gast quittierte noch eine Rote Karte. SC Ramberg - Spfr Dierbach 1:1. Der SCR hat das Toreschießen verlernt. Gemessen an den Torchancen hätten die Platzherren den Platz als Sieger verlassen müssen. Tore: 1:0 Sebastian Spielberger (68.), 1:1 Lukas Sitt (89.). VfB Annweiler - SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II 0:0. Das Duell der beiden Tabellenletzten hatte keinen Sieger. Vor der Pause hatten die Gäste leichte Feldvorteile, nach dem Seitenwechsel kam der VfB besser ins Spiel. SG Vorderweidenthal/Birkenhördt - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 0:3. Der TuS hat das Rennen um die Aufstiegsplätze noch nicht aufgegeben und zeigte in Birkenhördt eine ansprechende Leistung. Tore: 0:1 Tom Simon (2.), 0:2 Patrik Zittel (39.), 0:3 Johannes Guth (65.). SG Rohrbach/Impflingen - SpVgg Oberhausen/Barbelroth 0:2. Vor der Pause waren die Gäste die klar bessere Mannschaft und lagen zu diesem Zeitpunkt auch schon mit 2:0 in Führung. Nach der Pause kamen die Platzherren besser ins Spiel, konnten aber die Niederlage gegen die cleveren „Vereinigten“ nicht mehr verhindern. Tore: 0:1/0:2 Timo Hirsch (15./40.). SG Albersweiler/Eußerthal - SV Klingenmünster 4:3. In der torreichen Partie bot die Spielgemeinschaft eine starke kämpferische Leistung. Nach einer 3:1-Führung schlich sich bei den Einheimischen „Bruder Leichtsinn“ ein und der SVK kam zum 3:3-Ausgleich. Fünf Minuten vor dem Ende fiel doch noch der Siegtreffer. Tore 1:0 Peter Huppert (15.), 1:1 Patrick Kirsch (17.), 2:1/3:1 Serda Kaya )19./52.), 3:2 Kai-Lukas Bressler (60.), 3:3 Moritz Eckhardt (75.), 4;3 Dominik Würth (81.). SV RW Göcklingen - SV Landau West 3:2. Die Nachricht kam nach der Partie: Die Gebrüder Röder werden nach Abschluss der Runde dem SV RW Göcklingen, der gerade als Tabellenzweiter einen neuen Anlauf zum Aufstieg in die A-Klasse nimmt, nicht mehr zu Verfügung stehen. Dies bestätigte gestern Albert Röder. Die „Westler“ zeigten sich in der Partie bei den Rot-Weißen im ersten Durchgang von ihrer besten Seite und brachten die Platzherren das eine oder andere Mal in Verlegenheit. Im zweiten Abschnitt zwei konnten die Einheimischen das Heft fest in die Hand nehmen. Tore: 1:0 Pascal Conrad (30.), 1:1 Garry Pogosian (40., FE), 2:1 Serkan Sendar (60., FE), 3:1 Yannick Schneider (80.), 3:2 Pogosian (89.).