Lokalsport Südpfalz FSV Freimersheim gewinnt Verfolger-Duell

LANDAU (effi). Im Verfolgerduell der A-Klasse Südpfalz zog Aufsteiger TuS Knittelsheim gegen FSV Freimersheim den Kürzeren. Die Begegnung VfB Hochstadt - ASV Landau wurde vorzeitig abgebrochen.

SV Rheinzabern – FV Neuburg 2:5.

Die „Olympioniken“ agierten zu brav- harmlos vor 100 Zuschauern. Vor allem zu Beginn wurden Chancen vergeigt. Die Tore: 0:1/0:2 Michael Böller (5., aus 16 Metern in den Winkel/28., nach Abwehrfehler), 0:3 Torben Fischer (31.), 1:3 Lukas Herrmann (32., schöne Einzelleistung), 1:4 /1:5 Torben Fischer (45., /48.), 2:5 Lukas Herrmann (80.). TuS KnittelsheimFSV Freimersheim 1:3. Aus der Sicht der Gastgeber meinte es der Schiri nicht gut mit ihnen. Erst wurde ihnen angeblich ein Elfmeter verwehrt (der Schiri pfiff Freistoß im Strafraum) und dann bekamen Freimersheimer einen Strafstoß zuerkannt, der wegen Abseits fragwürdig war. In der 31. Minute erzielte Edin Pita das 0:1. Das 0:2 fiel durch einen Foul-Elfmeter (57.), den Pattrick Lindner verwandelte. Dann mussten sich die 150 Zuschauer bis zur 85. Minute gedulden, ehe das nächste Tor zum 1:2 durch Rico Langer fiel. 1:3 stand es nach dem Treffer von Dennis Thomas (88.) . Nach diesem Tor sah Carsten Meyer (TuS Knittelsheim) die Rote Karte wegen Meckerns. VfB Hochstadt – ASV Landau abgebrochen. Der ASV ging in der 1. Minute durch einen Treffer von Durmishaj in Führung. In der 14. Minute verwandelte Tobias Günthert einen Foulelfmeter zum 1:1. Felix Meyer erhöhte auf 2:1 (35.). Marius Chirieac erzielte per Kopf in der 50. Minute das 3:1 und Christian Stamer ließ das 4:1 (51.) folgen. Doch dann wurde Schiedsrichter Julian Kuhn (Otterstadt) von Landauern tätlich angegriffen und er beendete das Match (58.). Es wurde sogar die Polizei alarmiert.SV Büchelberg – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 6:2. Die Gäste hielten in der ersten Halbzeit gut mit. Nach der Pause machten die Büchelberger jedoch derart Druck, dass die Fortunen nicht mehr standhalten konnten. Die Tore: 0:1 Kevin Apfel (40.), 1:1 Dennis Herzog (45.), 1:2 Matthias Kirsch (60.), 2:2 Gianluca Calabrese (64.), 3:2 Yasin Özcelik (69.), 4:2 Eduard Wagner (82.), 5:2 Özcelik (83.), 6:2 Calabrese (89). - Zuschauer: 120. SV Rülzheim II – SV Wernersberg/Spirkelbach 0:2. In der ersten Spielhälfte gingen beide Mannschaften vor 50 Zuschauern eher verhalten ans Werk. Die Gastgeber hatten zwar mehr Spielanteile, doch der Gegner machte das Tor zum 0:1 durch Ricardo Burgard (37.). Nach Wiederanpfiff machten die Rülzheimer noch mehr Druck, ließen aber die Chancen liegen. Und wieder machte die Spielvereinigung das Tor zum 0:2 durch Kevin Weilacher (56.). SV Völkersweiler – FC Phönix Bellheim 1:2. Es war eine unglückliche Niederlage, so beurteilte es Trainer Peter Breiner nach dem Match. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Simon Keakavocy brachte Bellheim in der 6. Minute in Führung. In der 55. Minute glich Boris Berberich zum 1:1 aus. Die Gastgeber besaßen danach die besseren Chancen, doch sie konnten sie nicht verwerten. So ging ein Kopfball von Nicolai Schnabel in der 84. Minute knapp am Tor vorbei. Durch Missverständnisse in der SVV-Abwehr kam Messie Tungay in der 86. Minute zum Bellheimer Siegtreffer. - Zuschauer: 50.FC Insheim – SV Hagenbach 2:4. Der FCI ließ den SVH durch Abwehrfehler mit 0:3 in die Halbzeit ziehen. Danach wachte Insheim zwar auf und kam noch auf 2:3 heran, doch für ein Unentschieden reichte es einfach nicht. Es trafen vor 60 Zuschauern: 0:1/0:2 Daniel Reis (15./32.), 0:3 Dominik Meyer (39.). 1:3 Pascal Wingerter (55.), 2:3 Tobias Böllinger (72.), 2:4 Matthias Niederer (90.). Gelb-Rot sah Tobias Böllinger (FCI) in der 88. Spielminute wegen wiederholten Foulspiels. SF Germania Winden – VTG Queichhambach II 1:0. Der Tabellenletzte zeigte eine gute kämpferische Leistung vor 40 Zuschauern. Der Siegtreffer ging auf das Konto von Manuel Gensheimer, der eine Musterflanke von Florian Müller per Kopf (15.) verwandelte.