Lokalsport Südpfalz fussball: ASV Schwegenheim im freien Fall

Spiele Kreis Rhein-Mittelhaardt B-Klasse Süd:

Für den ASV Schwegenheim deutet sich an, dass es nach dem Abstieg aus der A-Klasse direkt noch eine Liga tiefer gehen könnte. Das Team von Trainer Jochen Gloss verlor mit 0:4, die Pleite mit den sogar noch wenigsten Gegentoren der laufenden Spielzeit. SpVgg Edenkoben - FV Hanhofen 0:0. In einem harten, aber fairen Spiel trennten sich die beiden Teams torlos. VfL Elmstein - ASV Schwegenheim 4:0. Patrick Kratz sorgte mit einem Viererpack für den ungefährdeten Elmsteiner Erfolg. SV Weingarten - SG Edesheim/Roschbach 1:1. Durch das Unentschieden bleiben beide Mannschaften ohne Niederlage, der von Steven Kruse trainierte SVW springt sogar bis auf Platz zwei. Harun Karagül verwandelte einen Foulelfmeter für Weingarten. Der Punktgewinn geht für beide Teams aufgrund der Spielanteile in Ordnung. C-Klasse West TuS Maikammer II - VfL Hainfeld II 1:5. Hainfeld startete dominant in die Partie und ging nach den Toren von Luca Süß (15.) und Leonardo Buchta (36.) – beim zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer durch Bashir Soltani (34.) – mit einer 2:1-Führung in die Kabine. In den zweiten 45 Minuten legte der VfL noch drei weitere Tore nach. Zunächst erzielte Jan Hagenbuch das 1:3 (55.), dann trafen Buchta (89.) und Ingo Engelskirchen (90.+2). TSV Lambrecht - TuS St. Martin 2:4. Der TSV verlangte dem TuS alles ab, schwächte sich aber durch eine Rote und eine Gelb-Rote Karte selbst und musste ab der 42. Minute mit zwei Mann weniger auskommen. Philipp Schwab, Maximilian und Sebastian Christmann und Dimitri Nazarenus schossen die Gäste zum Sieg, Manuel Buchmann und Steven Reuig trafen für Lambrecht. SV Herta Kirrweiler - SpVgg Edenkoben II 7:0. Zum Seitenwechsel führte die Herta um Trainer Max Saltarello mit 5:0. Christian Doll (3), Christopher Schuster (2), Moritz Richter und Gianfranco Leone besorgten die Tore. TSG Neidenfels - SG Edesheim/Roschbach II 1:0. Die TSG war über weite Strecken besser. Steffen Weber erzielte das Tor (74.). C-Klasse Süd SV Weingarten II - ASV Harthausen II 2:3. Fabian Kugler traf zweimal, Jörg Stürzebecher war einmal für die Gäste erfolgreich. „Harthausen hatte das Quäntchen mehr Glück als wir“, so Weingartens Trainer Andre Grüner. ASV Speyer - TV Westheim 2:3. Manuel Eule und Patrick Heimann brachten die Gäste mit 2:0 in Führung. Speyer verkürzte und glich sogar aus, Björn Gotztschall sorgte dann aber doch für einen Westheimer Erfolg. SV Freisbach - FV Dudenhofen III 2:4. Dudenhofen III ist der perfekte Start in die Saison gelungen. Philipp Czech, Marcel Hauptmann, Paul Klee und Jan Klehr sorgten für den verdienten Erfolg. Freisbachs erste Niederlage.