Lokalsport Südpfalz FV Türkgücü gestoppt

«LANDAU.» Die Erfolgsserie des FV Türkgücü Germersheim in der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost wurde gestoppt. Mit dem 1:1 beim VfR Sondernheim, der sein zweites Remis am Wochenende erreichte, verlor er gestern die Tabellenführung an den FC Viktoria Neupotz, der in Hördt gewann. Der SV Scheibenhardt verlor zum 14. Mal und sitzt mit sechs Punkten (ein Sieg, drei Unentschieden) auf dem letzten Platz fest.

VfR Sondernheim - FV Türkgücü Germersheim 1:1.

Die Platzherren waren zwar zu Beginn die spielbestimmende Elf, konnten den Führungstreffer der Gäste dennoch nicht verhindern. Nach dem 0:1 übernahmen die Germersheimer das Ruder und verzeichneten die größeren Torchancen, ein weiterer Treffer sollte ihnen nicht glücken. In der 90. Minute glich der Sondernheimer Dennis Bengs aus. VfL Essingen - TSV Venningen/ Fischlingen 5:3. Die Gäste dominierten die ersten Minuten, konnten ihre Überlegenheit jedoch nicht in Treffer umsetzen. Die Gastgeber hingegen, die sich nach und nach mehr Spielanteile sicherten, waren cleverer in ihrer Chancenverwertung. Für sie trafen Thomas Reich (2), Paul Steinmetz, Luca Covello und Kai Bollinger. Zwei der Treffer der Gäste gingen ebenso auf das Konto der Essinger. Nico Meyer erzielte den einzigen Treffer für den TSV. VfL Essingen - VfR Sondernheim 0:0. Gerechte Punkteteilung am Samstag in einer fairen, ausgeglichenen Partie. Die Sondernheimer verzeichneten zu Beginn zwei Lattentreffer, Essingen hatte in der zweiten Spielhälfte die besseren Chancen. TuS Hördt - FC Viktoria Neupotz 2:4. Die Gäste gingen früh durch das erste Tor von Dominik Heid in Führung und konnten ihre damit gewonnene Überlegenheit bis zum Schluss behaupten. Tore: 0:1 Dominik Heid (3.), 0:2 Heid (30.), 1:2 Lukas Stark (36.), 1:3 Heid (57.), 2:3 Marc Waldinger (64.), 2:4 Patrick Hörner (72.). SF Germania Winden - SV Scheibenhardt 4:1. Wieder keine Punkte für die Scheibenhardter. Die Gäste dezimierten sich in der 67. Spielminute durch eine Gelb-Rote Karte. Winden nutzte die Mehrzahl aus und konnte verdient drei weitere Treffer zum Sieg erzielen. Tore: 0:1 Selim Yaman (18., FE), 1:1 Ahmad Fahda (37.), 2:1 Ali Albari (72.), 3:1 Davut Bektasoglu (86.), 4:1 Davut Bektasoglu (86.).