Lokalsport Südpfalz Handball: TV Offenbach macht ein Riesenspiel in Budenheim und gewinnt

Michael Übel: „Jeder war auf der Höhe.“
Michael Übel: »Jeder war auf der Höhe.«

„Es war fast ein perfektes Spiel“, sagt Trainer Michael Übel vom Handball-Oberligisten TV Offenbach über den Erfolg mit 32:29 (18:12) bei den SF Budenheim. Er hatte das Gefühl gehabt, dass seine Mannschaft beim Tabellenzweiten zu Großem fähig sein kann.

Die Anzeichen: Sie war im Training fokussiert. Auf der Hinfahrt fiel Übel auf, dass viel über Handball geredet wurde. Beim Warmmachen wirkte sie sehr konzentriert. So ging es dann auch los am Samstagabend: 4:1-Führung, 10:6, 16:10. In der 44. Minute das 25:16 durch Tino Gläßgen, in der 52. das 29:20 desselben Spielers.

Die 6-0-Abwehr kämpfte schwer und gut gegen die Kreisläufer Kevin Knieps und Eike Rigterink. Vorne nutzte die Mannschaft die Situationen, wenn Budenheims Innenblock zu offensiv wurde, Kreisspieler Fabian Graap warf acht Buden. Dazu kam ein Tor von Keeper Norman Dentzer (das 9:15), hatte der TVO Glück bei Abprallern und bei Würfen mit dem Innenpfosten. Übel konnte in der Abwehr nur Peter Steuer und Philipp Mohra als Innenblockspieler bringen, ihm war klar, die Kräfte schwinden. Sein Resümee: „Über 55 Minuten ein Riesenspiel mit Tempo und Einsatz. Jeder war auf der Höhe.“