Lokalsport Südpfalz Kampf und Tempo wie weggeblasen

KANDEL. Die Drittliga-Handballerinnen des TSV Kandel verloren bei der Bundesliga-Reserve der SG BBM Bietigheim mit 21:30 (12:10). Dabei wäre nach einer sehenswerten ersten Halbzeit mehr drin gewesen.

Die Gastgeberinnen verstärkten sich mit Rückraumspielerin Stine Baun aus der Erstligamannschaft, sie ließ in der Anfangsviertelstunde mit sehenswerten Treffern ihr Niveau aufblitzen. Da die „Kandeler Bienen“ jedoch von der ersten Minute an in der Abwehr wie gewohnt kämpferisch und mit dem richtigen Ehrgeiz zu Werke gingen, konnten sie Baun und die starke Larissa Bürkle in Schach halten. Kam dennoch mal ein Wurf auf das Kandeler Gehäuse, war Jasmin Scheid oft dran und entschärfte die Chance. Auch mit dem Angriff konnte TSV-Trainer Ralf Jochim noch zufrieden sein: Mit Tempo und den passenden Spielzügen erarbeitete sich die Mannschaft immer wieder Torchancen. Anna Heib und Nadine Martin am Kreis sowie Christina Wilhelm im Rückraum waren kaum zu bremsen. Absetzen konnte sich noch keine der beiden Mannschaften. Eine Zeitstrafe gegen Bietigheim kurz vor der Pause nutzte Kandel zu Toren von Nadine Martin und Christina Wilhelm, die Gäste gingen mit einer 12:10-Führung in die Halbzeit. Bis zur 38. Minute (16:14 für Kandel) knüpften die Pfälzerinnen an diese Leistung an. Danach waren der Kampf, das Tempo und der Kombinationshandball wie weggeblasen. Im Angriff verlor Kandel komplett den Faden. Die mitgereisten Zuschauer sahen viele technische Fehler, Einzelaktionen und keinerlei Spielidee mehr. Kam die Mannschaft zum Abschluss, war es meist sichere Beute der Bietigheimer Torhüterin Katharina Müller. Auch in der Rückwärtsbewegung und im Abwehrspiel hatten die Damen um Trainer Ralf Jochim keine Kraft und keine Mittel mehr, um den Bietigheimerinnen Paroli zu bieten. Beispielhaft war der Zeitraum zwischen der 46. und 55. Minute, in der kein Treffer gelang und Bietigheim von 19:18 auf 24:18 davonzog. Die Bietigheimerin Larissa Bürkle war nicht aufzuhalten und brachte ihr Team mit ihren acht Treffern in der zweiten Hälfte auf die Siegerstraße. So spielten sie TSV Kandel: Jasmin Scheid (Daniela Müller) – Christina Wilhelm (11/1), Anna Heib, Laura Baldauf, Nadine Martin (je 2), Jessica Wagner, Carla Schmitt, Marijana Markovic (je 1), Franziska Brecht (1/1), Katharina Geiger, Susanne Dohe, Rebecca Brecht. |meo