Lokalsport Südpfalz Kein Unterschied

WÖRTH (jopa). 28:28 (14:15) trennten sich der TV Wörth und der TV Offenbach in der Handball-Pfalzliga. Bei TVO-Trainer Christoph Morio war am Sonntagabend die Enttäuschung zu spüren: „Das Unentschieden ist absolut gerecht. Am Schluss konnten wir über den einen Punkt glücklich sein. Ich hatte meine Mannschaft vor der Heimstärke Wörths gewarnt. Sie war aber stellenweise unclever.“

Es war kein Unterschied zwischen dem Vorletzten und dem Tabellenzweiten zu erkennen. Der TVO lag anfänglich stets mit einem und nach zehn Minuten mit zwei Toren (5:7 durch Marian Metz) vorne. Dann wendeten die Einheimischen das Blatt und gingen nach Treffern von Alexander Scherrer, Alexander Werling und Henning Paul innerhalb von drei Minuten 8:7 in Führung. Nach seinem vierten Tor fiel Paul nach kurzer Bewusstlosigkeit mit klaffender Wunde am Kinn aus. Das Knie von Philipp Mohra hatte ihn beim Wurf getroffen. Spielertrainer Nikolai Wagner erzielte direkt danach das 9:7. Nach dem Ausgleich der Gäste (Jan Greichgauer, Maximilian Daum) erzielte Alexander Werling das vermeintliche 12:10, es wurde aufgrund des vorzeitigen Schiri-Pfiffs nicht gegeben. Dasselbe passierte in der 28. Minute. Der TV Offenbach führte mit 15:13 (Greichgauer). Nach der Pause bestimmte die willensstarke Wagner-Truppe zuerst das Geschehen. Nach dem 15:15 durch den zweiten verwandelten Strafwurf von Pascal Herzog und dem 17:16 durch David Lang stand vor allem die Abwehr sicher und blockte gut die Würfe der Offenbacher Angreifer. Philipp Wesper konnte sich dreimal hintereinander durchsetzen, das 18:16, 19:17 (39.) und 21:18 (41.). Nach dem 21:20 (Tore von Peter Steuer und Metz) erzielte der wieder einsatzbereite Paul das 22:20 und trotz der dann erfolgten Manndeckung das 23:20. 24:24 stand es in einer spannenden und abwechslungsreichen Begegnung in der 48. Minute. Offenbachs Torwart Christian Sommer konnte gegen den frei vor ihm auftauchenden Wörther Kreisläufer Scherrer klären. Wörth hielt weiter dagegen und lag bis zur 56. Minute immer wieder mit einem Tor vorne. Offenbach egalisierte jedes Mal mit einem verwandelten Siebenmeter. Beim Stand von 28:28 nahm TVW-Spielertrainer Wagner 22 Sekunden vor Schluss die Auszeit. Sieben Sekunden waren noch zu spielen, als er sich den Torwurf nahm, der geblockt wurde. Nach der Gäste-Auszeit wurde der Ball noch ins Wörther Tor geworfen, aber die Schlusssirene war bereits ertönt. „Heute haben wir gezeigt, dass wir uns spielerisch stark gegenüber dem Vorjahr verbessert haben. Wir haben gegen eine Mannschaft, die einen super Kader hat, mitgehalten und waren über Strecken die bessere Mannschaft. Trotz des Schocks bei Hennings Verletzung haben wir uns weiter stark präsentiert. Jetzt müssen wir nächste Woche endlich auswärts gewinnen“ , sagte Wagner. SO SPIELTEN SIE TV Wörth: Kehler – Alexander Werling (2), Paul (11/1), Wagner (2) – Lang (3), Sent (1) – Scherrer (3); Kober, Herzog (2/2), Wesper (3), Lehnert (1) TV Offenbach: Sommer (Bentz) – Morio, Mohra (2), Pfalzer (2) – Metz (5), Kunz (8/4) – Greichgauer (5); Daum (1), Steuer (3), Übel (2) Dercho Spielfilm: 4:6 (8.), 5:7 (10.), 9:7 (14.), 9:9 (16.), 13:15 (28.) 14:15 (Halbzeit), 18:16 (38.), 21:18 (41.), 21:20 (42.), 23:20 (45.) 24:24 (48.) 28:28 (Ende) – Siebenmeter: 4/3:7/6 – Zeitstrafen: 6:3 – Beste Spieler: Paul - – Kunz, Metz, Greichgauer – Schiedsrichter: Bentz/Messemer (Heuchelheim/Ottersheim) – Zuschauer: 150