Lokalsport Südpfalz Mit Schumacher von Anfang an

WÖRTH/OFFENBACH (jopa/pnk). Die Spieler des TV Wörth haben sich noch nicht mit einem möglichen Abstieg aus der Handball-Pfalzliga abgefunden. Mit dem 34:26 (15:12)-Sieg gegen die TS Rodalben machte Wörth am Sonntagabend einen Platz in der Tabelle gut.

Die Einheimischen legten bis zur achten Minute ein 4:0 vor, das sie auf 10:3 (15.) ausbauten. Bis dahin gab es für Rodalben kaum ein Durchkommen bei der konzentriert agierenden Wörther Abwehr. Pascal Schumacher, der bisherige Torwart der zweiten Mannschaft, hielt bei seinem ersten Einsatz in der Ersten von Beginn an glänzend. In den nächsten fünf Minuten verkürzte Rodalben auf 10:6. Aber die Wörther hatten im Gegensatz zu den vorherigen Spielen eine bessere Trefferquote und blieben in Führung. Gleich nach der Pause legte Henning Paul zwei Treffer nach. Der glänzend aufgelegte Philipp Wesper (11 Treffer) verwandelte drei Siebenmeter bis zum 22:16 (42.). Ebenso hatten der starke Alexander Werling und die Außen Philipp Sent und David Lang mit ihren Würfen Erfolg. Als es Alexander Werling gelang, ein Zuspiel der Gäste abzufangen und zum 30:23 zu verwandeln, war die Partie entschieden. Bei Rodalben versuchten es immer wieder die Brüder Baumgart, mit ihren Treffern (Moritz acht, Lukas sechs, Jonas fünf) das Spiel offener zu halten. Ein Lob verdienten sich die beiden Unparteiischen, bei denen beide Teams wussten, woran sie waren. Der TV Offenbach gewann vor rund 250 Zuschauern gegen die HR Göllheim/Eisenberg klar mit 38:25 (17:12) und behauptete vorerst Platz zwei. Göllheim/Eisenberg schwebt nach wie vor in Abstiegsgefahr. Die Südpfälzer begannen konzentriert und motiviert. In den ersten drei Minuten traf Philipp Mohra viermal. Nach dem 8:3 wechselten die Gäste den Torhüter und wollten offensiver gegen den TVO-Rückraum agieren. Das funktionierte halbwegs. Moritz Happersberger hielt bis zur Pause sein Team mehr oder minder im Spiel. Immer dann, wenn er mit viel Anlauf zehn, elf Meter vor dem Tor hochstieg, traf er, sechsmal bis zur Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel hielten die Hausherren den Druck aufrecht. Der lange Abwurf von Torhüter Christian Sommer auf Marian Metz brachte das 23:14 (35.). Als Jonas Busch auf die Strafbank musste, schickte der TVO Philipp Mohra an den Kreis. Er erzielte seinen zwölften und 13. Treffer und durfte danach seinen Arbeitstag beenden. TVO-Trainer Christoph Morio wechselte nun kräftig durch. Göllheim verzichtete im Angesicht der klaren Niederlage auf weitere Einsätze von Happersberger und Daniel Gießmann. Mit seinem fünften verwandelten Strafwurf stellte Felix Kunz den höchsten Vorsprung her, das 36:22 (54.). Gegen Ende der Partie verhinderten die Gäste durch lange Ballpassagen das mögliche 40-Tore-Debakel. Offenbachs Trainer Christoph Morio war zufrieden: „Die Jungs haben heute von Beginn an eine gute Deckungsarbeit abgeliefert, das ermöglichte uns die schnellen Tore.“ So spielten sie TV Offenbach - HR Göllheim/Eisenberg 38:25 (17:12). Offenbach: Bentz (ab 25. Sommer, ab 47. Garrecht) - Pfalzer (2), Morio, Mohra (13), Metz ( 5), Kuntz (8/5), Greichgauer (5) - Busch (2), Gläßgen (2), Übel, Daum (1) - Zuschauer: 250 - Schiedsrichter: Förster/Kesselring (Winnweiler) - Strafwürfe: 5/5 : 3/2 - Zeitstrafen: 3:2 - Spielfilm: 1:1 (1.), 4:1 (3.), 8:3 (9.), 9:7 (12.), 12:8 (20.), 17:12 (Halbzeit), 21:14 (35.), 26:16 (39.), 31:19 (46.), 36:21 (54), 37:23 (57.), 38:25 (Ende) TV Wörth - TS Rodalben 34:26 (15:12). Wörth: Pascal Schumacher - Kazek (1), Alexander Werling (5), Henning Paul (8/2) - Wesper (11/3), Sent (4) – Scherrer – Kober, Maurice Schumacher (2), Lang (3), Neumann - Zuschauer: 220 - Spielfilm: 4:0 (7.), 10:3 (15.),10:6 (19.) 12:8 (23.) 13:11 (28.) 15:12 (Halbzeit), 17:12 (32.), 17:14 (35.), 24:16 (44.), 24:19 (47.), 30:23 (55.), 34:26 (Ende) – Siebenmeter: 6/5:4/3 – Zeitstrafen: 2:5 – Beste Spieler: Pascal Schumacher, Philipp Wesper, Alexander Werling, Paul – Moritz Baumgart, Lukas Baumgart - Schiedsrichter: Schmitt/Welter (Ober-Hilbersheim)