Lokalsport Südpfalz Punkteteilung im Spitzenspiel

«LANDAU.» Der VTG Queichhambach kam im Spitzenspiel der Fußball-A-Klasse Süd gegen den Tabellendritten VfB Hochstadt nicht über ein 1:1 hinaus. Den ersten Platz konnte der Bezirksliga-Absteiger behaupten. Der Tabellensechste FV Neuburg stolperte mal wieder über ein Kellerkind. Diesmal zog die Mannschaft gegen den Tabellenvorletzten SG Klingenmünster/Göcklingen den Kürzeren. Am Dienstag (19.30 Uhr) treffen der ASV Lug/Schwanheim und der SV Viktoria Herxheim II aufeinander.

SpVgg Oberhausen-Barbelroth – SV Rülzheim II 2:3.

Eine Punkteteilung wäre gerecht gewesen, doch die Gäste landeten mit Glück in der Nachspielzeit den Siegtreffer. Die Tore: 0:1 Modesta Nganamodel (15.), 1:1 Fabian Clever (30.), 2:1 Marc Leonhardt (38., FE, gefoult worden war Fabian Clever), 2:2/2:3 Robin Dränkow (50./90.+5). SG Klingenmünster/Göcklingen – FV Neuburg 4:1. Es war ein verdienter Sieg für das Kellerkind, sogar in dieser Höhe. Die SG zeigte sich überlegen in den Zweikämpfen und hatte das Spiel jederzeit unter Kontrolle. Alle Tore der Gastgeber waren schön herausgespielt. Die Torfolge: 1:0 Felix Moch (20.), 2:0 Kai-Lukas Bressler (48.), 3:0 Yannik Heil (52.), 3:1 Michael Meyer (70., Freistoß aus 30 Metern), 4:1 Moch (80.). Zuschauer: 100. VTG Queichhambach – VfB Hochstadt 1:1. Der Spitzenreiter tat sich vor 120 Zuschauern sehr schwer, gelungene Kombinationen waren Mangelware. Unterm Strich konnte der Tabellenerste zufrieden sein, einen Punkt aus dem Match zu behalten. Das 1:0 erzielte Julian Geiling per Kopfball nach Einwurf von Christian Kuhl in der 22. Spielminute. VfB-Torjäger Christian Heck egalisierte zum 1:1 in der 74. Minute, er versenkte den Ball aus zehn Metern im langen Eck. TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen – SV Hatzenbühl 2:2. Der Rangzweite TuS hätte gewinnen müssen, doch bei einigen Angriffen fehlten das Glück und die Präzision. Und mit den Entscheidungen des Schiris waren die Gastgeber auch nicht zufrieden. Nach einem Fehlpass der Heimmannschaft traf Patrick Gander zum 0:1 (50.). Mit einer famosen Einzelleistung erzielte Tobias Schwartz in der 55. Minute das 1:1. Eine Minute später erhöhte Alexander Joseph auf 2:1 (56.). Felix Müller markierte in der 88. Spielminute das 2:2. Er verwandelte einen Abpraller nach Freistoß von Manuel Weigel, dessen Schuss an der Latte gelandet war. Zuschauer: 150. SV Minfeld – FC Bavaria Wörth 0:0. Die Gastgeber verbuchten zwar ein Plus bei den Spielanteilen, doch am Ende ging die Punkteverteilung vor 100 Zuschauern in Ordnung. Der Wörther Anton Shehu musste in der 32. Minute mit Rot (wegen einer Notbremse) vorzeitig vom Platz. Auch für die Minfelder gab es einen Platzverweis. Thomas Bartz quittierte wegen wiederholten Foulspiels in der 72. Spielminute Gelb-Rot. TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II – TuS Schaidt 3:2. 180 Zuschauer sahen eine kampfbetonte, aber faire Partie mit einem am Schluss verdienten Sieg der Heimmannschaft. Robin Huber brachte die Reserve des Bezirksliga-Spitzenreiters mit 1:0 (25.) in Führung. Andreas Pfeffer erhöhte auf 2:0 (33.). Nach Abwehrfehlern des TSV fielen die beiden Tore für Schaidt. Sascha Banspach traf zum 2:1 (35.) und 2:2 (67.). Nach einer sehenswerten Kombination über Lukas Bohlender erzielte Jonas Ditz das 3:2 (78.). FC Phönix Bellheim – FV Türkgücü Germersheim 2:0. „Es war ein schweres Spiel“, so FC-Spielleiter Max Greichgauer nach Spielende. Die Gäste standen nur hinten drin, und Bellheim vergab mehrere Torchancen. Nach Freistoß von Peter Kellerhals sorgte Sascha Trauth für das 1:0 (16.). Das 2:0 erzielte Spielertrainer Kellerhals selbst (58.) per Foulelfmeter. Gefoult worden war Florian Wernecke. Zuschauer: 100.