Lokalsport Südpfalz südpfalz-spots: Fußball: Mit drei Thomas-Toren im Viertelfinale

Mit einem Heimsieg gegen den TuS Schaidt hat die FSV Freimersheim das Viertelfinale im Kreispokal Südpfalz erreicht. Am Donnerstagabend schlug sie bei strömenden Regen den TuS Schaidt mit 4:1 (3:0). Die Gastgeber gingen durch Denis Thomas (7.) mit 1:0 nach Vorarbeit von Dennis Hartwick in Führung, Hartwick (20.) selbst machte das 2:0 nach einer Maß-Vorlage von Joschua Moos. Thomas (36.) verwandelte einen Foulelfmeter zur beruhigenden 3:0-Halbzeitführung. Der TuS ließ sich nicht entmutigen und erzielte durch Philipp Buschmann das 3:1 (51.). Thomas (78.) sorgte mit einem Kopfball nach einem Freistoß von Metin Safak für die Entscheidung. Schützenfest in Bellheim: Der FC Phönix III kam in der D-Klasse Südpfalz Mitte am Donnerstagabend zu einem 12:0-Sieg gegen den TSV Wilgartswiesen II. Tore: 1:0 Marcel Herter (8.), 2:0/3:0 Anton Bujupi (14./22.), 4:0 Herter (23., FE), 5:0 Sebastian Lutz (27.), 6:0 Herter (47.), 7:0/8:0 Enrico Niederer (53./70.), 9:0 Mike Sauerbrunn (76.), 10:0 Julian Wegmann (80.), 11:0 Sven Frey (85.), 12:0 Niederer (90.). Zwei Südpfalzderbys stehen im Mittelpunkt des siebten Spieltags der Frauenfußball-Landesliga Vorderpfalz. Im Verfolgerduell empfängt der Tabellenvierte SV Minfeld heute um 17 Uhr die SG Neupotz/Leimersheim. Die Gäste könnten mit einem Auswärtssieg nach Punkten zur Truppe von Karl-Heinz Eberle aufschließen. Im Kellerderby stehen sich am Sonntag um 17 Uhr der Drittletzte FC Lustadt und der punktgleiche TuS Knittelsheim gegenüber. Am Mittwoch, 26. Oktober, referiert Andreas Hölscher im Vereinsheim der SF Steinfeld über das Thema „Training und Betreuung von Bambinis bis E-Junioren“. Voranmeldung ist nicht erforderlich. Zeit: 16.30 bis 19.30 Uhr. Hölscher ist DFB-Stützpunktkoordinator des Südwestdeutschen Fußballverbands. Der TV Kirrweiler II hat die dritte Runde des Erdinger-Verbandspokals erreicht. Er besiegte den klassenhöheren A-Ligisten HSG Schifferstadt-Dudenhofen mit 20:19 (10:11). Die Gastgeber kamen mit Schwung aus der Kabine und erzielten drei Treffer in Folge. Schifferstadt schlug zurück: 13:14. Beim 18:18 drei Minuten vor Schluss hatte Kirrweiler nur drei Feldspieler auf dem Feld. Markus Puk im Tor konnte mit seinen Paraden das Team noch einmal pushen. Nach dem 18:19 erzielte Christian Czyz den 19:19-Ausgleich. Mit vier Feldspielern auf dem Platz, kam David Heintz an den Ball und passte zu Youngster Nicola Anslinger, der den Ball zum 20:19-Endstand versenkte. Puk parierte den letzten Wurf der Gäste. „Nun warten wir gespannt auf das nächste Los, weil noch ein Sieg fehlt zum Sprung in das Final Four des Verbandspokals“, so Frank Gerbershagen vom TVK. Kirrweilers „Erste“ kann nachziehen, sie spielt heute um 19.30 Uhr gegen die TSG Friesenheim III. Der TSV Kandel tritt morgen um 12 Uhr bei der TSG Haßloch II an. Die SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam II kann am Sonntag mit einem Heimsieg gegen den TuS Neuhofen (18 Uhr) ins Viertelfinale einziehen. |ohu DOPPELTERZEILENUMBRUCH