Lokalsport Südpfalz südpfalz-Spots: Fußball: SV Göcklingen verpasst Sprung auf Platz 2

Der SV RW Göcklingen verpasste in der B-Klasse Südpfalz West mit einem 3:3 gegen den FV Queichheim den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz. Bereits während der Woche unterlag der TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen dem SV Klingenmünster mit 0:2. SV RW Göcklingen – FV Queichheim 3:3. Die Gastgeber begannen stark und lagen zu Pause 2:0 in Führung. Bruder Leichtsinn führte nach der Pause zum Remis. Tore: 1:0 Erhan Metin (20.), 2:0 Mahmoud Mustafa Abou El Azm (45.), 2:1/2:2 Yannick Kästle (45./50.), 3:2 Frank Röder (70.), 3:3 Jaroslav Michel (81.). (som) Der SV Hatzenbühl ist in der B-Klasse Südpfalz Ost gestern auf den sechsten Tabellenplatz vorgerückt. In einem Nachholspiel gewannen die Hatzenbühler beim TSV Venningen-Fischlingen mühelos mit 4:0. TSV Venningen-Fischlingen - SV Hatzenbühl 0:4. Die im Tabellenkeller feststeckenden Gastgeber waren chancenlos. Bereits in der zweiten Spielminute brachte Jens Beideck die Gäste in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Adrian Cebulla auf 0:2. Die Partie war damit entschieden, von Venningen gab es kein Aufbäumen. Sascha Molder erhöhte auf 0:3 (56.), den Schlusspunkt setzte wiederum Adrian Cebulla (75.). (jpa) Der TuS Albersweiler verabschiedete sich in der C-Klasse Südpfalz West mit einem klaren 6:1 gegen Schlusslicht SV Silz in die Winterpause. Seinen Mittelfeldplatz gefestigt hat der ASV Eschbach mit einem 2:0-Sieg in Eußerthal. SV Eußerthal – ASV Eschbach 0:2. Eine Partie mit zwei gleichwertigen Mannschaften. Die Gäste zeichnete die bessere Chancenverwertung aus. Erst in der Schlussminute fiel die endgültige Entscheidung. Tore: 0:1 Kai König (50.), 0:2 Philipp Doll (90.). TuS Albersweiler – SV Silz 6:1. Gegen das Schlusslicht tat sich der TuS auf dem schweren Geläuf zunächst schwer. Erst nach der Pause lief es besser. Bereits in der 20. Minute musste der Gäste-Keeper verletzt ausscheiden. Tore: 1:0 Messerschmitt (6.), 1:1 Albrecht (10.), 2:1 Martin (29.), 3:1 Balta (51.), 4:1 Lauth (56.), 5:1 Rodes (85.), 6:1 Gulzer (87.). Mit 1:1 trennten sich gestern im Nachholspiel der C-Klasse Südpfalz Ost der SV Mörlheim und der FC BW Minderslachen. Das Spiel wurde wegen Unbespielbarkeit des Mörlheimer Platzes auf dem Hartplatz des Landauer Jahnsportplatzes ausgetragen. Der FC verpasste damit den Sprung an die Tabellenspitze, der SV Hagenbach II geht als Tabellenführer in die Winterpause. SV Mörlheim - FC BW Minderslachen 1:1. Bei dem sehr guten Spiel beider Teams ging Mörlheim durch Christian Vogel (9.) mit 1:0 in Führung, Diar Ramadani (16.) machte den Ausgleich. Minderslachen vergab zwei Elfer. Ein Strafstoß verfehlte das Tor, den anderen hielt der Mörlheimer Keeper Robin Ehrstein bravourös. Schiri Werner Gilb (Hatzenbühl) pfiff fehlerfrei. (ohu)