Lokalsport Südpfalz SG Edesheim nutzt Überzahl

Nach dem 5:2-Erfolg beim FC Speyer 09 II ist der FV Heiligenstein wieder auf den zweiten Tabellenplatz der Fußball-A-Klasse Mitte. Die SG Edesheim/Roschbach gewann gegen Altdorf-Böbingen und hat auf Platz zehn ebenfalls 13 Punkte. Ausgewählte Spiele:

«NEUSTADT.»SG Edesheim/Roschbach - SV Altdorf-Böbingen 3:0. Die Gastgeber starteten vor 300 Zuschauern besser in die Partie und führten nach einem Treffer von Alexander Wiemers nach 60 Sekunden mit 1:0. In der Folgezeit hatte insbesondere der Schiedsrichter jede Menge Arbeit. Nach zwei Platzverweisen gegen die Gäste (61., 71.) war den Platzherren die Führung nicht mehr zu nehmen. Simon Böllinger erhöhte in der 83. Minute auf 2:0, Florian Mohr besorgte drei Minuten danach das 3:0. TSV Lingenfeld - TuS Mechtersheim II 1:3. Lingenfeld kam gut in die Partie und ging durch ein Tor von Christian Meisl in Führung (35.). Per Foulelfmeter konnte Mehmet Ekren für die Gäste kurz vor der Pause ausgleichen (43.). Lingenfeld konnte nach dem Seitenwechsel nicht an die Leistung der ersten 45 Minuten anknüpfen und verlor die Partie nach weiteren Toren von Sven Hoffmann (77.) und Ekren (88.). TuS Maikammer - DJK Phönix Schifferstadt II 1:3. In einer zerfahrenen Partie setzt sich Schifferstadt verdient durch. Ar Nazif traf zum 0:1 (40.), was Maikammer kurz vor der Pause (44.) ausglich. Nach dem Seitenwechsel entschieden Ercan Cavdar (75.) und Ar Nazif (90.) die Partie. B-Klasse Süd: Glücklicher Sieg der SpVgg Edenkoben FV Hanhofen - SV Gommersheim 2:2. Hanhofen kam nur sehr schleppend in die Partie. Die Konsequenz war der 0:2-Rückstand durch zwei Tore Marcel Schäfters in der 23. und in der 35. Minute. Danach fing sich Hanhofen und kam durch Kurt Lehr auch rasch zum Anschlusstreffer. Vor der Pause gelang sogar noch der Ausgleich – Paul Pfannenstiel war der Torschütze. In der zweiten Halbzeit gelang es dann keiner Mannschaften mehr, noch einen weiteren Treffer zu erzielen. VfB Haßloch II - SpVgg Edenkoben 1:3. Kurzzeitig schnupperte der VfB an der Sensation und lag gegen den Tabellenführer in Führung. Tevin Young erzielte das 1:0. Bis kurz vor der Pause hielt diese Führung, in der 39. Minute aber war es so weit: Baris Uzun gelang der Ausgleich. Auch in der zweiten Hälfte hielt der VfB sehr lange gut mit. In der 87. Minute war es erneut Baris Uzun, der die Haßlocher Hoffnungen auf Punkte zerplatzen ließ. Sven Adam legte in der 90. Minute noch das 1:3 nach. SV Iggelbach - SV Weingarten 5:5. Der SV Weingarten lässt im Aufstiegskampf weiterhin Punkte liegen. Türkgücü Neustadt - VfL Hainfeld 2:0-Wertung. C-Klasse Süd Nach dem 2:1-Heimsieg über den ASV Schwegenheim hat sich der SV Freisbach, der seit sieben Spielen auf einer Siegeswelle reitet, bis auf den zweiten Platz vorgearbeitet. SV Freisbach - ASV Schwegenheim 2:1. Der SV Freisbach ist das Team der Stunde. Den besseren Start in die Partie erwischten allerdings die Schwegenheimer, sie gingen durch Johannes Sandmaier nach 23 Minuten in Führung. In der 32. Minute gelang Himmet Sahan der Ausgleich. Acht Minuten später war es erneut Himmet Sahan, der das 2:1 erzielte. FC Lustadt II - SG Mußbach II 8:0. Der noch ungeschlagene Tabellenführer FC Lustadt II wurde vom Tabellenvorletzten aus Mußbach vor keine Probleme gestellt und siegte so souverän mit 8:0. Die Tore schossen Martin Wall (3), Michael Dambach (2), Maximilian Roida und Philipp Joshua Herbel. Zudem traf der Mußbacher Niklas Ferdinand Lubenau ins eigene Netz.SG Neidenfels/Lambrecht II - SG Kirrweiler/Venningen 5:0. Auch die SG Kirrweiler/Venningen schaffte es nicht, den noch ungeschlagenen Gastgeber zu schlagen. Kirrweiler/Venningen hat damit als Zehnter die Chance auf einen möglichen einstelligen Tabellenplatz vertan, Neidenfels/Lambrecht hält ungeschlagen weiterhin ganz oben mit. SG Edesheim/Roschbach II -SV Altdorf - Böbingen II 2:3. Yannic Jene brachte den SV Altdorf-Böbingen II nach 15 Minuten in Führung und besorgte damit auch den Pausenstand. In der zweiten Hälfte kam es dann zwischen der 60. und der 70. Minute zu zehn „verrückten Minuten“, in denen vier Tore fielen. Den Anfang machte Philip Roth mit dem Ausgleich in der 60. Minute. Fünf Minuten später antwortete Sebastian Reitmeister mit dem 1:2. Marcel Cogez glich nur drei Minuten später erneut aus, ehe es in der 70. Minute wieder Sebastian Reitmeister war, der zum 2:3-Endstand traf. TuS St. Martin - TV Westheim 4:0. Der TuS St. Martin hält durch den klaren Heimsieg den Abstand auf die Spitzenpositionen weiterhin gering und darf sich nach einem souverän geführten Spiel, bei dem der Gegner nie wirklich gefährlich wurde, über den vierten Tabellenplatz freuen. Die Tore erzielten Philipp Schwaab, Sebastian Christmann, Kevin Günther und Ramon Schreieck.