Lokalsport Südpfalz SG nutzt Patzer der Konkurrenz

BAD BERGZABERN (som). Die SG Steinfeld/Schweighofen II, die sich bereits während der Woche mit einem 5:0-Erfolg beim Schlusslicht SV Silz an die Tabellenspitze katapultiert hatte, profitierte gestern vom 2:2 des SV Dammheim gegen den SV RW Mörzheim. Da auch der TSV Wilgartswiesen über ein 1:1 beim FV Queichheim II nicht hinauskam, führt nun die SG Steinfeld/Schweighofen die Konkurrenz mit zwei Punkten Vorsprung vor dem SV Dammheim und dem TSV Wilgartswiesen an. Den Anschluss an die Spitzengruppe schaffte der TuS Albersweiler durch ein 2:1 gegen die SpVgg Bad Bergzabern. Die Partie Schweigen-Rechtenbach gegen TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II wurde auf den 2. September verlegt.

Die Gastgeber waren lange Zeit drückend überlegen, konnten daraus aber nicht entscheidend Kapital schlagen. Der 1:1-Ausgleich fiel aus dem Nichts heraus. Schaidt ließ sich nicht aus der Bahn werfen und schaffte durch Hauser den Siegtreffer. Am Ende war der Sieg hoch verdient, die Gäste mit dem knappen Ergebnis gut bedient. Tore: 1:0 David Roth (43.), 1:1 Jochen Rösch (71.), 2:1 Tobias Hauser (81.). Das Team des TuS machte seinem Trainer Markus Rast mit diesem Erfolg zum 46. Geburtstag das schönste Geschenk. Der Sieg, der erst in der 89. Minute unter Dach und Fach gebracht wurde, war verdient, aber hart erkämpft. Herbst scheiterte beim TuS Albersweiler in der 15. Minute mit einem Foulelfmeter an Gästekeeper Christian Garrecht, so dauerte es mehr als eine halbe Stunde, ehe dann doch der Führungstreffer gelang. Tore: 1:0 Tobias Martin (37.), 1:1 Alexander Burhardt (51., FE), 2:1 Florian Schaub (89.). Der ASV kassierte nach einer 2:0- und 3:2-Führung eine unglückliche Niederlage vor heimischer Kulisse. In der kampfbetonten und jederzeit ausgeglichenen Partie fiel der Siegtreffer Sekunden vor dem Schlusspfiff. Tore: 1:0/2:0 Kai König (7./16.), 2:1 Alparslan Demiral (31.), 2:2 Sebastian Sauther (50.), 3:2 Philipp Doll (65., FE), 3:3 Marcel Pfister (89.), 3:4 Alparslan Demiral (90.). Beide Teams ließen viele Torchancen liegen. Das Ergebnis ist gerecht. Tore: 0:1 Dennis Hufnagel (60.), 1:1 Andreas Schmidt (81.). Die Gäste lagen bis zur 76. Minute mit 2:0 in Führung und keiner gab mehr für den Tabellenzweiten SV Dammheim einen Pfifferling. Doch dann ging ein Ruck durch die Mannschaft und die Aufholjagd begann. Am Ende durften die Gastgeber mit einem Punkt hoch zufrieden sein. Tore: 0:1 Ghziz (50.), 0:2 Christof Bechtel (65.), 1:2 Arnold (76.), 2:2 Buckel (87.). Gegen die glänzend aufgelegten Gäste hatten die Platzherren nicht viel zu bestellen. Am Ende war sogar ein zweistelliger Sieg möglich. Überragender Akteur war der vierfache Torschütze Peter Halm. Tore: 0:1 Marius Milanovic (2., FE), 0:2 Tobias Hilsendegen (7.), 0:3 Peter Halm (30., Eckball direkt verwandelt), 0:4/ 0:5/0:6 Halm (51./63./72.), 0:7 Erich Acker (80.), 0:8 Florian Mohra (85.).