Lokalsport Südpfalz Torlatte kaputt

BAD BERGZABERN (som). Weil beim ASV Eschbach in der C-Klasse Südpfalz West nach dem 4:1 im Gäste-Gehäuse die Latte brach, musste die Partie für die notwendigen Reparaturarbeiten für 20 Minuten unterbrochen werden. Am Ende hieß es 5:1 gegen den SV Schweigen-Rechtenbach. Für die Überraschung des Spieltages sorgte die SpVgg Eußerthal mit dem 1:0-Sieg über den bisherigen alleinigen Spitzenreiter SG Steinfeld/Schweighofen II. Nun liegen gleich drei Mannschaften punktgleich an der Spitze der Konkurrenz. Neuer Primus ist der TSV Wilgartswiesen punktgleich mit der SG Steinfeld/Schweighofen II und dem TuS Albersweiler.

Besonderheit: Nach der Pause wurde beim TSV der etatmäßige Torhüter Dennis Hufnagel als Feldspieler eingewechselt. Prompt erzielte er zwei Treffer. Bis zur Halbzeit war die Partie ausgeglichen und stand leistungsgerecht 0:0 . Tore: 1:0/2:0 Hufnagel (50./71.), 3:0 Dominik Wagner (86.). Ein ungefährdeter Erfolg der Einheimischen gegen einen Gast, der in der Offensivabteilung harmlos blieb. Tore: 1:0 Jan Kories (5.), 2:0 Manuel Pfaffmann (45.), 3:0 Kories (60.), 4:0/5:0Philipp Lauer (73./80.). Dies hatte sich der bisherige Spitzenreiter vor der Begegnung mit Sicherheit nicht träumen lassen. Eußerthal zeigte wenig Respekt und sorgte mit Kampfgeist für eine jederzeit ausgeglichenen Partie. Jens Appelzöller (31.) erzielte das „Goldene Tor“ . Was die Gastgeber an Torchancen ausließen, ging nicht auf die vielzitierte Kuhhaut. Dies sollte sich am Ende dann auch rächen. Dammheim machte es wesentlich besser und hat sich so den Sieg redlich verdient. Tore: 0:1 Rocker (70., FE), 0:2 Mühe (81.). Die Gäste gerieten in der 22. Minute nach einem Handspiel und einer Roten Karte in Unterzahl. Der ASV beherrschte Spiel und Gegner und gewann auch in dieser Höhe verdient. Bis zur 20-minütigen Unterbrechung wegen der Tor-Reparatur lagen die Einheimischen bereits mit 4:1 in Front. Der Vorsprung hätte bis dahin noch deutlicher sein können. Tore: 1:0 Kai König (12.), 2:0 Fabian Stübinger (37.), 3:0 /4:0 Yoshua Kissel (47./64.), 4:1 Veitinger (82.), 5:1 Philipp Doll (90.). Zur Pause (0:0) sah es ganz und gar nicht nach einem so klaren Sieg aus. Der FV Queichheim bot bis dahin eine gute Leistung. Nach dem Wechsel kam bei den Gästen unerklärlich sehr viel Sand ins Getriebe, die Gastgeber dagegen bekamen trotz Unterzahl ab der 65. Minute (Rote Karte) Spaß am Toreschießen. Tore: 1:0 Sebastian Frey (50.), 2:0/3:0 Christof Bechtel (56./65.), 4:0 Philipp Becht (69.), 5:0 Philipp Krumrey (79.), 6:0 Philipp Gerau (83.). . Der VfL quittierte eine unglückliche Niederlage. Das Übergewicht an Torchancen lag eindeutig auf Seiten der Gastgeber. Doch weitere Tore wollten einfach nicht fallen. Dem TuS reichten zwei Standardsituationen, um zu den entscheidenden Treffern zu kommen. Trotz des starken Regens zeigten beide Mannschaften eine gute Leistung. Eine souveräne Leistung bot Schiedsrichter Peter Engel (Herxheim). Tore: 1:0 Eigentor (46.), 1:1 Daniel Herbst (53.), 1:2 Ayan Balta (88.).