Lokalsport Südpfalz Tragödie in Harthausen

Von einem Todesfall wird der sechste Spieltag der A-Klasse Mitte überschattet. Beim Spiel des ASV Harthausen gegen Rot-Weiß Seebach brach der Gästetorwart am Samstag in der Schlussminute bewusstlos zusammen. Nachdem er auf dem Platz von Ersthelfern und Notarzt versorgt wurde, starb der 32-jährige später in einem Mannheimer Krankenhaus.

«NEUSTADT.»Nico Freitag brachte den ASV in Führung. Seebachs Jason Harrison glich für die Gäste aus (62.), ehe Marc Stürzenbacher nur eine Minute danach zum 2:1 traf. Lukas Schwartz erzielte in der Nachspielzeit das 3:1. Weitere ausgewählte Spiele: SG Edesheim/Roschbach - TuS Maikammer 2:0. Im Duell der beiden Aufsteiger hatte die SG die Nase vorn und findet sich nun im Mittelfeld der Tabelle wieder. Für den TuS aus Maikammer ist es die vierte Niederlage in Folge. Nach einer torlosen ersten Halbzeit traf Kevin Horn in der 52. Minute zur 1:0-Führung der SG. Drei Minuten vor dem Ende legte Nicolas Spilker das 2:0 nach. VfB Iggelheim - SV Altdorf-Böbingen 4:0. Iggelheim war in der ersten Halbzeit die tonangebende Mannschaft und führte verdient nach einem Treffer von Thomas Hartmann (17.). Nach der Pause hatten die Gäste ihre stärkste Phase, doch das 2:0 durch Marcel Meyer (73.) sorgte für die Entscheidung. Fabian Steuerwald (81.) und Lukas Schütz (84.) erhöhten auf 4:0. TSV Lingenfeld - TSV Königsbach 0:3. Die Gäste waren von Beginn an die überlegene Mannschaft und siegten verdient. TSV-Trainer Achim Naumer zeigte sich von seiner Mannschaft begeistert und hofft nun auf eine Kehrtwende. TSV-Torjäger Daniel Neu (2) und Jan Weiner trafen. B-Klasse Süd Der FV Dudenhofen muss im Duell mit dem SV Weingarten die zweite Niederlage in Folge hinnehmen und sich nun zunächst einmal von den Spitzenpositionen verabschieden. Es gab keinen Heimsieg. FV Dudenhofen III - SV Weingarten 2:4. Der FV Dudenhofen III musste sich zum zweiten Mal nacheinander geschlagen geben. Torfolge: 1:0 Kessler, 1:1 Stubenrauch, 1:2 Goehring, 1:3 Karagül, 2:3 Kessler, 2:4 Gökcen. TuS Diedesfeld - SpVgg Edenkoben 0:3. Mit einem Auswärtssieg festigte die SpVgg Edenkoben die Tabellenführung. Die Tore erzielten Baris Uzun (2) und Izzettin Ayaz. SV Gommersheim - VfL Hainfeld 2:3. Hainfeld bleibt dem Tabellenführer aus Edenkoben auf den Fersen. Früh waren die Gäste auf Betriebstemperatur und schossen sich nach 20 Minuten durch die Treffer von Leonardo Buchta, Christian Engel und Lukas Ullmer eine komfortable 3:0-Führung heraus. In der 24. Minute erfolgte der Gommersheimer Anschluss durch Claudio-Eduard Sotrocan und in der 36. Minute verkürzte Marcel Schäfer auf 2:3. Dabei blieb es. C-Klasse Süd Nach einem beeindruckenden 12:0-Kantersieg gegen den SV Weingarten II ist die SG Neidenfels/Lambrecht II der neue Tabellenführer – punktgleich mit dem FC Lustadt II. Der SV Freisbach gewann gar 16:0 und bleibt dem Spitzenduo auf den Fersen. Stürmer Güvenc traf neunmal. SG Neidenfels/Lambrecht II - SV Weingarten II 12:0. Der Spitzenreiter löste die Aufgabe gegen den Tabellenelften sehr souverän. SV Altdorf-Böbingen II -FC Lustadt II 0:5. Durch Tore von Johannes Hellmann (3), Christian Schauer und Maximilian Hirl-Breßler setzte sich der FC Lustadt II in der Freitagabendpartie beim SV Altdorf-Böbingen II durch und belegt Rang zwei, punktgleich mit dem Tabellenführer. SV Freisbach – SpVgg Edenkoben II 16:1. Freisbach kommt nach anfänglichen Startschwierigkeiten immer besser in die Saison und gewann nun schon das dritte Spiel in Folge. Beim 16:1-Sieg traf Stürmer Ali Güvenc, der mit 21 Toren nach sechs Spielen auch die Torschützenliste anführt, grandiose neunmal. Zudem trafen Denny Fichtenmayer (3), Ömer Yildirim (2) und Himmet Sahan. Das einzige Edenkobener Tor erzielte Aykut Kilic. TSV Lingenfeld II – TV Westheim 2:2. Im Duell der beiden Mannschaften aus dem Tabellenmittelfeld gab es ein 2:2. Justus Kringels Tor zur Halbzeitführung für Westheim konterte Patrick Hoffmann nach 58. Minuten mit dem 1:1. In der 75. Minute sorgte Christian Systermanns für die erneute Westheimer Führung. Der Schlusspunkt gehörte allerdings den Lingenfeldern, die in Person von Martin Janiczek zwei Minuten vor dem Schlusspfiff das 2:2 erzielten. SG Kirrweiler/Venningen - ASV Schwegenheim 0:2. Paul Heinrich Schardt mit dem 1:0 in der 54. und Johannes Sandmeier mit dem 2:0 in der 90. Minute machten mit ihren Treffern den Auswärtssieg des ASV Schwegenheim beim vorigen Tabellennachbarn SG Kirrweiler/Venningen perfekt. SG Edesheim/Roschbach II – TuS Lachen-Speyerdorf 4:3. Mit einem 4:3-Heimsieg gegen den TuS Lachen-Speyerdorf pirscht sich die SG Edesheim/Roschbach II, die den dritten Sieg in Serie landete, immer weiter nach vorne in der Tabelle und steht nun schon auf Rang sechs. Lachen-Speyerdorf verweilt auf dem zwölften Platz. Die SG-Tore erzielten Marcel Fischer (1:2), Christian Moehring (2:3), Philipp Doll (3:3, Elfmeter, 80.) und Thomas Kirchmer (87.). SG Mußbach II – VfL Hainfeld II. Dieses Spiel wurde abgesetzt.