Lokalsport Südpfalz TSV Wilgartswiesen entthront

BAD BERGZABERN (som). Der neue Spitzenreiter in der C-Klasse Südpfalz West heißt SV Dammheim. Schützenhilfe leistete der SV RW Mörzheim, der am Freitagabend den bisherigen Primus TSV Wilgartswiesen mit dem 4:1 vom Thron stieß. Der SV Dammheim setzte sich auf eigenem Platz gegen den ASV Eschbach mit 3:0 durch und führt nun mit drei Punkten Vorsprung die Konkurrenz an.

SV RW Mörzheim - TSV Wilgartswiesen 4:1.

Aus einer geschickt gestaffelten Abwehr zogen die Platzherren ihr Spiel auf und überraschten damit den bisherigen Tabellenführer. Als „Mann des Abends“ gefeiert wurde Axel Kiefer, der gleich dreimal ins „Schwarze“ traf. Der TSV kam in keiner Phase zu seinem gewohnten Spiel. Tore: 1:0 Kiefer (8.), 2:0 Felix Stich (13., FE), 3:0 Kiefer (21.), 3:1 Dominik Wagneer (60.), 4:1 Kiefer (76.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II - SG Vorderweidenthal/Birkenhördt II 4:0. Die frühe Führung der Einheimischen war richtungsweisend für diese Partie. Die Gäste erholten sich von dem Rückstand nicht mehr und waren am Ende mit dem Ergebnis noch gut bedient. Tore: 1:0 Benedict Lang (2.), 2:0 Nicolas Schraff (75.), 3:0 Benjamin Arzheimer n(77.), 4:0 Jonas Schneider (82.).. SV Silz - SV Mörlheim 1:2. Obwohl die Gäste nach einer Ampelkarte 65 Minuten in Unterzahl spielen mussten, nahmen sie nicht unverdient die drei Punkte mit aus dem Silzer Tal und halten den Anschluss zur Spitzengruppe . Tore: 0:1 Christian Vogel (20.), 1:1 Dirk Wust (65., 30-Meter Freistoß), 1:2 Kirschthaler (83.). SV Dammheim - ASV Eschbach 3:0. Mit einem klaren Sieg, der allerdings um ein Tor zu hoch ausgefallen ist, erklomm der SV Dammheim den Thron in der Klasse. Die Platzherren waren 90 Minuten die bessere Mannschaft, was auch der ASV anerkennen musste. Tore: 1:0 Felix Gretoire (40.), 2:0 Joshua Wurm (56.), 3:0 Thomas Gottlieb (65.). TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim III - SpVgg Bad Bergzabern 2:5. Die Spielvereinigung kommt immer besser in Fahrt. Im ersten Durchgang hielten die Platzherren noch gut mit und lagen nicht einmal unverdient mit 1:0 in Führung. In Halbzeit zwei war der Gast aber nicht mehr zu halten. Tore: 1:0 Patrick Leonhard (14.), 1:1 Sebastian Knoll (56.), 1:2 Yannick Schenck (61.), 1:3 Daniel Schneider (62.,FE), 1:4/1:5 Alexander Burhardt (69./74.), 2:5 Sascha Eck (90.+2, FE). TuS Schaidt II - SG Albersweiler/Eußerthal II 3:1. Die Gäste bleiben weiterhin ohne Punktgewinn. Überragender Akteur bei den Platzherren war Yannik Hubert, der als dreifacher Torschütze gefeiert wurde. Tore: 1:0/2:0/3:0 Huber (25./35./60.), 3:1 Dominik Würth (80.). SV Schweigen/Rechtenbach/Oberotterbach - SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach 2:1. In einem zerfahren geführten Spiel stand das Ergebnis schon zur Pause fest. Die Gastgeber waren die um das eine Tor bessere Mannschaft. Tore: 1:0 David Vetinger (5.), 2;0 Gossen i(21.), 2:1 Schmitt (33.). SV Dörrenbach - FV Queichheim II 2:2. Nach den erfolgreichen Wochen musste sich der Aufsteiger diesmal mit einem Remis zufrieden geben. Die Gäste aus dem Landauer Stadtdorf konnten damit den zweiten Punkt in dieser Saison auf ihrem Konto gut schreiben. Tore: 0:1 Sascha Bauspach (8., FE), 1:1 Sven Lehmann (16.), 2:1 Niklas Hau (48., FE), 2:2 Marc Sanchez (56).